人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xuli004427

请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理(有点新情况,在最后)

219# xuli004427 孩子太能吃确实头疼啊........

我反馈一下,希望能抛砖引玉。

9号我带着孩子回来老家,回来后饮食比较注意细软烂,孩子大便一直比较正常。

大前天
     早晨起来忽然有点拉稀,嘴里口气明显,舌苔白,当下觉得是吃多了,下午贴了一点点五谷虫。

前天
     早晨醒来没有拉,吃完早饭才拉,很费劲,量不多,前面是干硬的,颜色深。我觉得是积食了,量不多,除去大便干的因素,肯定没排完。
     五谷虫贴了后效果也不明显,就没再贴,换了片养脾贴。当天吃饭控制了一下量,孩子精神不错,脸色有点不如之前。
     我奶奶逗孩子玩,喂了瓜子。我弟弟给了炒面豆豆(我们当地的一种面食炒货)。说实话,那天我很恼火,不停吩咐他们别乱喂,都答应了。可是往往我放松警惕时候就发现孩子跑他们跟前去了,嘴里已经吃上了。
     我奶奶和弟弟都是坎卦,不知道为啥就那天都喂孩子吃了这些难消化的上火的东西。
以往他们都不怎么乱喂的,孩子那天也老跑他们跟前要东西。
昨天
      早晨醒来后,照样没拉。早饭莲子大米粥,吃完后有便意,但拉不出来。孩子哭了。我看见大便头出来一点了,粗硬颜色深,就是拉不出来,孩子哭的我心疼坏了,头上一层汗珠。折腾了好久,终于拉出来了,孩子也哭了很久。除去前面的干硬部分,后面的里面有很多没消化的渣。有前晚晚饭中的花生切碎的渣(以前我都会挑干净,那次就觉得麻烦了没挑),还有炒面豆豆中的芝麻,应该还有瓜子仁渣。
     下午我带着孩子买了莲菜回来,晚饭后榨汁。给孩子喝了少许。喝完没多久孩子蹲下拉了,不费劲,拉得不多,前面也有点干硬,后面的软软成型。我当时觉得应该是没事了。

今天
    早晨,起床后孩子要拉。把着拉了,很快就拉完了,正常了。早饭是大米粥,里面煮的莲菜(拣出不给孩子菜)。

结心得
      孩子吃的食物必须软烂,蔬菜我一般煮好饭后给他挑出来。大人做的饭适合孩子的话(但是菜多),我用过滤勺过滤出来汤,然后再用这汤给孩子煮面条。
       不易消化的东西孩子吃了很容易积食,积食后容易上火。很容易消化的东西孩子吃了“不耐饥(我爸爸的话)”就给孩子加一餐。 217# 常青树

219# xuli004427
我觉得不贴五谷虫脸色也不会好了,积食了孩子体内不舒服,脸色自然差。

我孩子眼袋下方发粉红和紫色,以前积食时候就加重。和虫关系不大吧。

RE: 请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理

226# 常青树
不敢再夸我了,我快飘上天了~~~~~~~~~~~