人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

爱情的本质

这种人不是内心强大,是内心狠毒,经络堵得厉害的人才会做这种把自己的快乐建立在别人的痛苦之上的事情,但凡心气高点的人,就算喜欢对方,也不愿意跟别人抢老公啊,男人又不是死绝了。
霖枫 发表于 2010-11-25 15:38

呵呵 是的 是狠毒,我刚才一直找不到词语了呢。
狠毒很恰当的。
经络堵塞了厉害,
从这个角度来讲,小三确实是个可怜之人,而且,不管这一世是否遭到报应,老天是很清楚的,做了这样的坏事,总有一世会有报应的。

这是个很复杂的问题,我的一个朋友两口子,两人相遇在学校,单纯而简单,婚姻基础算不上不好吧。男生的家长那时虽然也是个干部,但还不是太大,女生家知识分子,也还算是个门当户对吧。结婚十几年了,女生孝敬公婆, ...
金光灿灿 发表于 2010-11-25 15:40
确实有这样的人存在

5万

管理员

论坛总管

现在文学作品的宣传,有许多超级可笑,但是,大家却深以为是的东西。比如说,一个男人,在他四十岁的时候,重新遇到了他的当初魄不得已分手的初恋。
现在假设是在电影里。并且假设这个男人当初穷困潦倒,现在已经生活富足,开宝马,住洋房,混得人模人样。这个男人遇到他的初恋的剧情会怎么设置呢?
毫无疑问:男人已经从青涩小生,变得英俊潇洒; 女人呢,虽然人到中年,但青春的容颜不改,青春的身段不变,也许贫穷,但绝对衣着亮丽,温润可爱----两人再见,当初的情愫随着遥远的记忆一并涌来----那份爱情的美好,绝对无与伦比---而同时呢,那个男人的老婆,会被描述得庸俗不堪,孩子呢,可怜,却绝不可爱。

我们所有看过的小说,电影、电视,都这样来描绘一个成功男人对待他的初恋---于是,这爱情的美好,打动了观众。好看啊,真好看。

好看是好看---这成功男人见初恋的美好,也会一并印入当老婆的心田。当某天,真的知道自己的老公有个初恋时,那心中的担忧啊,心中的醋意啊----于是,横也担心,竖也害怕,整个人变得越来越怪异。
栾博士

从古至今,太多的文人误人无数!
在婚姻中,你很难看到那种教人智慧地对待婚姻的书籍文字,而全是些害人的东西---多数女人对于婚姻有不切实际的梦想:老公多么多么爱我,主动给我钱花,主动对我温柔,主动在我不舒服 ...
luanboshi 发表于 2010-11-25 15:17

现在的女孩子大都是看韩剧和偶像剧长大的,对于人生的不切实际比之我们就更为严重了,好像她们天生就是要嫁入豪门的命似的,没有房子没有车子的免问,试问现在的年轻人有几个是工作两、三年就能靠自己的能力买房买车的?脑袋进水了吧,呵呵。。

看了老师的帖,我 顿唔了,一直不信一见钟情的 爱情,在 我 身上发生了好 几次,但都不 是别人对我 的 感觉,而我 没有那种感觉,那时就在 想,这一见钟情,是不 是一种错觉,或者说;对方有身上有一种自己身上缺乏的 东西,恰好可以弥补自身的 缺陷。
  刚浏览帖子时,家里打电话来了。说叔叔(走了)让我回去,现在又 点纳闷。长那么大,第一次那么亲的 亲人走了,不 过心态还算平静,接到电话没有流泪。妈还问我害怕没。我 说,不 怕,人生死很正常,没 什么可怕的。

其实现实生活中很多小三是没有爱情的,仗着自己年轻漂亮,只不过是想不劳而获,跟着那个男人可以过富足的生活而已
暖暖 发表于 2010-11-25 15:31

是啊,这样的话,她就可以少奋斗二十年了嘛,呵呵。。

5万

管理员

论坛总管

可是,事实却是如何呢?
龙之神也有初恋---结婚八、九年以后,大概一个偶然的原因,我对他说,我们俩没感情基础----都为结婚而结婚,没有别人的长久的恋爱。猜猜龙之神怎么说?他说,那我们结婚这八九年算什么,难道八九年还没感情基础?
对呀,一语惊醒梦中人!这都一起过日子八九年了,难道不是感情么?难道非得结婚前谈恋爱那才叫感情?

这世界的真正的真相是:当一个人过了四十岁的年纪,对于遥远的初恋,就当作年轻时代的笑话一样去回忆了,即使遇到了,对面的那个女人,已经不再是年轻时的模样,身材走形,青春的光润也消失不见,言谈举止,都是如此的陌生----回忆往事,只感到青春时的好笑,哪还会动起心来。

人在不同的年龄,对于生活的感受,对于回忆,都是不一样的----做女人的,要相信自己的老公,别被那些文学小说毒害了。
栾博士

很多男人婚是一次一次的离,可是后面还是有成群的女人追着,为了什么啊,难道是爱情,我觉得才怪呢,不就是靠他有钱有势,这个时候就算女人做的再好也没用,这个男人压根没有良心,当然老师说女人自己做好也是对的

版主

确实如此,我就看过一些人,出轨回归以后,对于家庭更好,而对方并不介意,也过得甜甜蜜蜜地。
万事由心,对于一个男人的出轨,如果不能够从心结上解开,那还不是白费功夫,要他回来干啥。
luanboshi 发表于 2010-11-25 14:57

老师,那是你从外人的角度来看那两个人。但是在其中的两人感受是不一样的

这种出轨回归后,并不是家庭不好了,或许外在表现更好了,呵呵,但就是不一样了。

原本的思维同步,亲密无间,完整的一个人的感觉不再有了,成了两个人,在婚姻家庭中两个互助互爱的人,在世间搭伴同行的人。
笑口常开

5万

管理员

论坛总管

光为钱去争男人的小三---那自己的老公被这样的小三盯着了,做大老婆的,还不更得斗智斗勇。---其实,社会就是这样的,男人有了钱,有了权,自然而然地就会吸引小三来---这跟男人自己怎么做没啥关系的----既然社会规律本就如此,那就更没啥好说的,女人自己强一些,压过小三,赶走小三,不就得了。当然,争不过小三也没啥怨的,只能说自己本事不济了,占据有利位置有利地形,却还输了,怪得了谁。
至于极端的情形,如男人突然成了个爆发户,看不上自己的老婆了,那么,女人只要主神强,转身走人就是---同时想办法卷走一笔财富。这么简单的事情,还需要讨论吗?
我们这里讨论的,是正常的情况,并不包括极端的情形----对于极端的情形,太好处理了,设法搞一笔钱笑嘻嘻走人,谁离开谁不能活呢!
栾博士