人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 常青树

常青树肝经排毒记录

静静生长

*^_^*

呵呵,回想这一个多月来的表现,真可谓症状风云迭起,但,本人遵守安全法则,凭借老师所教的知识,屡败屡战,契而不舍,毫不气馁,在人流如织车流如梭的主干道上,穿过无数岔口,终于成功的找到了那条通向家门的巷子。

在此期间得到了身体的积极配合,它的灵敏给予了极可贵的支持。我的一些摸索能浅尝辄止,而另一些又能很快捕捉到正确信号,这完全有赖于身体的能量和经络的通畅。

感谢老师无私教授!
感谢同学、网友们无私相助!
感谢互联网平台!
感谢家人给予的宽松环境!

最后,表扬下自己!耶~!:D

静静生长

昨天木不及,写帖时候想,时间不利,需要谨慎。
今早,复习了最初的基础课,把心、肺的笔记又看了一遍,知道目前所有的症状都指向了——心。
在目前心气尚亏状态,不适合通过吃苹果来补燥金,可以穴位上补一些燥金壅一点心气,但正途还是直接大量补益心气。

静静生长

先亲亲老师~~

6月17日(壬辰年乙巳月己酉日 闰四月二十八)

昨天把阳明经左侧穴位贴了许多,心经、肾经也贴了些、两太冲养肝贴、肚脐眼健脑贴。啃了甜瓜、白天喝过冰饮料、爬过山(大概几十米高)、滑过船、在树林里坐过。
下午回来就睡,呀,这种睡真舒服,我好久没这样渴睡过了,然后赶在神九点火前醒来看电视。
夜里睡眠就不好了,梦里不爽,原因简单,晚餐用咸鸭蛋配的米饭。

今晨醒来,发现左耳的肿感消失很多,心里有些小得意,感觉处理的不错。然而——
当我扒掉穴位帖后,感到左耳有东西迅速填充,短短几分钟内又恢复了肿胀感,呀!
寻思,如此迅速敏捷的夺回失地,除了风木还有谁有如此能耐?燥金向下,用它来对付头部的风木有点不趁手,换!
1、心开窍于耳,且身体防御线也为心布控,所以这强补心仍是第一,先震后震一起补,浓米汤、生脉饮一起上。
2、由于咸鸭蛋导致的梦境,再反思对咳嗽漏尿的判断。漏尿的原因应在控约失效上,而不是尿本身出了问题。也就是说“泽水困”失灵造成漏尿。那么,这个肺气是哪一个功能不灵,而导致了水不被约束了呢?是肺的宣发功能失灵?还是肃降功能失灵?尿,向下流出,倒象是肃降强大,应是宣发功能失灵,这肺的宣发功能是泽雷随,是跟心气有关。
绕了一圈,又回到了心气上。
3、头部的窍出了问题,头部之气也是有点责任的吧,当补脑气。
4、巽人,又是风木月的问题,继续桑葚补肝。

于是,补心、补脑、补肝,恰是我的八字所示。
正契合了老师前阵写帖所强调的,命之病、运之病的治疗。
兜兜转转又回到了最初,在风木势微的这个风木月的末梢梢。

明年癸巳,静候。

静静生长

钱塘翠柳 发表于 2012-6-17 09:23
冰饮料   咸鸭蛋~~~~~我说树啊  你的饮食忌口很不到位~~~~我减肥这些是戒的 一口都不吃的~~~~~

看你的贴 ...

呵呵,都是判断错误才导致这样。

这个风木月的经历像武侠剧,我跟风拉来锯去,是时间导演的,最后还是导演放了我一马,才有今天的回到正途。

静静生长

“嗨~为什么不认为这一个多月的反应是‘眩瞑’反应呢?”乐观的常青树问爱折腾的常青树。
“咳嗽漏尿、耳胀,这不都是从前得过的病吗?生完孩子后很长一段时间里一咳嗽就漏尿,打个喷嚏也漏尿,那年正是丁亥年。还有这左耳,十来年前一感冒就中耳炎,耳道流黄液,尤其是左耳,几乎次次都中感冒的招,最后听力下降,左耳膜穿孔。”
爱折腾的常青树傻眼了,“没听说过咳嗽漏尿也是眩瞑反应的。”
“既然是眩瞑,当然是旧病复发的样子啊。”乐观的常青树道。
“有道理”,爱折腾的常青树点点头。

是呀,谁能判断这次是不是眩瞑反应呢?强烈反应期间,每天排便次数三次左右,最近“治病”后反倒减少了,小便次数也少了。

啊呀,这次到底是啥呢?哈哈,某树糊里糊涂的。

静静生长

钱塘翠柳 发表于 2012-6-17 17:36
嘿嘿  某树是挺爱折腾的~~~~~看的我眼花缭乱~~~~~上午超级想说你太折腾,没好意思。现在你自己招了~~~~
...

是,‘眩瞑’反应是指身体能量足后会  翻旧病。

但这次,应还是中了风木的招。心气有点问题。

静静生长

千年老参 发表于 2012-6-18 11:34
那么巧,今早看到你发的贴,现在就跑进来看。
我认为,你的任务除了补脑补主神外,重在补心。
没有看你所 ...

嗯,我觉得你分析的有理。原来是想,能与风木平衡的,要么燥金、要么太阴湿土,我长疣,太阴湿土就不敢试了。
现在才发现,心气是最关键的。
估计可能是今年的辰,对心脾渐渐的影响,继而到亥月,心没能撑住。而不是直接这个亥,一下子把心气给伤了。先有寒水悄悄伤心在前,后有风木破防御线出现显著症状。
谢谢老参!

-----------------
忘了天时里还有节气,少阳相火。
我胖,寒水跟相火比较而言,相火对我的心气影响性更大。

还有,春节开始就是风木主气,看来看去,寒水的影响仍是较弱。风木是最主要的。

静静生长

6月18日(壬辰年乙巳月庚辰日 闰四月二十九)

早晨没起床前,感觉左耳道恢复正常了,只余耳鸣,但起床后又回到原状。
心想,平躺着,心气没啥要干的,就去搞搞里边,人站起来后它要布于皮肤表层作防御,这时候里面反而没有了是因为心气不足够,才会顾此失彼。

静静生长

千年老参 发表于 2012-6-18 12:13
我肝排一两个月后曾有过好几天的耳鸣,不严重,有闭气的感觉,后来就这样好了。

我这耳鸣从3月份就出现了,天天如此。
还是你的运气好。

静静生长

6月19日(壬辰年丙午月辛亥日 艮卦 五月初一)

昨晚睡前喝了一大碗浓米汤,两腿脾经用人参健脾丸(大蜜丸搓小压扁)从隐白贴到阴陵泉,这个主要是想让右下侧大牙那儿肉已绽开的牙龈快些好。夜里睡眠好,今天凌晨也没在肺经时间醒来难入睡,起夜两次,感觉夜变长了。今晨发现牙龈已长好,仍肿、微痛。
  《天赐神米》里写拔牙后喝浓米汤,我这牙龈破了一周多,却在一夜之间长好,之前也有喝浓米汤,但从没在睡前喝过。感觉太神奇了!当然脾经贴满也功不可没。