人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教高手帮我分析一下我的五运六气

本人:阳历76年3月27日生  下载了西红柿版主那个分析得出:丙辰年   辛卯月  戊寅日
属于坎卦  五运:水太过  水不及   火太过      六气:太阳寒水   阳明燥金   少阳相火
请帮我分析一下这个体质要注意些什么,从小体质一直不好,狂长了十几年的痘痘,还感觉自己比较虚不受补,也说不清是热性体质还是寒性体质,谢谢高手来指点一下!!

楼主的五运六气挺正常的,没什么大问题。体质应该算不错的。从小体质不好,是否跟父母的饮食有关?
你的痘痘应该跟五运六气没有关联。
补充一下饮食,疾病史,情绪等方面的内容吧,不然没法分析呢。

哈哈,这么快就有人来帮我看了,真是太感谢了。小时家里穷,吃的特别不好,没什么营养,肉一年都难吃上几回,真的,很小时就低血糖老晕,后来大了家里条件好些了就慢慢好了,还有就是从小爱东想西想,小学时开始晚上失眠,直到现在都这样,初中来月经,那时读书还比较用功,晚上一个人看书到12点,偏桃腺老爱发炎,我妈就认为我内热大,什么补的东西都没给我吃,怕我上火,老吃些介菜这样清火的菜,反正就是一脸菜色了,呵,上中专时表春痘就大面积爆发了,还爱美用了好多去痘产品,后来才知道那东西里含激素,得了激素依赖性皮炎,去年开始停掉了用在脸上的一切东东。现在脸上还是不好。没结婚之前药流过,那时怕家里人知道,一直上班都没休息,出血出一个月才停,身体更不好了。哦,对了,我从小爱吃酸味的东西

对了还没说情绪呢,呵,本人比较忧郁型吧,胆小,爱哭,容易委屈,小时我爸就说我一句我都能哭上半天,现在大了好些了,也比以前会想开些了,哈哈。不过外面的人都说我脾气好,哈哈

对了,我现在还有比较严重的痔疮。不敢去医院,怕医生给我动刀子。

对了,我的唇色很暗,深紫色的,冬天更可怕,要是不上点唇彩,那就是黑色的了,唉

谢谢哪位高手来给点好建意了,谢谢了

首先说明我也是学习者啊,供参考:
1. 扁桃体常肿大,长痘痘之类,应该是内热。可平常泡金银花茶喝。或者用金银花茶水洗脸。我记得老师说过,让一个盆腔炎患者喝金银花茶,患者经常放屁,正是将体内浊气排出的好迹象,结果患者反而觉得不雅,忍住不放屁。影响治疗。但老师也说过,女性喝金银花过久,会影响月经。所以在喝金银花时,同时密切关注月经,如果有所异常,需要停喝。
2. 长痘痘、痔疮之类,用枸杞贴右孔最穴清理肠胃,会让痘痘、痔疮从根子上好。
3、按照坎卦食物养生。久病缠身的坎人,以“同气相求”的原则,无论饮食和环境,主要以坎卦的东西为主。尚算健康的坎人:尽量不要用属于艮卦的东西。尽量少用乾卦的东西。要少用巽卦的东西。要尽量少用坤卦的东西。可以经常使用震卦的东西。可以适当用离卦的东西。(楼主爱吃酸,酸味属离卦。应该要适度。吃多了不好)。可以用属于兑卦的东西。
4、失眠之类可用归脾丸贴肚脐,可用多虑伤脾那套处理方法。
5、爱哭会导致肺气不足。应该多吃主食,用白参贴太渊穴。
6、楼主学会使用本论坛的“搜索”功能吧,许多别人的帖子都有谈过痔疮之类,可以借鉴。
7、治病养生是一个长期过程,自己还是要加强学习。慢慢来。

版主

做自己的大医

唇色紫是否排除过心脏的问题?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

真的好感谢raniyrose和六味地黄丸,今天一上来就看到你们给我的回的建意。先说下唇色吧,心脏应该不会有什么大问题吧,可能跟遗传有关,我和哥哥和二姐的唇色都像我妈妈,我妈妈的唇色就是紫色的,大姐像爸爸就不会这样,我妈妈可能有点心跳过速,我一直也怀疑自己可能心肌供血不足,呵,但也只是怀疑,做心电图没事。还有长痘吧,我感觉到自己从外面给人的看上去是热气大的人,可实际是个很虚的人吧,因为从小就有营养不良,以前还经痛得利害,很多年后吃了一个医生开的“龙血竭“胶囊才好了很多,这个药好像是活血的,我不受补,吃那些美嫒春呀乌鸡白凤丸呀什么的都没用。我近来也打算要多吃些属于自己卦像的食物。我还会听raniyrose的建意,多搜索一下论坛里的一些有关的贴子,好好学习,谢谢大家