人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 和气致祥

壬辰年肝排日记与日常

1万

版主

忘了说情绪了,这两天情绪很正常,笑容满面的,连老师训我那时,我都面带丝丝微笑,没受他影响——其实只因为我带的画纸小了,就说我几句,然后就把整个艺术学院的艺术生们都骂了一遍,最后越说越起劲,耗了多少心气 ...
紫夏 发表于 2012-4-27 20:24
达到这招不简单

1万

版主

不要去唱的一首歌——《笨小孩》
今天听到有人放这首歌,听到后面让我惊讶——“老天爱笨小孩”
可能吗?笨,乾卦气息弱,能受到上天的爱戴吗?
紫夏 发表于 2012-4-27 16:52
另一种解释:傻人有傻福~~
老师也说过,她小时候在别人看来,就是笨笨傻傻的,这其实应该就是乾卦气息储存、收敛的一种状况,所以小孩子太显聪明不好,乾卦气息一直外发,得不到储存,长大了乾卦气息就弱了。
所以天才孩子大多长大些就没什么出息了,而很多男孩子初中以前成绩并不好,在高中阶段成绩忽然直线上升,也是差不多的道理。
青春期是金太过的,泽天夬,青春期让乾卦气息释放出来时,原来储存得多的,就一下子爆发出来,原来一直没什么储存的,就只能显得平平了。
已有 1 人评分威望 收起 理由
和气致祥 + 9

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

简单思维  简单生活

1万

版主

而且所谓傻人有傻福的说法,其实也就是说,平时埋头补益自己,而不去刻意地追求一些东西,到一定的时候,当你补益足了,老天自然眷顾,该有的都会有。

有些东西,不是你的就得不到,即使争得头破血流,也是无用。即使一时争到手,将来也会失去。
已有 1 人评分威望 收起 理由
和气致祥 + 9

总评分: 威望 + 9   查看全部评分

简单思维  简单生活

1万

版主

忘了说情绪了,这两天情绪很正常,笑容满面的,连老师训我那时,我都面带丝丝微笑,没受他影响——其实只因为我带的画纸小了,就说我几句,然后就把整个艺术学院的艺术生们都骂了一遍,最后越说越起劲,耗了多少心气 ...
紫夏 发表于 2012-4-27 20:24
补得不错,要都像我们这样补益,哪里还有什么抑郁症?
简单思维  简单生活

补得不错,要都像我们这样补益,哪里还有什么抑郁症?
千年老参 发表于 2012-4-28 07:39
达到这招不简单
水吉木祥 发表于 2012-4-28 07:03

我们跟着老师走,啥都不怕了

嘿嘿,咱们离人生活里还真不能少了红薯(个人爱红薯比玉米多一点),再等一阵子红薯就有了
紫夏 发表于 2012-4-25 21:30
我最喜欢紫薯汤的味道,香香甜甜的,还很漂亮

这两天发生了个很有趣的事——余音。
脑袋不时地放起歌来,而且是很久以前的歌,久违的旋律;大家不知道,我以前上中学时,特爱听歌,且听的是日文歌曲,自从手里有个MP3,只要是空闲时间就拿出来听,那个时候是骑自 ...
紫夏 发表于 2012-4-22 12:33

难怪我这几天脑袋里也是余单潦绕的,让人不堪其扰,原来是肝排的原因啊。

聊米二事:今天上午去买菜,顺便买米,种类太多了,我张口就问:“有没有没抛光过的米?”
老板:“现在米都你抛光过的,要是没抛光的,就只有那袋东北大米了。”
他接着问:“干嘛要不抛光的?”
我想了想说道:“没抛光的有营养呀。”
“哎!那有什么关系,多吃点菜营养就跟上了!”
没理他,提了那袋东北大米再拿了根丝瓜付钱闪人……

不知道为什么,之前吃的都是东北大米,现在搬外面住,反而买了当地的大米吃,吃了有十来天。今天再吃东北大米,果真是好米,吃后反应很大,排便多次,整个身子很舒服,我最近也在想,之前吃米的那种特舒服的感觉怎么变弱了呢?

这也让我想起最近的一段梦来——梦里有人问我:“你吃的是什么米?”我指着那袋米说:“XX牌大米。”
之后就没了,这也是在提醒我大米有问题吧,看来肝排期间,真要多多留意梦里的信息。

1万

版主

记米一事:今天上午去买菜,顺便买米,种类太多了,我张口就问:“有没有没抛光过的米?”
老板:“现在米都你抛光过的,要是没抛光的,就只有那袋东北大米了。”
他接着问:“干嘛要不抛光的?”
我想了想说道: ...
紫夏 发表于 2012-4-28 14:41
小子,以后把睡觉先插U盘,把你的梦都存U盘里,嘿嘿

小子,以后把睡觉先插U盘,把你的梦都存U盘里,嘿嘿
水吉木祥 发表于 2012-4-28 16:00

来了个捣蛋的表亲