人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 金光灿灿

不得其因的发烧,治疗失败记

版主

用除痰贴就发烧,我家孩儿也是,经络排毒吧
蓝蓝蓝天 发表于 2010-12-16 14:11

我曾经问过老师,老师说用除痰贴按理是不会发烧的,因为解除的是郁火,不应该有这么大的火力导致发烧的,但是我也没有继续处理过,毕竟不想看到小东西生病。
不过小家伙的经络的确是非常敏感的,记得那时还是刚跟从老师学习,我觉得小家伙可能有胃火盛的问题,于是给她贴穴位。第一次我用山竹壳贴她的百会,开始她还觉得很好玩,开心的不行,可是只过了一小会儿,小家伙就觉得开始头疼了,我就取掉了,紧接着睡觉的时候就开始发烧了。第二天,烧退了跟什么也没发生过一样。

所以,一个孩子一个样子,小天那样的大动作我是不敢在这小乾妞身上来施行的。通常会选择以孩子自身平衡调节为主,我为辅的治疗手段。
笑口常开

版主

24# 阳春三月

心经的经穴用除寒组合贴里的白贴,因为灵道和神门离得很近,所以就没有单独说。
胆经的经穴没有贴,现在想来这里可能是有问题的。

这个小家伙是三个火不及,加一个木不及,所以,担心寒水直接攻击这个薄弱,所以就先忙着护这个短板了,另外检查时候也发现右侧的少海疼。

后来在她发烧好了以后,重新只给她贴了右少海,亡羊补牢了。
对于她的情况,我这次的经验是:
1、觉得还是要仔细分析,找到突出矛盾,用尽量少的穴位来处理;
2、没有弄明白,还是不动手为好,孩子的自我治愈能力很强。
笑口常开