人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

坎人的缺点之一:
坎人有时候很坏!曾几何时,我就是很阴险、无情。自视过高,认为自己的智慧超群,表面上谦逊,骨子里高傲。善于伪装。

但是,坎人善于改变自己。所以,只要是坎人愿意改变自己了,那么,坎人又很快会从善如流,迷途知返。所以,我觉得,博士劝人有一种信仰,特别适合坎人!当坎人认识了高尚的人的时候,就会见贤思齐,所以,坎人一定要找准自己的人生坐标。

坎人善变,是因为坎人与时俱进,追求完美。实际上坎人的善变不是盲从,他们都是在思考鉴别,是在好上求好。所以,要让坎人不“善变”,就必须让他们遇上高尚的人、科学的思想,只有让他们信服了,认定了“真理”之后,坎人就可能变为博士鼓励的“白云”。山茱萸 发表于 2010-1-6 14:27

很赞同山茱萸的分析,感觉句句都在说我呢。我也是坎人,仍有上面第一段的缺点,学佛后剩余的习气还是没有清除干净,有些自命不凡。喜欢兴风作浪,去年8月底“坚决反对老师制作延时贴”帖子既有好的立意,又有恶搞的用意。几十年来就是在寻找和抢占道德制高点,以此评判一切,“一览众山小”,下意识想当白云。对与自己关系较远的事情热心,认为“天下人管天下事”,有时忽视家里及单位本职的工作,显示出“热情”与“无情”的矛盾。

从我自身来猜想,坎人如果认定了自己的目标,有了稳固的价值观,是不容易随大流的,反而会标新立异,这也是一种流变吧。虽然容易接受新鲜事物,但是热情不一定能够持久。   

老婆是乾人,和她过日子有些郁闷。我的想法多变,常被她看做幼稚轻信。比如老师讲的吃太饱捅左极泉,她听了大笑,说我这么个年纪还那么轻信。如果从她的同事听来或别处看来,则容易接受。我觉得不错的文章,推荐给她,她也不怎么爱看。觉得好的观念,也不怎么容易让她接受。不过我的口才不行,她当老师的,伶牙俐齿。
不过她股票做得不错,不容易被忽悠。

以前了解到的坎水境界有“千岩万壑不辞劳,远看方知出处高。溪涧岂能留得住,终归大海作波涛。”,现在又从老师这里知道了一个更高境界——白云——了。

“医者佛心”在《闲聊-易经》里发的一个帖子里举例一些成功的坎人:
李嘉诚,王永庆,南怀瑾.....
心里美萝卜 发表于 2010-1-5 23:45

坎人枝蔓特多,刚刚看南怀瑾禅七讲经录像,他有这个特点,经常扯得很远。

我也是坎人,整天瞎忙碌,自己觉得特没成就,啥事也没干出个样子。
塞北水 发表于 2010-1-6 09:47

我也是忙碌、细心,容易拘泥于细节,影响大局观,追求完美,注重质量而贻误进度,有时会有些强迫症。

又回坎家来看看,呵呵大家都好热心!------近来到好多帖子里去逛,发现原来到这来的许多人都是非常活跃的哈

原来梅桂山人你也是啊!

报个到  报个到

“医者佛心”在《闲聊-易经》里发的一个帖子里举例一些成功的坎人:
李嘉诚,王永庆,南怀瑾.....

李嘉誠... 如果光看八字是厚土埋金.  八字前4個都是土. 土生金...身強得不得了.  王永庆也是很強的金.  強金用火來剋就能生水,  塑膠... 以看过有人說是石油副產品所以屬火.   火剋金生水得財啊...  (半桶水乱吹)  但是以易經來看卦像是完全不同的東西.  兩個都是坎人... 所以不懂..  塑膠是什么卦像呢?   我也覺得很有趣

很赞同山茱萸的分析,感觉句句都在说我呢。我也是坎人,仍有上面第一段的缺点,学佛后剩余的习气还是没有清除干净,有些自命不凡。喜欢兴风作浪,去年8月底“坚决反对老师制作延时贴”帖子既有好的立意,又有恶搞 ...
梅桂山人 发表于 2010-1-24 21:40

师兄说的很像!
“有时忽视家里及单位本职的工作,显示出“热情”与“无情”的矛盾”---我也是。
有时候自己也很纳闷,为什么自己到今天还总是喜欢关心一些理想的问题。

报个到  报个到
逍遥生 发表于 2010-1-24 22:07

真的是不知道您也是坎卦!

266# wing1238

塑膠是艮卦?

不忘回家来聚聚,总能发现共鸣点。
1438923816 青年农民的梦想空间