人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鱼鱼

发几张常用的直观穴位图

1.太淵穴─肺經
位置:位於掌後腕橫紋橈側端,橈動脈側凹陷中。
相關器官:肺、呼吸道、甲狀腺、皮膚、鼻。

2.大陵穴─心包經
位置:位於腕橫紋中央。
相關器官:心臟、血管、循環系統。

3.神門穴─心經
位置:位於腕橫紋尺側端。
相關器官:頭、腦、心、神志、舌、精神、血管。

4.腕骨穴─小腸經
位置:位第五掌骨基底與鉤骨之間凹陷赤白肉際外。
相關器官:小腸、十二指腸、肩膀(五十肩)。

5.陽池穴─三焦經
位置:位腕背橫紋中,指總伸肌腱尺側緣凹陷中。
相關器官:淋巴系統、發炎(荷爾蒙)、呼吸、消化。

6.陽溪穴─大腸經
位置:位腕背橫紋橈側端,拇長、短伸肌腱之間凹處。
相關器官:大腸、呼吸道、皮膚(?面)、鼻子、咽喉。

7.太白穴─脾經
位置:位第一蹠骨小頭後緣,當赤白肉際處。
相關器官:免疫及內分泌肌肉、足內側、胰臟、消化系統。

8.太沖穴─肝經
位置:位足背,第一、第二蹠骨結合部之間凹陷中。
相關器官:生殖器、肝、眼、神經、頭、筋、循環系統。

9.太溪穴─腎經
位置:位內踝與跟腱之間凹陷中。
相關器官:腎、副腎、生殖泌尿系統、腰、生殖器、耳、足後跟、腦、骨胳、脊髓系統。

10.束骨穴─膀胱經
位置:位第五蹠趾關節的後方,當赤白肉際處。
相關器官:80%脊椎相關、關節,0%泌尿系統、膀胱。

11.丘墟穴─膽經
位置:位外踝前下方,趾長伸肌腱外側凹陷中。
相關器官:膽、膽道系統、呼吸、胃腸道、脖子、眼睛、微血管。

12.沖陽穴─胃經
位置:位足背最高處,拇長伸肌腱與趾長伸肌腱之間。
相關器官:胃腸道、消化系統、乳房、膝蓋。

呵呵,我也是昨晚找穴位位置百度出来的。。。那个仪器貌似是个卖按摩器的广告图,我见直观易懂就发给大家看看了。正好也是我们常用的穴位。链接就这么一个图啊。别的没了。
如果找到更多的,我再发哈~~

27# 午后微雨

谢谢指正啊。。我也不懂这个穴位。。。我直接搬图。。

谢谢青青草,真诚的心的指正。