人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ainiya2004

分享总结我的退烧经验(仅供参考哈)

58# 柳暗花明啦

找了一段老师在《求医与自医必读》里的文字,你看看有没收获:

我有一个朋友,劳累后容易胸闷,以往我常让她喝生脉饮,效果不错。可是,某一天她先是急剧生气,然后过度悲伤,大哭一场,也 ...
常青树 发表于 2012-3-16 12:07

嗯,你说得对,我是担心孩子太多,不冷静,主神也不强,得先把自己补好,才能保护孩子。谢谢。

64# 柳暗花明啦

不客气。

厥阴风木跟先天兑卦的肺在同一空间。
厥阴风木过多时,会挤兑这个肺,对肺形成很大压力。跟老师举的例子里肝气犯肺有点类似。
但这只是判断风木导致的情形。

幸运的是你孩子 ...
常青树 发表于 2012-3-16 12:47

那太好了

在温度降下来后,喝了莲藕水和生脉饮,体温又升高了,饮食又没问题,会是何种原因导致?
1、可能天时在帮倒忙。
2、莲藕或生脉饮所致。

我怀疑是生脉饮所致。
因为这个季节是厥阴风木季节,厥阴风木过多 ...
常青树 发表于 2012-3-16 13:37

嗯,有道理。早上喝了包菜水,我又给她推了左侧的天河水,然后体温慢慢下降了,之后看论坛说这个月的感冒要补心、除燥、除寒同时处理才好,于是加上生脉饮,说来说去还是自己学得不好,烧开始退时应该意识到方法对路,不能轻易改变,不退则在找原因,是自己不够冷静。
       女儿一火不及,三燥金,我以为发烧要除燥同时养心效果才好。孩子还喝着莲子土豆水呢,这个应该能喝吧。

这个,我就不能代替你分析了,你可以根据孩子喝之前与喝之后的状态来分析。
其实你基础也不错的,就是临阵状态还欠佳些,可以通过调养自己实现。
处理孩子的发烧,再小心谨慎些。象这次果断改用消炎药和降烧药, ...
常青树 发表于 2012-3-16 18:15

多亏你点拨,因为昨天喝生脉饮没退烧,虽没有考虑到原因,但今天没让喝(我自己是无论如何想不到的,交流还是有收获的,再次烧前的措施也要考虑到),吃消炎药的同时还喝着包菜水。但让我纳闷的是,在发烧的前一晚,给她喝了紫包菜水,第二天早上还是发烧了,当天是风木日,所以接着推了左侧天河水,但孩子生日加上发烧日期只有一个风木,现在好像是风木主气。去年夏天有次咳嗽就是左尺泽、左行间贴桑葚子好的,孩子小时候爱生病,得了好几次肺炎,是肝弱了?