人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张念念

怎样缓解失眠及失眠带来的问题

李小陆 发表于 2013-6-6 10:24
去病如抽丝,别急,慢慢来,一切都会好的。

是的,这个我理解 ,那就是我平时也不要养心贴了,只要很难受的时候急救一下就可以了?

张念念 发表于 2013-6-6 10:25
是的,这个我理解 ,那就是我平时也不要养心贴了,只要很难受的时候急救一下就可以了?

昨天给妈妈打电话,老是觉得踹不过气来,草草说了两句就把电话挂掉了。

还有 这个米的质量真的是一个很大的问题,最近一周我已经换了三种米了, 都是东北的, 但是我觉得都是打蜡抛光过的,洗米的水一点也不白,这样米油不是都流失了吗?煮出来也没老师说的那种泛绿的感觉,大家是怎么买米的?

张念念 发表于 2013-6-1 20:44
对不起 我的学习能力确实欠佳,看到老师书本上的阿是穴,然后我那块很痛,有肿块,按破皮了,我以为这就 ...

那段时间确实是心里很乱很着急,不过这几天心态好多了

这几天注意观察了一下自己难受时间,集中在下午1点到五点,这个时间会胸闷气短。于是检查小肠经,左边支正和听宫痛。膀胱经的左昆仑穴痛,肾经左边太溪痛,胆经的左边地五会痛,两边光明,阳府很痒,出了红疹。我觉得这些还是跟身体的火气有关系吧,只是按摩这些地方症状会缓解吗?当然最弱的是心脏,因为这些时间点最不舒服的是心脏(如老师分析的,心气大量外泄,相火和君火在抗衡)。晚上到了一点还很清醒,有时起来两太冲养肝贴,过半个小时会睡着,如老师分析的,丈夫是乾,得不到乾的保护风木对肝的影响肯定很大,不能睡对心气的复原也有很大的影响(如果前天没睡第二天心脏会更难受),我可以适当喝些桑葚水吗?但是我看桑葚还是有一些离卦特性,又不敢实施,大家见解如何呢?

老师的《用易经开方》讲生脉散时说如果人已经到悬崖边再迈错一步就会掉下悬崖,平时没掉下去只是因为你离悬崖还有几步之遥,所以现在觉得其实学中医也是要100分的投入的。老师这篇文章中对生脉散的每味药都有解释,看样子我对五味子的理解出现偏差了,还有 ,我以前吃的也都是成品的生脉饮,并且是党参型的。哎,现在真的觉得迷惑越来越多了。

报捷 发表于 2013-6-7 17:22
楼主啊,你整个脑子都是乱七八糟的,所以老师才不让你贴贴,老师都告诉你怎么办了,你就是不听。

你没看 ...

谢谢你的直言! 那晚上睡不着也不要起来贴养肝贴了,我现在每天浓米汤当水喝,晚上还会准备一杯温的放床头,不舒服会起来喝几口会觉得舒服一点,米饭照常吃,浓米汤的效果我是能体会到的,一喝下去就觉得有真气升到头顶。就是觉得不舒服的时间好像就集中在那几个点,那就把痛点自己按按就行了,最近常看帖子和老师的书,唉,觉得不懂的真多,希望喝一个月的浓米汤之后身体能有转机,这样就可以见到宝贝了,回家跟宝贝一起喝浓米汤,其实是怕放假父母看到我憔悴的样子担心,所以想快点把心气补起来,还真的不是怕死,死是一件很容易的事,大家都说了,早死早投胎。

乾乾湛蓝 发表于 2013-6-7 19:49
看到楼主的帖子,就像看水上漂流的人一样,真热闹,还挺惊险。其实,疾病早就存在,不是今天,或者明天人就 ...

谢谢,你说的很对,疾病早就存在,没必要着急,慢慢来。

宫博士 发表于 2013-7-11 17:06
今天才看到这个帖子。首先,你同学是自己看病之后,又顺便提及了你的疾病,我也就简单回答了几句,因为知 ...

真的很谢谢宫博士,我前面一直贴八大原穴,觉得很精神 就是失眠更严重,心火很旺。老师让我停掉一切方法以后,突然没了穴位贴的补益人直接垮掉了,吃东西就胃痛,拉稀,而且胸闷气短。又不敢继续用贴怕老师骂我。所以去医院住院了,但每天坚持浓米汤,住了20天才出来 ,每天打营养心肌的液体,没打生脉饮,因为火气大,所以今天才看到老师的留言,请见谅。我现在吃饭很正常了,米汤每天喝,就是从神门到极泉热哄哄的,心尖口也是,这个很影响睡眠。这个是我现在最痛苦的地方,其实我很想去北京找您看病,但是我太虚了,暂时出不了远门,所以每次我同学代劳,等我好点我一点要去北京找您帮我看看。老师,相火进入心经没有什么方法可以缓解一下吗?睡眠不好真的很影响心气的恢复。我现在精神上真的放松了,这次住院让我觉得我必须得放下一些东西 ,只有自己强大起来才能帮助我的家人。但是我现在半瓢水什么都不敢做,再做错了估计老师们都不理我了。

宫博士  你现在吃饭正常了,那就好好吃饭,然后找东北大米,熬浓米汤喝,别整天想着自己生病,以及失眠之类的,越想越烦躁,心里不想,反而会静下来。如果胃痛不舒服,喝点小米粥,或者弄的土豆水,观察一下,那个好用哪个。  发表于 2013-7-18 17:38

好大一棵树 发表于 2013-7-18 16:44
不要总是想着身体的不适。觉得您的情况明显是迷信病失去祖先保佑导致的,建议您多忏悔自己的错误多念念经让 ...

我觉得我现在能活过来说明我的祖先在保佑我,他们不想这么早见到我,我会好起来的