人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: can_do_it

请教西红柿版主一个五运六气的问题

昨天到民间中医网上浏览,就看到一个帖子,原来是你呀。我想你的病有你自身先天体质的原因,也有祖坟风水的原因。想想2006年是不是家里有人去世动过祖坟,或是周围环境有什么变化,特别是东方的树木被砍伐或是西北方有什么变动 ...
悠悠 发表于 2009-12-11 18:18

悠悠,能不能请你说得具体点,“东方的树木被砍伐或是西北方有什么变动”,您是根据什么来推断到这个的呢?是因为乾卦的在后天八卦里是西北方吗?那东方树木被砍伐呢?

晕,这个五运六气太差啦!乾卦人头病,要经常多喝桂圆、灵芝煮水喝,还有核桃!要多吃乾卦的食物!经常按摩百会穴!三个水不及,你按按你的足少阴肾经的右阴谷穴,应是很痛的!经常按摩,或是叫个人下针!(只是提议)右阴谷穴可以纠正你的水不及!% s3 n- ]/ a) v  R
见议网名直接改成蓝天!蓝是乾卦,天也是乾卦,合起来还是乾卦!补助你的气场!不懂的你的名字是什么??% `: {6 I# B( ?
最好能取个地天泰的名字,应该会有一点点效果~
蓝精灵 发表于 2009-12-11 17:38

蓝精灵姐,请教您,
1、,像这种严重偏于水不足的“运”,容易导致什么样的疾病呢?纠正水不足,除开经常按摩和针刺右阴谷,还有其他穴位和方法吗?
2、说到我这个五运六气差,您能帮我具体分析下吗,因为我接触五运六气的时间才很短,也没有正式接触过易经,所以我自己只能做个非常浅显的判断,请您帮我分析下行吗?
3、最近我也经常熬桂圆水喝,但是效果不明显,并不像栾老师那样一喝就能立竿见影,我个人觉得桂圆这味药其实也和其他药一样,并不见得对每个所谓的“乾人”都有效,可能对有些人特别见效,对其他人却又未必,不能看得太绝对。
4、我想找几本有关易经的书入个门,帮我推荐下,谢谢

悠悠,能不能请你说得具体点,“东方的树木被砍伐或是西北方有什么变动”,您是根据什么来推断到这个的呢?是因为乾卦的在后天八卦里是西北方吗?那东方树木被砍伐呢?
can_do_it 发表于 2009-12-12 11:40

是根据你目前的行运和06年的流年来说的。博士的理论我还没学好,只能用我所知的东西给你做一下分析。你只是想一想有没有这种情况?或是你应该找个巫师帮你看看。原因我就不说了,有点吓人。

是根据你目前的行运和06年的流年来说的。博士的理论我还没学好,只能用我所知的东西给你做一下分析。你只是想一想有没有这种情况?或是你应该找个巫师帮你看看。原因我就不说了,有点吓人。
悠悠 发表于 2009-12-12 13:10

巫师巫婆的,看过好几个,说法不一,有说没什么的,有说被女鬼缠的,有说被人诅咒的。但他们没有一个帮我解决了问题。
     我觉得这个就不能太信了,信了这个的话,就没法弄了。

我这个病,从中医来讲,确实也是左木不升,相火不降,你说的东方树木被砍,好像也契合了这么一种意思了。

如果病因象你说的那样简单,那可以治呀。黄元御的方子不是调升降的吗?

我并没有说病因简单,我只是以我自己那点浅显的中医皮毛知识来稍作分析而已。能不能治,用不用黄元御的方子,那是我自己的事。

你说的巫师什么的,也并非完全没道理。只是我已经试过,试过4个了。

怎么好象生气了似的?怪不得博士说好心会没好报,多管闲事未必有好结果。算我多嘴。本来我是不怎么爱讲话的人,这两天话是说多了,呵呵,应该自我反省反省,惭愧呀惭愧......

怎么好象生气了似的?怪不得博士说好心会没好报,多管闲事未必有好结果。算我多嘴。本来我是不怎么爱讲话的人,这两天话是说多了,呵呵,应该自我反省反省,惭愧呀惭愧......
悠悠 发表于 2009-12-12 18:56

助人为乐啊!

悠悠 发表于 2009-12-12 18:56

凡事看发心,若发心是善的,就不存在什么反省和惭愧的。

你说的06年东方伐木和西北方变动,我打电话回家问了,父亲回忆了大半天,说06年在湖南的家里没有过类似这样的事情。爷爷奶奶的坟,也没有类似的事情发生。但是祖坟就不清楚了,我父亲说得找时间回乡下老家去看看查查。

不管怎样,谢谢你的提示。

你我夙不相识,无怨无仇,难道我想害你吗?我反省自己是因为自己是学易之人,明明知道有些事是死结,却心存侥幸,以为万一可以帮到别人呢,即便多说两句又何妨?人本应顺天知命,而我没做到,所以我惭愧。给你添了麻烦,可能也浪费了你的电话费给你造成损失,在此说声对不起!只做我什么都没说过吧,才子先生如果方便的话能不能把我回复的内容删掉?