人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常青树

常青树肝经排毒记录

静静生长

山青天蓝 发表于 2012-6-19 09:27
恩师,我来串门喽!以前的fengxinzi415。刚刚爬完你的楼,学到了要大道至简。你的思路分析也很精彩的, ...

还是喊我某树比较好。我八字比较偏,承受不起非份之份,哈哈!
你新名字很好!图像还是再找找,做自己比较好,秋天的天空很纯净,应该很适合你。
至于大道至简,如何解决自身问题,还是听老师的,找老师的文字读,《命之病》、《运之病》、《治病要简》、《再论治病要简》等等。

我折腾的这些,看着热闹,但实际情形是:在很长的时间里,找不准方向。我还得寻思这是为什么。为什么我看别人,容易看的清楚,看自己却越是关键时刻越看的艰难,就好象远视还行,近距离则近于盲视。

有机会互相探讨探讨。

静静生长

玉荷 发表于 2012-6-19 15:01
跨入丙午月,没那么多风刮来刮去,是否这大树安稳些了?
帮你胡思乱想一下,希望不会害到你......
刚刚看 ...

谢谢玉荷,到风木月末时就好很多了。
阴痒,以前读老师的书没想过这里面的道理。现在想想,这是皮肤表面的问题。
蝉蜕,知了脱下的壳。壳,也是表层的物质,有点透明,应还带点震气。

感觉这个除了贴穴位,用浓米汤也适症。浓米汤能治皮肤表层的问题,体内表层粘膜它能通达,体表也能达到。穴位、浓米汤同时进行,效果会更好。

蠡沟是络穴,可以贴引木生火的东东,把风木引到胆经。这是网课上老师教的~~
之前用过,贴完口腔两侧凉嗖嗖很舒服,感觉好爽。但我的症状没减轻,主要原因还是在心气问题上。

静静生长

空山静韵 发表于 2012-6-19 17:35
来看看你,貌似好很多啊!不过,大树,你咋一会儿亥月一会儿巳月的?亥月是农历十月呢。

哈哈,谢谢你来看我!
同时我的不严谨也被你看到!亥、巳都是指厥阴风木,经常把这两字通用了写,应该还是有区别的。

静静生长

空山静韵 发表于 2012-6-19 17:36
这个月又来了个午呢

这个午,再配个丙,既对心气是考验,对胃也是巨大压力。
节气还是相火,这个月心、胃都不容易呀。

静静生长

6月20日(壬辰年丙午月壬子日 五月初二)
  昨天上午,尿频,浓米汤的功劳。这才是正常的雷水解,耶!
  开始大量喝浓米汤。

静静生长

山青天蓝 发表于 2012-6-20 07:31
那我就称呼你树树老师吧。,你说我的新名字好,真是美了我了,本来我还是有一丝不 ...

呵呵,谢谢你赏识我,不过教人这方面我是差太远了,也没有这方面的责任心,反而更喜欢大家你来我往的这种串门式聊天侃卦。

山很好,山,艮卦。艮卦的胃好,对脑是很好的。乾卦的天空是否明朗,也是跟燥气分不开的。秋天的天空最干净、最蓝,就是跟秋天的季节特点相关的。山青天蓝,景象怡人,我觉得很好。取名字,老师说过主要看名字里的意义。

静静生长

山青天蓝 发表于 2012-6-20 08:18
谢谢你的细心分析啦,我会经常来串门滴。以后还是称呼你常青树吧,四季常青。

好啊,呵呵。

静静生长

6月22日(壬辰年丙午月甲寅日 坤卦 五月初四)
  凌晨三点半(丙寅时)醒来,如厕尿量少、躺下没几分钟又起来排大便、然后再没睡着直到天亮。这是最近少见的现象。
  昨天的变化:晚餐吃了芹菜肉馅馄饨(夏至)、睡前喝了两口人参麦冬水;睡前贴了八原穴、肝排、右少海、两丰隆、两隐白、两大都、两公孙,此前是仅贴两太冲、左神门、右少海、脾经腿部穴位。

6月23日(壬辰年丙午月乙卯日 艮卦 五月初五)
  昨晚家庭聚餐,吃多。回来贴五谷虫粉,喝生脉散。难入睡,辗转反侧,到丙子时喝了几支党参生脉饮,没几分钟就大便,大约过了丙子时才睡着。三点时醒来小便,难入睡但最终睡着了。
  昨晚睡前加了右阴郄。
  最近几日,喝浓米汤后感觉小便不多,昨天上午补觉,中间感觉腹胀想小便,但困意浓翻身又睡,醒来后小便只有很少的量。但昨天夜里小便次数多、量大。怀疑跟胃气下降有关,继续观察。
  早上庚辰时,咳嗽强烈、痰多。
  穴位:肝排;左神门、右阴郄、两极泉;左冲阳、右梁丘;脾经脚部穴位;两丘墟;肚脐眼贴健脑贴。

6月24日(壬辰年丙午月丙辰日 坤卦 五月初六)
  凌晨四点(庚寅)醒来再睡不着。
  与上半月不同的是,这两天虽然凌晨睡不着,但白天能睡着。
  这两天身上的气味象是豆浆,嘿嘿,从前有段时间天天喝豆浆。脾经隐白、大都、太白、公孙出水明显,尤其是隐白,搓小的大蜜丸能被化开。改用养脾贴贴这几个穴位,结果没多久养脾贴药液被全部冲淡,心疼我的养脾贴,又换回大蜜丸。
  判断,贴穴位不该少两青灵,尤其是左侧。

静静生长

明天,外出旅游大约十天。

静静生长

今天洗澡后,只有左眼变红。耶!
加贴两大包穴。