人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感谢大家的帮助!

在外国出生,五运六气的东西和体制卦不知道如何算。。。即便是年干上面全球在一定时间上基本一致,但是不代表月日上有没有出入,这个不好说

如果身体很差的话,那么就想办法看看是不是以前的生活习惯和饮食习惯有关,虽然不知道到底什么适合自己什么不适合,但是完全可以将过去的所有生活和饮食习惯颠覆,假设以前喝冷牛奶,冰水,那么现在不喝了,喝水也是温水,假设以前喜欢油炸的东西,现在不吃了,吃蒸煮的,吃米饭,到了一个地方就吃这个地方最常见的烹饪还相对简单的食物

说实在的,除了博士,我们这里没有任何人有医师资格,当然也许有人我不知道,所以面对身体非常不舒服,而生日的五运六气换算又没把握的情况下,我们是不应该乱给建议的

只是建议这个人回去检查自己的生活,并且将自己的过去完全颠覆,这样也许能有转机
画个圈圈祝福你 ^ ^~~

找博士不太现实,他是没有钱的残疾人,不知道中国大陆会不会给他发旅游签证。如果他下次去温哥华,我尽量劝他去Richmond的那三个中医那里看看。他已经对中西医都绝望了,现在只对找到高效的止疼药感兴趣。
姗姗 发表于 2010-3-9 05:01

这样子的话。。。我觉得神仙看到也没救

对医绝望了,对身体也绝望了,也不想有希望了,只想有止痛药麻痹神经就可以了,这能怎么办?

冰欺凌不能当饭吃的,如果胃口不好,也没钱,不知道大米贵不贵,每天用大米熬粥喝,或者米粒都不用吃,只吃浓米汤,这个对于羸弱的脾胃是否能有些助益?总比沮丧的吃冰欺凌对身体好,这个能不能是穷人的最简单的养生之道?

而且我说改变自己的生活,将以前做的事情改掉,以前吃的东西不要吃,就这么两句话,真的做起来很难的,一定要是精神正常,而且想要努力试试看的人才可以的,我是就说了这么两句,但是这两句话是以个理念,真的要行动起来做起来需要很多的智慧和毅力吧?老师曾说过她没学医之前,自己的父亲生病,她在什么都不懂的情况下,为自己的父亲制定了食谱,而那个食谱最大的特点就是生病前吃的东西全都不吃了

自助者天助,他自己都要放弃了,你还能帮什么?

外国人不相信风水?但是大部分外国人都有信仰,那信仰里,那些的神灵也是我们肉眼看不到而真实存在的,不是不相信就不存在的,即便有些人真的很离谱很坏,为什么没事儿?也许坏人或者不按常理出牌的人天生命好,气场强大,气场很强大的情况下,什么都伤害不了他,并且小的神灵运气还要帮助他顺应他呢,所以才有坏人活千年的说法。但是一个人身体不好了,气场就已经弱了,加上家庭没有任何好影响,帮助他的更少了,最后他的心灵也退缩了,不愿意走了,那么弱的气场,即便不做坏事又如何,好运气不会来的,幸运也不会来的,神仙也有个性,看着弱的不自强的,他们也喜欢落井下石,所以不论你信不信,人周围就是有这些看得到看不到的东西存在的

而且双胞胎的另一位有没有他这样的境遇?若双胞胎的另一个境遇比他好,若是真愿意自救好好去对比他和自己的生活的所有细节

但是首先,他必须将他从抑郁退缩中解救出来。。。我看这位同志五脏六腑全部都需要补,如果你可以的话,给他全部贴补养的穴位贴或者药物,从补益开始做起,而且还要小小的温和的补,一旦补过了出现不适,势必更加退缩

47# 小天算  感谢小天算。真希望能把他因为喉咙痛天天吃许多冷饮的习惯改成喝米粥的习惯。
不过他回来后要和双胞胎姐姐姐夫和患癌症的妈妈住在一起,一家人照顾妈妈,估计没人顾得上他。
如果我是男人就劝他搬来和 ...
姗姗 发表于 2010-3-9 12:56

说实在的,你对这个朋友真好。

不过他现在的这样的状况要和有癌症的妈妈一起住。。。对他不会有好影响的。。。西医的癌症治法。。。化疗,放疗,手术,化疗,放疗,手术。。。。然后癌细胞一直长,然后浑身痛,周身弥漫着。。。的信息,你朋友回来和他们一起,快乐不起来的

说实在的不知道你的情况,只知道你真心的为朋友着急,不过在国外也会怕有绯闻的吗?而且身体都差成这样了,他能怎么地?

其实也不用搬来和你住,要是在离你进的地方租个房子呢?怕房租太贵吗?

理念不理解。。。有时候也可以用简单的方式:你还想不想活?你想活就听我的,为什么?因为以前你没试了很多种办法,就是没试过我的办法,你试了那么多都没结果,为什么现在不能试我的方法?如果你尝试一件事用同样的方式总是失败,那么你为什么不换一个方式换一个角度想想做做?这个有时候不需要理解,只需要他接受就好了,但是前提是,他如果接受了,你就要全全负责了,但是现在很多情况看不清楚,如果你这么做了,他接受了,那么相当于你背下了一个好大的责任

其实我总感觉如果能找到一个古时候类似的医案,然后能有一个好的断症和,即便不知道生日都能给这个人很好的疗效,可是苦于我这个脑袋里真的没有。。。。

无论他的命有多衰,他碰到了你也算是最大的幸运了

咽喉肿痛啊,商阳穴放血!

