人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小鹿

大家讨论一下夫妻36种卦象组合以谁为主的问题吧

我是坤卦,老公是巽卦,家里的事情都是我做主,老公对我很好,我对老公也很好,感觉这样过得很不错。

15# 大爱无言

坤卦和巽卦的组合,可能是巽卦为主更好,是地风升。
但是,现在我和老公的情况是,家里的事情,一般都是我做主,老公觉得我做主的事情都是对的,他一点都没有反对的意思,而且对我非常好。老公家里是北方的,他的长相个子是典型的北方人,但是在南方上了大学以后,生活习惯和个性都变得像南方人了。我是南方人,所以我们两个的生活习惯没有一点矛盾。
因为谈恋爱的时候老公对我特别好,结婚后老公有时候玩游戏,我觉得他没有以前那样以我为中心,老是对老公发脾气(其实那就是老师说的那种特别不成熟的人的表现),结婚四五年后我们两人慢慢磨合好了,现在我们结婚已经10年半了,老公至始至终都对我特别好,从来没有对我发过脾气。我也慢慢改变自己的坏脾气(我在外面不熟悉的人都觉得我脾气好,有耐心,但是在家里就耐心很差)。基本上,我不会勉强老公做他不愿意的事情,在外人面前从来不会表现得比老公强势,也给老公充分的自己的空间,从来不打听他的事情,他愿意说我就听着,不愿意说我从来不问,我对他也很关心,两个人在一起特别甜蜜那种,所以老公和我在一起也觉得很自在,也觉得我对他很好,很喜欢和我呆在一起,我们两个都是那种比较宅的人,老公的爱好比我多,唱歌很好听,也喜欢打牌,但是结婚以后从来没有出去打过牌。我基本上没有什么爱好,连牌都不会打。我们两个吵架基本都不会留到第二天的,更不会闹到双方的父母那里去。对现在的生活我也很满意,有这样好的老公也很幸福。
可能我潜意识里,觉得自己太强势了不好,还是以老公为主的,老公属于那种执行力特别强,不喜欢拿主意的人,所以主意基本都是我拿,日常生活基本上老公已经被我同化了,所以我们两个现在的默契已经很好,就不会有什么大矛盾了。

24# 震鸭

对啊,我是木太过,水太过,火太过,三个太阳寒水折算成土太过。所以起个离火的名字燃木生土泄水。