人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坚决反对老师制作延时贴

版主

做自己的大医

老师与人治病是不是也有违天命呢?
在有些人看来,但凡生病都是天命所赐
如何又改得?岂不是折寿?
凡事皆有宜也有不宜,不可一概而论就是了
楼主怎知老师做的关元贴就是为了那些贪欢之人所求
楼主可能不知还有因此难言之隐而惶惶不可终日
甚或劳燕分飞的吧?
本不想回贴的,但看楼主的言语太过偏激
有些伤人,不得不说
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

18# 梅桂山人  

你说得对你确实是在演了回小丑。
我想你一定不是真正意义上的学佛之人,学佛之人心不会那么躁。如果你还算比较健康的话你这样说你既没有悲天悯人之心实在是不该来这个地方,如果你有过私处上的难 ...
耗儿 发表于 2009-8-27 18:08

耗儿乃性情中人也
这个话题我认为没有必要再争论了
因为在这儿的多数人不是学佛之人
但本人也略略信之,也不是偏信

正如老师所说:天命的东西,有时候谁也说不好的
有时候,在某些地方,某些时间
你刻意地去压抑自己不去做些什么事的时候
可能也就是违了天命了也未可知的

前面有位朋友说得好
天造栾加芹
让吾辈得识,此乃上苍之好生这德也

何过之有?
就算是提倡修善积德
也并不一定是非要自己饿着肚子去帮别人才算的

偈语云:
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
打住吧,不用再多说了,多看看书,多学习吧
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

发了这些帖子后感觉跟大家亲如一家了,如果有谁想骂我一通又不好公开发帖的,请发邮件到gyh_suma@163.com,我以赤子之心——也就是婴儿般最诚挚的心 邀请朋友痛骂我一顿。我的QQ是“708975488 梅桂山人”但不经常上Q ...
梅桂山人 发表于 2009-8-28 15:39

其实楼主的水平不是一般地强
在此称你一声老师并不为过!

有个小小的建议,但为了论坛里有的同修们都有一个比较好的视力
拜请老师在以后发贴时,能否适当地编辑一下?这样大家看起来也不会太费眼神
这岂不是又是功德一件?
呵呵,只是建议!
祝现世一切安好

版主

做自己的大医

六味地黄丸师兄称我为老师,实在不敢当,我的道行浅薄,还当不了别人的老师,还没有从另外两位老师那里毕业呢。 你跟随老师学习更久吧,应该是我的师兄。好比一个人与羽毛球冠军比赛围棋,与围棋冠军比赛羽毛球,他的 ...
梅桂山人 发表于 2009-8-29 13:00

本不想再跟贴,但看到您的这个贴子我不得不再跟一贴

论接触老师的理念和博客,您比我更早。我是今年3月份才注意到老师的书。确切地说是才开始在书店里翻看,此前看到过《求医不如求己》系列的书,我一直没有冲动去翻看,只认为是一些不入流的书。更多地是看一些中医理论方面的书

有一天突然间眼前一亮,是因为我看到了《易经养生说明书》的封皮上的八卦图。因为年少时读过易经,所以对此情有独钟。只是后来没有继续研读,所以水平也只是停留在比一般人多看了本书而已
而还谈不上知识和水平的。

看看我的注册时间也就知道,那是老师在其他论坛开办后就注册的,如果论此,称您为师兄并不为过!论年龄,您也长我近十岁左右
所以称老师也是不为过的,并非胡乱称呼。

综观您的贴子,却是本人所不能及。真的是不能及,无论学识,无论见识,六味心底还是佩服得紧的

观念上,看法上的不同却是可以同存。只要不是恶意的攻击就好,如果有缘,真的有一天能成为老师的门徒,那也算是六味前世修来的善缘了

再次祝好!