人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教,,离卦小孩的肠胃与身体调理(有点新情况,在最后)

1# xuli004427

哈,你这个问题,我一看就知道是喂养问题。

因为我儿子也在调理。有半个月了,效果相当好。

你多看老师的书,老师的博客,自己先努力。自助者天助。

9# xuli004427

孩子食欲旺盛敲左侧消泺穴控制食欲。

你孩子的情况和我的有点像,我儿子也很能吃,很瘦。
既然你以前经常看中医,中医没有吩咐你孩子不要过多吃肉、零食、水果之类的吗?

粗茶淡饭养吧。肉吃多只会伤害孩子的脾胃。粗茶淡饭一样能养大孩子‘不会缺什么营养

11# xuli004427

我儿子现在一周七个月。没有感冒过没有发烧过。

只有频繁积食,舌苔厚白,大便干。

一周两个月时候伤食呕吐腹泻过一次,看了中医,一下懂了好多(比较起孩子腹泻之前)。然后很果断地辞职自己带孩子。从什么都不懂开始,看中医知识,看了很多,一直在寻找最合适的办法,找了将近5个月才找到这里。、

来这个论坛之前,在家看了很多中医知识,因为中医也从易经发展出来的,我又开始试着看易经,非常枯燥,看不懂,无意间来到了这个论坛。然后就开始给孩子调理。

现在想想,这也算是自助者天助吧。

敲左侧消泺穴控制食欲,吃多脾胃负担重,易积食。

饮食+穴位贴调理,调好了孩子的胃口就正常了

11# xuli004427

30# 蓝色泡泡的梦

昨天回复你太匆忙了,因为孩子在旁边闹。

我给孩子调理,第一步就是把每天下午午睡醒来那次奶粉给停了,换成了浓米汤。奶粉太上火了。

在买的穴位贴没回来之前,公孙穴和太白穴贴藕片,他有2个少阳相火,所以还用何首乌贴了丘墟穴。每天早晨用莲子或者藕煮大米粥给他吃。

期间因为有天早饭吃了蒸鸡蛋,中午睡觉就鼻塞。还有次是因为吃了坎物白萝卜,那天也不舒服,当时自己拿捏不住食物的卦象,索性纯吃坤卦食物。虽然单调,但再没有出过其他症状。

穴位贴回来后,养脾贴养胃贴都贴上。因为孩子食欲旺盛,对食物就像着魔一样,不停滴要吃,不给就生气,摔东西甚至还打我,在太冲贴了桑葚。

目前调理有半个月左右了,初步效果:
1. 孩子似乎长个子了。
2. 没有过口气。以前是经常有口气的。不知道是饮食的原因还是穴位贴的原因,也许都有。
3. 最近几天食欲有所减小,脾气也好点了。
4. 以前下眼袋处发紫,一看就知脾虚。最近紫色明显淡了,范围小了。
5. 以前脸色发黄,最近透白了,润点了。而且皮肤滑了。
6. 似乎胖了一点,不明显。但我看着就是长了点肉了。
7. 我孩子是单眼皮,以前上眼皮感觉有点重,眼睛睁不圆导致看上去总像刚睡醒的样子,最近眼睛看着是圆圆的。好像上眼皮没力气也是脾虚吧。

最后和你讲一下晚饭时候的事。晚饭前敲了消烁穴,吃饭时候给的量和平时差不多,以前吃饭超快的,但这次他到了后面明显吃不动了,用勺子玩饭。我说给妈妈吃一口吧他想了想真的给我吃了口,妈呀以前横竖是要不下的,饭就像他的命根子。

你给你儿子按他的卦象调理吧。

43# xuli004427

你婆婆和我婆婆有的一拼!

我婆婆自己就喜欢零食,带的老公也从小喜欢零食。

对孙子,你知道她会怎么样了吧?我老公以前去超市,那种大号购物袋,每次都满满两袋零食,真怕了他!!

夏天晚上,吹空调喝冷饮,吃冰激凌,一晚上能吃三个!婆婆也跟着吃。我在旁边看了真的想说啊真的想说啊真的想说啊:您都这么大年龄了大晚上吃这么凉的对身体不好的~~!不过没有一次说出口的。我婆婆厉害着呢,我才不招惹她。

我嫁来过了两个年了,大年初一一天我都吃不上菜~~全是肉,全是肉!满满一桌各种肉!我吃到恶心,跑到小区的公厕自己抠嗓子眼全吐出来了,不然我会难受得觉都睡不好。我都听见婆婆吃的不舒服了,坐那儿嗑瓜子一会儿一个屁。还是在吃.....吃.....吃......公公也是无肉不欢,这样的生活习惯给我老公的影响你可想而知了吧?我们结婚后我就决定不和公婆在一起生活,慢慢不停滴熏陶老公,虽然他一直有怨言,但慢慢在发生变化,偷笑一个~!

我儿子不满周岁时候,正好是过年时候,和公婆在一起呆了几天,一趁我转身,就给孩子嘴里塞肉,还把她炒的油腻腻的菜整块就塞孩嘴里。我说太油了,她就放自己嘴里抿一抿再给孩子吃,说心里话,我看着就恶心..............

58# xuli004427

你给他吃得种类少点么。你知道我儿子每天都吃的啥,就莲藕煮大米粥、莲子煮大米粥、浓米汤、馒头、拌汤、面条。菜就是个香菇、扁豆、土豆。

孩他爸白天上班,不知道我喂的啥。我也不和他多说这些事。

偶尔也会想孩子是不是吃得太单调了,但马上又一想我小时候吃的饭不也老那几样么。孩子脾胃差,吃的种类多没有一点好处

77# 清风徐拂

清风您好,我一直在关注这个帖子,尤其是你们的回复。我也是这方面的问题。很多疑惑自己解不开。我可以想您请教吗?