人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学习老师理论的感悟

中午吃饭时我问老大,最近妹妹可爱了?她漠然。我说发现你最近好像喜欢妹妹多一点了。有没有?她说是的,我说这是为什么呀。她说不知道哦。

老大最近总是很喜欢亲吻妹妹,这是以前很少有的。而且平时和妹妹相处时的态度也平和多了,和妹妹的争执也退让少了,以前总是一味忍让的多。

这应该是贴和气贴的效果。老大从小该打的预防针一针没落下,胡萝卜吃得也多,鱼肝油等都是伤肝气的东西。加之还有一个巳,肝气并不好。所以,从小表现出来并不是很喜欢妹妹。其中应该也有我们大人的影响,以为爱妹妹多一点。这是我们大人应该检讨的。

老大上学期末的期末综合评定的时候是全A,以前总有2个B的,这学期开学时我问老师原因,她说上学期后面的时间老大上课专心了,不爱走神了。

以前我总想让老大在家吃早餐,别在学校吃她一直不愿意。这学期开学前几天主动和我说要在家里吃早餐了。

老二的老师前几天跟我说,就因为我让孩子随便玩得开心就好,现在孩子在园接受东西都比较好。当然园老师的评定不一定和我们学习的相符,但至少是因为跟着老师学习了,我才知道怎样让孩子学习起来更轻松、更快乐。

对于两个孩子,我并没有每天都给贴贴,目前来讲那样花费真的很多。能坚持的只有健脑和平时外感时的处理和补益。但饮食还是比较讲究的,尽管控制不了少吃肉,但尽量不吃猪肉、鱼、海鲜类的东西。

回想起2015年基础课开课的时候,还挣扎要不要报名学习。当时是这样想的,担心负担不起穴位贴,那学了本事又有啥作用,家人有症状时并不能很好的处理。药材效果慢些嘛。再加之当时先生并不认同老师这些内容。后来经过论坛学友的讲解果断报名了。

15年得了一笔小财,我将这笔小财都用来买穴位贴(老公的钱也买了一部分)。当时还答应老公说要是他有需要,我会拿出来。事实证明,我用从老师这里学来的东西真的帮助老公完成了他想要做的事情,这个事情我也许愿了,真的如愿了。

15年的收入与14年相比起来,增加一点点,对于全年总收入来说,这点增加只能说是毛毛雨,但我们可支配的钱却多了很多。真的如老师及其他学友所说,购买了穴位贴,但你的钱并不见少,反而可用的还多了。

前几天收拾东西的时候,发现14年或者15年和老公生气吵架时所写的文字,当时真是万念俱灰。看完当时的文字只是觉得好笑,因为那些曾经认为的问题或许并没有完全修复或者不存在,但我相信过不了多久,那些问题都不会存在了。跟着老师学习,真的很好,全家都受益了。心态很重要,影响心态的体质更为重要。我知道了怎样让自己,让全家过得开心、快乐的法子,有的只是时间的问题,等得起。

现在已经很少和先生吵架了,不能说每天过得很开心,至少大部分时候都是开心的,学习这些理论让我觉得很充实,不依靠先生的关注来获得存在感。有时候真的气不过,静下心的时候想想他的体质如此,我生气有何用!已然开朗。慢慢学习,缓缓进步!栾氏中医,真的很好。

先生15年出现过几次状况,都很容易让我搞定了。这让他越来越相信老师的理论。主神弱的艮人并不爱家,外人远远比家人更重要,外人的诉求很容易满足别人。这点是我之前一直要想改变的,也有针对贴过一些贴子,但见效不大,看了洛书的内容,让我觉得内庭应该是个很好的改变穴位。期待艮人先生早日发现家人比外人更重要。

学习栾氏中医,让家人受益多多,越来越好!

恭喜楼主!跟着老师,我们都是好运的人!