人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧荷莲天

也说补脾贴

前天,和妞下了飞机后,要转火车去另一城市。妞妞上了火车,很兴奋:“哇,妈妈,这个火车上有床,可以睡觉!”趴在窗边看了半天站台上的人群和另一辆车,然后注意力就转向了过道上的坐椅,将它压下来,一松手椅子就弹上去,小家伙乐得哈哈大笑,因为车厢人不多,只是提醒她不要太吵,我当时也有点累了,只是笑着看她玩,也没想到其他。

悲剧在车快开动时发生了,妞要坐这个椅子,一个个试过去,我抱上去,然后两手牵着她蹦下来,最后一次,我刚拉好她的左手,她右手一撑就蹦下来,刚下地就哇哇大哭,我一看,右手小指青了,反应过来,压着了。一转眼,手心汪了一大团血,这孩子以前受伤也流点血,但那是小阵势,这会那血是一大团一大团的涌出来,没见过这样子出的。当时心里一紧,下意识去拿包里的贴,边安慰说:“没事,妈妈拿药给你贴,不怕”。几种贴都放在一起,一下子还真找不着脾贴,这边血大团大团出,只能先拿个棉类东东接住,将袋子倒个底朝天,拿了贴赶紧往上贴,血太多根本看不清压成啥样,用了两块将小指包住,就这一会,血,奇迹般地止住,这淘气孩子也不哭了。前后不到一分钟,当我去洗手时,列车员根本不知这孩子刚才受了伤。

车开出没多久,我换了贴,顺便看看伤势,真是心疼,小指全青了,肿了一圈,最严重的伤在小指尖上,一个指尖差不多都压开了口,指背第二指节也有一道稍轻的。真是后悔自己的大意。检查身上,除了裤子沾了一大团血,应急拿出来接血的是妞的一条裤子,血迹斑斑,其余地方见不到一丝痕迹。真是想想都后怕,如果我没有带着这些贴......

抱了一会妞,让她弯了手指,还行,能弯。给她加了太白,关上门让她好好睡了一觉。
两个小时到站后,在酒店又给她换了一次,但小指尖上没办法让药贴上去,又担心伤到骨头,还是抱到医院去给医生包扎了下,医生确诊没伤到骨头,一颗心才安然放下来。
医生清洗伤口时,指背上的完全合了口,当时我记得有一道淤青的也不见了。只是这次太严重了,那小指肿得,这孩子还不愿意让医生包扎,只是哭着:“妈妈,贴药药!妈妈贴药药啊!我不要......”真是又好气又好笑。

尽管太老套,我还是得感谢: 感谢老师,感谢神奇的穴位贴,感谢......
顺便反省下:那淘气孩子真是一刻都不能放松警惕

看的我心惊肉跳~~~

孩子没事就好。。。

谢谢你的分享
钱塘翠柳 发表于 2011-3-4 16:46

哈哈,可把我心疼死了,确诊没事才松了口气。

“那淘气孩子真是一刻都不能放松警惕”这句可真是大实话
不过淘气的孩子聪明,哈哈,而且会让父母的生活特别充实
我们做为淘气孩子的母亲,最幸运的就是有老师的穴位贴保护着
木木阳 发表于 2011-3-4 16:54

其实,真是不好意思,我家的脾贴用在妞身上,大多就是止血止疼的,我真头晕,这孩子太淘,可在外人面前,她倒不显山不露水的,尽折腾我

在火车上挤手的孩子好多,幸好有老师的贴心贴。
水吉木祥 发表于 2011-3-4 16:55

呵呵,每次出门如果不拿贴,那是不行滴,我家妞也只认这个,愿贴这个

看得我心肝仔啵啵跳啊,心惊胆颤的。
穴位贴,是我出门必备。
木棉花 发表于 2011-3-4 17:44

吓着你啦,嘻嘻,抱抱,安安心。

神奇的养脾贴
溪水唱流 发表于 2011-3-4 19:48

是啊,亲眼看到止血一刹那,心里真不知是什么滋味,对老师只有感恩再感恩......

抱抱你家妞
垚垚 发表于 2011-3-4 23:25

谢谢,代俺家妞亲亲你

刚刚拆了纱布,最严重的伤口都结痂了,除了点淤青还没散,轻微肿之外,小朋友的手指好了八九成
有惊无险,耶

虽然是要感谢博士的贴贴和你的幸运,但是还要批评你一下。
不是批评你粗心,而是批评你不应该让小孩子把公共设施当玩具。要让孩子从小明白,什么事可以玩的,什么是不可以玩的。
沃野 发表于 2011-3-5 23:09

今天才看到
接受批评,以后一定注意,谢谢