人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又惊又喜!

4号清明节那天,粥煮沸了,去揭盖的时候汤着食指了,第二天咽喉痛,扁桃体红肿,我以为是3号扫坟时衣服穿少着凉,感冒引起的,按感冒处理了,没见好,喝了桑椹水,稍有缓解,但不太明显,尺泽穴一点点痛,贴了桑椹子,也没啥大效果,本来想贴心贴的,但因为月经已经晚来一周了,所以没贴,这下急了,一直找原因来着,就是想不起哪出问题了,折腾了几天,倒是没发烧,就是喉咙痛,扁桃体倒没事,声音嘶哑,有时干咳,有时咳黄痰,早上起来,声音都发不出来,吞咽困难,乖乖,这是什么症状,以前可从来没有过。
8号来月经了,不敢乱处理了,喝粥,吃白饭,也没多大起色,呜,想发贴求救来着,忍忍没发。
今天早一直在论坛上溜达着,希望找着解决的方法,有一少商放血的贴子,可治咽炎,不敢试,唉,灰心之于,手又按到了那天烫伤的地方,不摸它不痛,一按压它还是有点痛的,那痛的感觉跟喉咙痛的感觉差不多,好像找着点了,剪了半张脾贴(因为伤处很小)贴在烫伤处,地火明夷,本来也没抱多大希望的,过了几分钟之后,突然发现,吞口水喉咙不痛了,天啊,这小小的烫伤竟然是造成我这么多天咙喉痛的原因。
这下忍不住了,发个贴:真的是原因不分大小,都有致病的可能。
感谢老师!
已有 10 人评分威望 收起 理由
萍踪 + 9
小天算 + 6 这种感觉很好吧~芹菜就是这么成长起来的~~
我爱我的女儿们 + 9
和气致祥 + 9
静谧 + 7

总评分: 威望 + 78   查看全部评分

通过这件事,让我再一次深刻体会到:找病因,绝不能放过任何一个细细细节。
感谢老师,感谢大家!

楼主想想,为什么会烫到食指?同气相求,这说明了什么?
结合天时,分析分析,找出自身弱项。
常青树 发表于 2012-4-10 11:32

确实要想想。
最近一直大小便都很好,睡眠也好,胃也很好,肝胆也平平静静的,(经前没乳房胀痛),饮食作息都没错。
烫的地方靠近商阳穴,肺与大肠相表里,可能是心贴用的多了些,导致肺弱了些致咳的吧,加上我的咽喉本是弱项,只是跟以往不同的是,以前只是扁桃体出问题,这次的主要症结不在这,因为神一样的桑椹子这次没立显神威,所以当时真的是懵了。

谢谢楼上两位的分析:之前胃是一直都不太好,也便秘,但这大半个月以来,这两者都很好,因为一直都是土豆,莲藕地吃,养心贴一直在贴,偶尔贴肝贴,脾贴和胆贴,肺贴得最少,大便基本上达到了:每天早上,一天一次,快速适量且成型,且到了可以不用纸巾的程度。
我还以为跟这没关系呢,原来,这路还长着呢,继续加油!

刚才搜了些治烫伤的贴子看,好多方法。
当时我没怎么处理,只是用冷水冲了冲,淋了生抽(感觉没什么效果,应该要浓浓的老抽才有用吧,家里没有)。
当时家里好几个孩子围着在玩电脑,当时就没查,后来一忙也就忘了,再后来不痛了,就没管,谁知道那火气就这么窜到喉咙里去了,隔这么些天了,用脾贴贴伤处(以前在论坛上看过土能灭火的贴子,也知道地火明夷卦,家里有脾贴,所以想都没想就用脾贴的),还能这么好效果,其它方法不知道有没这功力!
还是老师伟大。

我没在首页看到这个贴子了,就没再关注,今天翻出来一看,竟然受到那么多前辈的关注,真是有福了。

本人两火不及,加上现在君火主气,加上我有胆息肉,看来这才是根本原因。(前辈们真是了不起啊,通过这小小的事情,能反推我的五运六气,两火不及真是我的弱项,也有一未)

结合大家的分析,与自己的总结,以后的健康之路,应该会走得更顺利了,谢谢大家!