人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心里美萝卜

共同探讨坎人特性!-----

坎水流到哪里便是哪里的形状,所以,坎人的抗挫折能力似乎超强。我有个坎人朋友,当初一切顺利之时过得兴致盎然,积极向上,且看重很多东西,如名声之类的。那般心气颇高的人,我以为在遇到挫折后很容易折掉的,所以在她初始遇到挫折时,我对她的担心简直没法说,很害怕她失去生活的勇气等等的---结果,后来却发现,虽然她的生活变得一团糟,她也睡不着觉,整日闹心等等,但比起我的想象来,那是差的远了----更糟的是,如果是我,这般糟糕的境地,我肯定会快刀斩乱麻,让它成为过去的,可是无论我怎么劝她,她仍不愿意做个决断的选择-----就好像一汪死水,习惯了那样的境地。----还有一点,我费半天口舌让她明白的道理,往往在下一个半天,别人几句话,又让她回到了原地(现在人劝人,如果不是好朋友,基本上就是社会上流行的那套,什么能不离婚就不离婚等等的)------852#
我还有一个坎人朋友,嫁错了人,那人简直糟糕透顶---不说别的,就说他在外勾引人家寡妇还想那寡妇给他付钱就知道他的德性了,对于家庭更是把我朋友挣的钱抢了去找妓女的;还经常揍我这朋友。拳头打在身上当然痛的,痛的时候我那朋友也恨,有一段时间实在受不了了便去找政府的相关部门的工作人员,人家答应了帮她去办离婚等等的事情-----都闹到这份上,你看闹多大了,可是我这朋友倒好,人家一心为她着想,花了多少工夫,那个男的看离婚了没便宜占,便又对她说了几句好话,就这几句好话她又什么都忘了---以至于当时帮她的政府人员再见到她又是怕又是烦-----我这朋友结婚前是个很不错的女孩子的,结果这样悲惨,而她自己竟然混混沌沌,仍能这样过下去,不得不说,与她是坎人的关系非常大-----853#
这种讨论很有意思。---说实话,我现在很后悔啦,当初我问那个坎卦的朋友,有没有可能和对方和好;她说,那还不如死。我相信她的话了,觉得既然没有可能和好,那么当然要选择离了,于是极力劝她离婚---哪知道,她竟然选择搁在半空,不离也不和好----早知坎卦人的这种性格,我当初肯定劝和的,而且,看她后来的心思,似乎劝和还能成功----虽然她后来心思有点活动,但是周围的人因为她的事情闹得太久,一致都建议她离,所以现在她就 那么悬着,离不了也和不了的。----大家可要吸取我的教训,以后遇到坎卦人的婚姻问题,一律劝和,而不能劝离了。------880#

乾卦的特性是聚不了钱的---这也是乾卦的本性吧,乾人如圆,钱为坎水,大家可以想一下这坎水怎能大量地在圆球上存在呢(少量存在应该没问题),所以,乾卦人钱少时会节俭、算计,钱多时很大方,存不下钱来的-----艮为静止,如果有钱,要想不花出去,便是让钱静止了(从五行上说,土克水,艮土能够克制坎水的流动的;从易经上说,水山蹇,水若落入静止的沙土里,那是很难自动流出来的;就是水流入山上,必然流动受阻的),这都意味着艮卦的特性能存住钱。-----现在来看山天大畜卦----这畜通蓄,据说古代以拥有大型的动物多少作为财富的,所以大畜也意味着大的积蓄。艮卦的东西作用于乾卦的人,意味着乾卦的人选择房产之类的固定资产来投资。你想啊,钱不在手里,已经换成固定资产了,乾卦人想大方总归不能卖房子去大方吧,于是钱便可以积蓄下来-----我觉得古人正是因为研究了乾卦的特性,才把这个卦象起名为大畜卦的吧,但从自然界的角度说,根本没有这样直接的山在天上之类的景象的。------1302#
继续来聊易经话题。
昨天与一个朋友闲聊,她告诉我,她父亲巽卦,专职炒股;她母亲坎卦,兼带着炒炒股。她父亲研究各种股票规律等等去炒股,她母亲就凭自己个人感觉,感觉哪个对头就炒哪个-----结果,她父亲这个专职选手的收获远没有她母亲这个业余选手的收获大------她说怪了,我说一点也不怪,每个人有每个人的福地,炒股这块并不是她父亲这个巽卦人的福地,却是她母亲这个坎卦人的福地,所以,无论如何努力,都不如她母亲的收获多。

