人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医生,真的可信么?

版主

做自己的大医

昨天,办公事一同事说前些时在喝中药,听别人说我“研究”中医,就问我一些相关的问题。
      说一个医生给他开了中药,每天上午10点和下午4点准时服药,否则会效果不好,我听了还在想,这个医生这么牛叉?聊了几句才知道,他是因为脸上有点痒才去吃药的,开始说是螨虫,后来又说是什么皮炎,反正是治了好几遍都没有搞好,就开了中药吃的,同时还吃一种抗过敏的西药,并且说那个西药并不贵。
      我随口问了一句,这个人是中医么?不是,是西医!我傻了,无语鸟!西医也能开中药方出来,真是够雷人的!当然,希望那个医生是个既有西医资格证有中医资格证的人。如果不是,不晓昨该说什么鸟?
      我只能说同事的胆子很大,我在想,那药真的有效么?会不会是从网上抄来记住了的方子?我更相信是那不贵的抗过敏的西药在起效。
      医生,真的还可信么?
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。

版主

做自己的大医

其实,恐怕这论坛的很多芹菜不知道,你们所学习的这一套理论和方法,居于中医的最高端---不知易无以为大医,我这一套方法,都从《易经》而来,所以,大家一开始学习的,就是最最高明的中医的----也正因为如此,大家才 ...
luanboshi 发表于 2011-5-5 07:56

老师的点评让六味又添释然
世人的疾病
看来也只能是在更多的时候以小白鼠自居了
学自己的知识
做自己的大医就好
这才是真正的好运咧
六味地黄儿方成,滋水生木亦显能。坎巽之争旷日久,老师赐名雷风恒。