人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

如来管的菩萨,玉皇大帝管的神仙,还有上帝,还有伊斯兰教的真主,不知道他们怎么相处的?在一个空间里,还是各有各的空间,互不相干?想不明白啊。。。。。

433# 耗儿
耗儿,别见怪,是我13岁的妹妹,也迷上了老师的论坛,趁我做饭的时间在看文章,发问的是她,不是我哦

431# 红辣辣似火
红辣椒,不能用自己孩子的头像的阿,我还QQ,MSN都放了,晕倒

"我相信对逝去的先辈们抱有一颗敬畏的心, 对家人尊老爱幼, 对生活从容淡定, 生活一定会变得越 来越好的。 "
月满西楼,说的好,这是儒家的思想,遵循自然规律去生活,去做事,不违背天道.人道,就是德,德行高的人,鬼神都敬之,一切当然会越来越好.

老师分析得很清楚啊!说出了我想说的话。我这人尤其是初中时,就特别管不住自己的嘴,别人在那里虚伪就看不下去了。偏偏又特别容易看穿别人的虚伪,得罪不少人啊。男人女人的很多哀怨惆怅看似唯美的东西,很多时候都是自己找来的。b] 451# luanboshi

如来管的菩萨,玉皇大帝管的神仙,还有上帝,还有伊斯兰教的真主,不知道他们怎么相处的?在一个空间里,还是各有各的空间,互不相干?想不明白啊。。。。。
半生缘 发表于 2009-11-11 12:40

老师在这个帖子里的原话:我不是佛教徒,也不是任何教派的人士,我尊重一切宗教---不管是哪个宗教。在我眼里,各种宗教的存在正如同这世界上有不同的国家,不同国家采用不同的社会制度有不同的党派而已。
       灵魂就是灵魂,在我这里,灵魂很简单,它和肉体共同组成了人,能脱离开肉体单独存在成为鬼、神而已。人生病,有时候是这灵魂受到了干扰了,这不同于一般的疾病,需要特别的治疗。

——————————————
     任何一种教派都有其产生的根源和背景,不同的地域不同的文化不同的思考方式,虽然灵魂的本质是一样的,却形成了不同的宗教,久而久之虽然是同样的灵魂,却以不一样的形式展现出来。

打个比方:水就是水一滴水是清澈透明的,但是一片大海却映衬了天的蓝色,变成蔚蓝色,天上的云彩有白有乌云还有镶金边的,冬天下雪却成了白色,但是不管怎么变,我们总是知道那其实都是水啊

信什么不信什么?我们总要知道几句老理,客随主便,尊重他人
所以进庙里的时候,不要对佛教大不敬
进教堂的时候,不要对那里的耶稣不敬
因为进了人家的家门,要遵守人家的规矩

而我们的老师,并没有让你去信什么宗教还是不信什么宗教,我们的老师只是告诉你,在我们这个国度,在我们这样的风俗习惯下,我们在面对疾病的时候,要想到有灵魂的存在,要将其考虑进去,并且做到尊重他们,这和宗教的教派并不矛盾!!!!
我最喜欢羡慕懒羊羊了,眼儿小脸圆,想吃就吃,想哭就哭,随时随地在睡觉,这基本上是我的最高梦想了

周峰,别着急上火啊,只是想不明白,发发议论而已,现在我知道人是一个国家一个国家这样的,想不明白灵魂的秩序是什么样子的,他们总也有个秩序的吧?老是来骚扰人的话也不行的吧?不想了,等到自己变成鬼的时候就知道了。

半生缘,你可千万别这么想,人身难得,在有生之年好好修行,别等到下一世,这一世不觉悟,死了还是照样不觉悟.修行也没有什么难的,就是不断修正自己的过错和行为.平静.坦然.自然的去学习工作和生活.

有网友说做梦天上飘钱,是不是后人在给他烧纸钱,想想也对啊,既然说六道轮回,人死了可以重新投胎做人,你现在有了新的皮囊,但是也有后人建在的啊,是不是后人经常祭奠我们,我们在这一世的运气就会好一点,说起来是祖宗保佑,其实可能是自己的后人在保佑自己。
    以前觉得烧那些东西没什么意义,在的时候多孝敬就行了,现在想想不对啊,先人如果都重新投胎了,那是任何一个祭拜的节气都不能落下的,想开了,其实都是活人在保佑活人。
    这样想,不知道对不对。

阳光,我没有想不开啊,呵呵,我只是觉得人、鬼、神各行其道,人有人的秩序,鬼有鬼的秩序,神有神的法则,看这个论坛,总感觉人经常受鬼的骚扰,这个鬼是不是没人管的?
  鬼是不是前世怨气太重,不愿重新投胎做人?
  这样想的话,那是要好好修行,呵呵。