兑卦和坎卦的婚姻-----到中年时常常会出现问题的,我都见过好几对这样的了。----有一对感情没有出问题的,但是,也没能相伴到老(一方去世)。-----兑卦和坎卦在一起,要很注意力量的平衡,假如恰到好处,会非常美满(金生水,水生金,金水互生),但倘若力量对比太过,便会出现偏差,比如兑卦的力量太强,作用于坎卦时,是真正的泽水困----困住了便觉得婚姻是围城,想开溜了。------1938#
就在刚才,我接到一个电话,一个坎卦的女孩子,才二十岁,就因为身体问题无法读书上学了----打电话给我的是我的一个朋友,她在电话里跟我说,这个女孩子非常非常聪明的-----我听了立即说,要是这样,她的病就没法治了-----为什么呢,因为她太聪明了,一个坎卦的人太聪明,意味着更多的气聚于头部了,反而使得执政的肾力量太弱了---这怎么治疗呢?----要治疗也可以,治疗之后,人必然会没有以前聪明,这是很多人包括她本人和她的家长都绝对不愿意看到的事情-----那样,我若是给她身体变化却让她变得没那么聪明,必然要受到责怪的----于是,我肯定不接手她的治疗的-----何况给坎卦的人治疗,并不容易起效,还得花费我不知道多少的精力的------于是,我把话说在先。-----2839#
坎卦人为什么治病很难呢?因为坎卦人太容易轻信了,比如我这里说不能吃酸奶,而媒体普遍鼓吹酸奶好,那么,坎卦人肯定要去吃酸奶的;比如我这里要人吃主食,而大家普遍认为吃主食少才好,那么坎卦人肯定要吃主食的-----坎卦人的这种谁说什么都相信的特性导致治病很难有效果的。----2845#

继续来看关于坤卦的卦象。
水地比,坎水和坤土在一起,以坤土为主的时候,构成的卦象是水地比。
坤土是湿土,是需要水的,于是少量的水,其实是有助于坤土的,这也是“比”这个词的意思,意味着联合。可是,当水太过的时候,大家看到的便满眼都是水,已经看不到土了,这种情况,其实意味着喧宾夺主,对于坤土是不太有利的。
坤土的人倘若生日里就已经水太过,那么要注意了,千万不要去从事跟水有关的事情。我一个亲戚,夫妻两人都是坤卦,而且都是生日里带有水太过的那种,十几年前,就在土地上讨生活,日子倒过得不错的;后来不知道怎么决定去养猪,结果赔得很惨;再接着去养鱼,又赔了许多----这猪和鱼都属坎水的,哪里是他们能做的事情呢,所以,尽管他们非常勤劳,可莫名其妙的,别人一同做的发了,他们却赔了。
同样的,如果夫妻是坎卦和坤卦组成的,那么,坤卦的人做主为好,因为这是“比”卦,珠联合璧的那种,夫妻同心,其利断金-----千万不要反了。
在交友方面,坤卦的人当然可以交坎卦的朋友,只是,也要凡事自己拿些主张。其实,坤卦的人因为有包容的心态,健康的坎卦的人却看上去个性颇强,所以,很容易造成坤卦的人听坎卦的人的局面的。----另外,坤卦的人最好不要同时与多个坎卦的朋友见面,更不能同时与多个坎卦的朋友商议事情----因为也很容易造成水气过盛,喧宾夺主的。
育儿方面,坤卦的人养育坎卦的儿童,当然很好,因为孩子总是幼小的,多数时候需要大人给拿主意的。反过来,坎卦的人养育坤卦的儿童,则做父母的不能太强势,多给孩子自己的空间为好。
风水方面,无论阴宅还是阳宅,坤卦人所对应的阴宅或阳宅的西南和北方,不要有大江大河大湖等很多水的地方。
----2934#~2939#