该穴位于人体的手食指末节桡侧,距指甲角0.1寸。

针~消毒(最简单的方法,缝衣针用火烧红),手指用75%酒精消毒,针刺商阳穴,挤出一滴血,就一滴,咽喉痛立刻缓解

昨天刚看了老师写的易经经络使用说明书上写的

关节痛,胸部痛,我现在怀疑是肺的问题

还有一个是,到了台湾,身体变差,到了广东身体更差

那么排除饮食状况之后,或者假设饮食状况不变的话,那么他的身体特性与台湾和广州相克,与加拿大本来的地方还相合

但是这个方位的问题我又发愁啦。。。

加拿大这个地方到底算西?先天坎水之地?还是算西北?艮卦之地?我觉得艮卦好像不靠谱啊,加拿大气候寒冷,森林茂密,我没到过那个地方啊,只觉得那地方总给我黑土地,绿森林的感觉,呵呵呵,和东北像不像?要是不像不要嘲笑我,因为我没去过那里

但是总之这位朋友适合在寒冷的地方,高纬度地区居住,尽快回家,若再想来中国学习建议他去东北

嗯,我决定有空去中医学院要几根针灸的针练练。技术不好,希望他能放心让我乱弄,呵呵。
姗姗 发表于 2010-3-9 15:56

先暂时不用针灸针,缝衣针也行,而且只扎出一滴血就行

你朋友真贪玩,身体这样差,结果还游山玩水,真要疼的嗷嗷的还能动吗?呵呵呵呵~

而且你见到他的话,沿着肺经和大肠经一路按下来看看,我估计他会有多处酸痛什么的

肺弱导致的郁闷先给他贴穴位贴补补肺的原穴,要是没有穴位贴就用枸杞或人参

商阳放血后,若咽喉肿痛好转,那么没理由喝冷的吃冷的了,严禁冷饮和冰激凌

吃生冷食物的习惯一定要改

不要住一起了,不过话说回来,我们上大学的时候好多女孩子住一间宿舍也不会被当同性恋咧,不过估计我想简单了,真的就不能是共同分担房租的室友那么简单吗?我就随便说说啊,绝对不是强迫你和他一起住,这个确实负担很重,并且确实是生活的太紧密会比较麻烦,不过,你这么关心他,最好是能住的近一点儿方便照应吧,他家里氛围不太好,他身体情况不好的情况下,不建议他太回去,对他也不好,对家里也不好,两个相互影响都不舒服了,如果他感觉好些,那么回去看看家人对于情感上什么的也挺好的,互相促进一下,但是要是冷飕飕的家庭氛围那别回去了。

吃生冷的东西的习惯一定要改,肺一定要补益起来
已有 1 人评分威望 收起 理由
姗姗 + 10 感谢分享!

总评分: 威望 + 10   查看全部评分

要是加上失眠,我估计这位同志基本上有点儿像老师系统分析每周一例那位病人了,你去看看老师的分析和治疗,因为有些忘了

如果可以的话,那么回去自己出生的小岛吧,也许对他有好处,我昨天特意查了一下加拿大的长岛,纬度和中国最北的地方差不多,然后四面环海,小岛上有山,绿化也不错,气候是否比较宜人?因为那地方算地球上的先天坎水之地,又有海水四面包围,加上绿树成荫的相得益彰

这位同志常年吃素,说实在的若吃对了,不会有什么问题,但是我怀疑他的常年吃素就是生冷的蔬菜吧,导致身体极度亏虚,尤其肺脾肾都非常弱

其实,只要能吃对东西,吃多主食,同时能够入睡,基本上身体能够好起来我觉得

不要弄生泥鳅粉,尤其是不要给有信仰不吃动物的人饭里偷偷加这种东西,你这是对他灵魂的不尊重!

我要是好好的补了月经的课,应该能对你的痛经有办法,不过我好像补的不是很足够,目前脑子里只有一条,痛经有可能是因为心气下降过多,但是坤气却不足的情况导致,你喝浓米汤倒是不错,要是能吃莲藕喝莲藕水就更好了,要是有别的同学看到了帮我补充补充
已有 1 人评分威望 收起 理由
姗姗 + 6 感谢!

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

87# 花半里

花花,乾卦人这么不堪啊?是不是五运偏啊?水运太过了还是金运太过了?

您朋友一定要念这么多书的吗?您说他的钱都是从奖学金挣回来的,直觉上他除了有祖坟风水问题,还与努力学习有关(动脑太多未必是件好事),这个希望珊珊能提供多一些资料。他的失眠可考虑脾胃不和、思虑太多这两方面 ...
悠悠阳光妈妈 发表于 2010-3-11 13:19

我也觉得这个人到处的问题

祖坟有问题,风水有问题

饮食有问题

生活习惯有问题

现在就是身体全面亏虚

所以将过去全面颠覆最好了。。。

最起码这个机体能正常运行才行,整个身体都需要睡眠,胃部需要真正的主食和温热的熟的食物,脾需要主食,而且需要到一个最起码不会继续伤害他身体的地方去呆着

问题是,这个人的灵魂完全扭曲了身体的需求,一直反宁着干