2934#~

首先来看天水讼。
不知道大家注意前几天我与一个坎卦朋友的争执没有,因为我曾说过,坎卦的人爱慕虚荣,于是他看了很不服气----我看了他的言论呢,便发了一些言论-----刚好验证了天水讼卦。-----不过,有一点我到现在也没有解释呢,其实我所说的虚荣,绝非这位朋友所理解的虚荣-----我认识一些坎卦的人,在没有遇到挫折的时候,特别地介意别人的看法,紧跟流行的趋势走-----我不知道该拿什么话来准确地形容这种现象,于是便借用了虚荣这个词----因为原本就是聊天而已,不是很准确也没什么介意,估计大家也不会太介意,没想到偏偏有坎卦朋友较真了----本来想当时就解释一下,但看到他的言论想起别的什么来,以至于到这里才解释了。-------3681#
讼,我们最熟悉的含义大概就是争执,打官司,谁也不服谁的意思。从自然界的角度似乎很难解释这种现象,要说南方蓝色的大海,倒符合这种现象,蓝色是乾卦,大海是坎卦。蓝色的大海,蓝色当然为配角,海水才是真正的主角,于是构成卦象天水讼----不过,从蓝色的大海好像也看不出什么来,所以,知道这种现象也没啥意义-----
从人的角度来看这个讼字。
肾藏志,坎卦的人从单独的个体来看,志是很强的,并不容易被说动;但是坎卦的人在群体中,却特别容易随大流,很容易接受这社会最流行的一些观点,比如要喝果汁,要吃鱼、要上晚自习才读书好之类的-----乾卦的人呢,却偏偏习惯于从宏观的角度去看问题,对流行的很多观念都提出异议------一个乾卦的人去讲道理给坎卦的人听,试图去说服坎卦的人接受自己的观点,很显然是不容易成功的-----由于乾卦人的观点与社会流行的观念不同,而坎卦的人志很强,根本不接受乾卦人的观点,于是,一个乾人试图去说服一个坎人,便是典型的讼了----争执而互不相让,没有结果----要想得到结果得去打官司了,找别人来评理。
前面跟大家说过,我的一个小时的朋友是坎卦的,而最近我们见面较多---每次两人开口说话,必然构成天水讼。她也不知道哪里看来的,满脑子的“我身体就是寒湿的,要用桂圆补补”,“核桃里面含卵磷脂,肯定能补大脑”诸如此类的话------虽然她的身体欠佳,每回重要关头都是我给治好的,但是,她却并不服我的东西,甚至她能说出,“我认为,坎卦根本不是对应肾,是对应心”(不是原话,但大概是这个意思)这一类的话------而且,坚持要我听她的理由,觉得她的才是对的-----跟她说话,那真是开口必“讼”,初始还给她解释几句,到后来知道说也没用,我便匆匆甩下两句,赶紧后撤-------我的另一个朋友也是坎卦的,她倒不会与我争这些东西,也会听我的意见,但是,从来是我好不容易让她明白了为什么该这么做,这样说吧,我花上整三天时间总算让她明白了某件事情该怎样处理,但从来一转身,她便以原有的思维方式行事(如果对她有益,我根本不会发表我的意见,关键是,那样的思维让她过得无比痛苦)-----一年,我有耐心去劝说了;两年,我也有耐心去劝说她,三年过后,我听都懒得听了,更懒得管,对她的不幸,虽然心下怜悯,但眼前就象没看见一样-----我这个乾卦的人,哪里说服得了心存志向的愿意随大流而行的坎人呢------天水讼,一点也不假的。
其实,在传播中医方面也是如此,只有在大众都流行学中医以后,中医才能够真正有转机,否则无论如何去跟人家讲道理,都是没任何用处的,徒增口舌纷争而已-----以理智的知识试图去说服属于坎卦的大众,也是天水讼------本为大众好,实质却好比与大众打官司,劳心劳力,却没有好结果(因为法律是大众制定的)-----所以,大家平时劝说他人信中医,点到即止,切莫多做它说。------3684#
开篇即以天水讼出现,不知道有没有让这论坛坎卦的朋友不满----如果这样,那么,先道声抱歉----也是就事说事,并无它意。坎人也有许多无比优秀的品质,这些以后会一一道来-----另外,能够接受这个论坛,那么,大家都不是普通的坎人,而是天上的白云的-----对于白云,自然另有规则,不在我这里所说的普通的坎卦的规律之内。白云距离天空如此之近----所以,作为白云的坎人与乾人,肯定不构成天水讼的。
在朋友方面,坎人与乾人相处,需要乾人注意求同存异吧,乾人很容易做到这一点,而坎人也很随和,所以,争执归争执,朋友却也照做,关系也颇好的。
在家人方面,坎卦的人倘若有乾卦的孩子,那么不要把自己的观念强加于孩子,尊重孩子的选择更好些。毕竟,乾卦的孩子为完成坎卦父母的心愿而不得不做违心的事情,会带来心里的痛苦的----虽然表面上可能很听从,但心里不舒服,也并不容易做好----属于以己之短去比人所长的,所以坎卦父母让乾卦孩子自由发展更好些。
坎卦的人倘若有乾卦的父母,那么,对于父母所说的话,阳奉阴违吧,对于年老的父母,顺着他们的心意更好一些-----最好不要住在一个屋檐下,保持一段距离,这样可以避免双方都不顺眼,避免“讼”字,也有利于阳奉阴违的实现。
坎卦的人很聪明---这是前面坎卦的网友说的。----确实,坎卦的人很聪明,只是,所谓聪明,也有多方面的定义的,坎卦的聪明与乾卦的聪明,并不是一个意思。对于需要琢磨大众心理的事情,坎卦的人自然比谁都聪明,因为自己所想的,恰是大众所想的,很容易便能发现巨大的商机,设计出大众喜欢的东西------但是,也有些事情,需要的是另外的聪明,比如在医学方面的开创性研究,一个大型项目的管理方面的开创性研究等等-----这些东西,需要更全面更综合地考虑事情,这是乾卦人所具有的聪明了----这样的事情,坎卦的人不要去做为好------就比如有一场很多人的聚会,需要考虑各方面的事情,倘若一个事情不到,便容易引起纷争----坎人去做,很可能应验天水讼的。-----3688#

[quote][地水师
师在古代好像是部队的含义----好像在一本周易小册子里看来的,具体内容不记得了。
这上坤下坎,古人为何起名叫做“师”呢?做如下猜测:
上坤下坎,对应的典型的自然界现象是地下有水----地下水。
从五行的关系里说,土克水,正因为坤土的存在,坎水得到制约,积少成多,汇聚成江、河、湖、海和地下水-----江、河、湖、海在地面上,空气会蒸发水分,其它一些因素也会导致水分的流失,而地下水就不同了,那是光聚水没散失的,所以只会越来越多-----正因为坤土的存在,使得水汇聚变多,而军队人数众多,人们也常说“兴师动众”;不仅仅有多的含义,军队也极其有纪律的,正是这纪律,使得军队不仅人数众多,而且力量比同等数量的大众更为强大,土克水,地下水还与军队因纪律而强大的含义相同。正是因为这卦本质上与代表军队的“师”字相同,所以才叫地水师吧。----当然,仅是一家之言,大家若有更好的解释,只管发上来。
从这卦象中,可以得到很多有益的启示。
由于人的本性是属于坎卦的,所以,要利用群众的力量做事,那么,得采用坤卦的方法才行
/quote]

继续来探讨地水师。
从坤卦能够阻止水气的流失,坤卦约束坎卦的方面来看,这“师”是众多的、有纪律的含义----然而,昨天分析过,总觉得有什么东西没有分析到-----于是想来想去,突然就想起水天需这个卦象来-----在某种意义上,这地水师与水天需的意义差不多的。从结果上,适当的坤卦的气息,能够约束坎卦,使坎水力量强,但终究是约束的力量,是坎卦的阻碍的,于是,结果是美好的,但过程必然是冲突的,过程中有争斗,这也是“师”的另一种含义吧。
一个坎卦的父母,倘若有一个坤卦的孩子----无形中便构成了地水师卦。刚好,我今天见到了这样的一对母女。母亲觉得要教育一个坤卦的女儿可没那么容易,好像阻力重重似的。坎卦的母亲自己是很要强的,从小到大,力争上游,很自觉的。可是,坤卦的女儿做事情却偏慢些,并不符合母亲的希望-----总而言之,坎卦的母亲觉得教育一个坤卦的女儿可不容易了。----虽然地水师卦显示,坎卦的母亲可以教育坤卦的孩子,结局肯定是美好的,但不管如何,这过程却颇曲折,所以,如果由我来选择,我宁愿选择水地比---尊重孩子的愿望,让她独自做主----结局不错,而过程也很顺的。
夫妻双方倘若是坎卦和坤卦的组合,看一个网友的实例“,我和老公的组合正是这个卦象,我是坎他是坤,平时家里的事大多是我作主,而他作主的事大部份都不成功,以前我们摆摊的时候,一起去进货,我看中的货都比他看中的好卖,现在回老家他开了个小店,有天他跟我说要进一种糖来卖,可是我觉得不好,叫他不要进货,可是他不听我的,跟我生气,自己进了1千块钱的货,结果都没卖出去,现在他没话讲了。”实践都已经证明了由坎卦做主,会财源广进,自然是坎卦做主好的。其实,一般情况下进什么东西来卖,当然是坤人听坎人的意见更好些,理由很简单,坎人肯定比坤人更能捕捉到流行的信息,从而那东西容易卖。坤人有坤人的长处,但是,在捕捉信息方面,总是赶在潮流的末尾慢了一拍的。----当然,对于坎人的决定,出于本能坤人要反对的,所以,过程是曲折的,但前程是美好的-----在决定进什么货物的时候,坎人尽管做主。但夫妻平时相处,由坤人做主,坎人顺着坤人一些,可以少很多口舌之争的----作为坎人,随机而变,随势而行吧----坎人本来就有这样的本领的。-坎人通常都是精力旺盛,不断求上进的。坎人去选择坤卦的职业,也是地水师卦,“道路是曲折的,前途是光明的”,坎卦的人由于精力旺盛,顺势行事,去完成坤卦的人需要做的事情即使最初完成得不够完美,但善于学习而聪明的坎人做久了肯定会做得很好的---问题在于,一个坤卦的职业,通常是有很多琐碎的事情要完成,却只能是默默奉献,付出与该得到的荣誉是极不成比例的-----地水师的曲折正表现在这里,你想,一个力求上进,渴望得到荣誉的坎人,付出了那么多的努力却得不到相应的荣誉方面的回报,心理委屈吧----于是,一边做着事情,一边委屈着,构成地水师。虽然最终付出的会被社会认可,就象孩子长大了母亲自然会被认可,会被赞扬一样,但那是遥远的事情,从过程上说,坎人心里是很不舒服的----所以,我不建议坎卦的人选择坤卦的事情做,毕竟人生时刻感受到的只是过程,而并非最终的结果。
朋友方面,如果一个坤人和一个坎人只是普通的朋友,那么,当然坎人听坤人的好些,水地比,大家相处都愉快;但若是合作去做生意,若是做经典的生意,如古董,那么,坎人听坤卦的肯定没错;但若是经营潮流的东西,如服装、畅销书之类的,那么,坤人听坎人的肯定没错。------3793#~3797#

心里美

好喜欢你說 地水帥的解釋 : 結果是美好的.
wing1238 发表于 2010-1-18 22:02

我天,这位wing1238学友,不是我说的哦。
之前有注明的:是摘自《闲聊-易经》中栾老师讲的哈!你看看每段结尾还写上了楼层的号数的。

注意了,
以下是引用部分网友在那里面讲述与坎卦坎人有关的内容:

医者佛心:
大家好,我是医者佛心。一直在关注栾老师的动态,也一直在聆听栾老师的教诲。很喜欢,也很敬佩栾老师。只是这段时间上网的机会不多,上网的时候也多是手机上网,只能浏览无法发言的。所以很久没发言了。今天找机会来冒个泡。
看了几位大人物的生日。来和大家分享一下。
有资料显示:南怀瑾的生日是:1918年阴历2月初6的酉时。转换成天干地支就是:戊午年,乙卯月,甲子日,癸酉时。     ---坎卦。五运看着好像没什么的:火运平衡;土太过克水,这个好像不太好;金不及没有帮手。六气呢?特别好。大家看看,子午卯酉,四柱桃花。羡慕中……
李嘉诚:1928年阳历7月29日,时辰不详。天干地支:戊辰年,己未月,庚午日。---坎卦。     李嘉诚 第一桶金 塑胶花。李嘉诚创立了香港最大的企业集团:长江集团。跨足了房地产、能源业、网络业、电信业、甚至是媒体。是现在的亚洲首富,绰号李超人。据2008年3月《福布斯》杂志的统计,李嘉诚的总资产值高达265亿美元,折合2000亿港元。
王永庆:1917年1月18日(阳历),时辰不详。天干地支是:丙辰年,辛丑月,庚申日。---坎卦。水太过和水不及平衡;金太过,预示着有人帮忙的。
王永庆先开了一家小米店。起先米店生意不怎么样,后来是越来越红火。几年后,王永庆又筹办了一家碾米厂。在这里,王永庆完成了个人资本的原始积累。1954年,王筹资创办台塑公司。后来,他的台塑集团发展成为台湾企业的王中之王。2008年6月,福布斯公布王永庆身价68亿美元,位居台湾第二。
有篇介绍王永庆的文章的题目是:从米店小老板到塑胶大王。大家看看,王永庆和大米都是坎卦的。  此外,塑胶将李嘉诚和王永庆连在了一起。两个人都是坎卦,两个人都从事着或从事过塑胶生意。只是一个在香港,一个在台湾。(难道塑胶也是坎卦?)
看来,坎卦人经商,如果选好了行业,那可太厉害了。能量大呀。
还有一个人,1984年阳历3月23日,早上4点17分出生。天干地支:甲子年,丁卯月,丙辰日,庚寅时。---坎卦。水太过,预示着执政党力量强大;金太过,预示着有人帮忙;土太过,有人反对。顺便说一句:这个坎卦人特别喜欢思考。土太过对应脾脏能力强,脾又主思。是不是说:土太过对喜欢思考的坎人还有一些好处呢?如果栾老师能对这个八字做更深入的分析,那就更好了。这是我的八字。------医者佛心2732#

幸福人生 火地晋 牡丹漫地:
我是坎人
性格比较弱,不够强势,容易受他人影响.
最大的缺点是不太会讲话,总感觉语穷,想不出好的语词来形容.
自我感觉这样做不好,但要我说,缺说不出来.
工作上,我不喜欢重复,做一件事情太久,就想做其它事情.
我喜欢做事,但不喜欢做领导,但最近被人赶鸭子上架,提升我做主管的工作.
唉,真是无耐,或许这就是坎人的命运.
注定命运多忧愁!------幸福人生363#
财务属于坎卦,兑人干财务经理,从财务角度看,构成泽水困卦,恰好能把财务管理得很好呢。------火地晋646#
我们经理是一个酒业公司的经理!是个坎卦人,心思周密细致冷静,考虑事情方方面面!酒是属于兑卦,他跟酒构成水泽节卦!所以他一直会升级!是不是泽上有水,大吉~而他爱喝酒,每次喝酒后总会出问题,不是感冒,就是人很不舒服好几天~我想他喝酒时应是构成泽水困~所以会很难受~-------牡丹漫地674#

呵呵,我们经理也是坎卦人,跟老婆也是天天大战~过份的是他老婆跑到公司,把我们员公,公司分的酒都拿走啦,也不敢说半句!只会挑个最信任的员工说他的那份礼,他拿走啦~
     平常经理请客都是我们员工先垫钱付,然后有机会,他弄点小钱,比如经理们之间会赌点小钱之类的,然后赢了,再还给我们~他的工资卡,奖金卡都在老婆手里!每次要发工资那几天,她老婆都会打电话问文员,我的工资啥时候发!
    有时候我们都觉得挺晕的~-----牡丹漫地881#

六味地黄丸:
我是坎人,烦四处漂泊
但命中却又注定要四处漂泊
因为据四柱断语:若不过房改名姓,也得迁徙两三通
没有办法
为了生活,只能四处漂泊
最想过的日子就是:
守着一亩三分地,老婆孩子热坑头
别笑六味没追求哦-------六味地黄丸-----393#
说说我自己吧
坎人
自认为有领导组织才能
但却不喜欢当领导
也正是由于当年的领导把自己当潜在的对手而辞职的
很多年前,我就对夫人说
我不喜欢当官,性格也不适合
但更适合当军师,如周恩来那种性质(比得有点大了,不要笑话)
在单位,人缘很好
同事都认为我会是当仁不让的领导接班人
也正是这个原因,传言多了就成了真的了
害了我啊!
不过,这或许就是劫数!------六味地黄丸666#
自己坎人
自己曾在很早前就认为自己不适合自己办公司
适合做个助手或者高级顾问之类的角色
当然,也可能与自己的性格有关
老师前面说过:坎人对名看得重
这一点我似乎又不是太象,有时会有爱慕虚荣
但对官场却是反感的(不是因为吃不到葡萄就说葡萄酸)
这也是我辞职的原因
长这么大,似乎真的一直都还顺利
虽然自己认为其间有坎坷
但相对于别人的坎坷来说
那只能说是小儿科了
顺便说一下,命书上说:属鼠的人没有太穷的人--------六味地黄丸1206#