人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:艮儿持续低烧

顶,关注中。。。

紫衣,孩子好点没有啊?我突然想起有一个帖子说艮儿发烧喝土豆水退烧的帖子,马上找给你看。

我6月份去常州栾博士那了的,水太过的艮儿是痰饮体质,很容易生痰,博士让我用甘草煮水喝,只要吃错了东西,比如不是艮卦的食物,孩子吃了发生任何症状都可以喝甘草水解。注意吃鲤鱼千万别喝甘草,甘草加鲤鱼是剧毒。
   我爸是艮人,一有不舒服我就让我妈煮土豆小米水给他喝,效果很好。不过土豆治热性的,小米性可能有点热,所以热病煮土豆。加强主神总归没错。

还有低烧,你要考虑一下迷信的因素,阴历七月,民间说鬼门开,你如果信佛的话最好到庙里做个佛事,或者为孩子的冤亲债主立个往生牌位,不懂可以咨询师父,自有安排。希望孩子赶快好起来。

南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨

http://luanboshiysclub.com/frame ... 25CD%25C1%25B6%25B9
土豆退烧的帖子,试试吧。还有如果火感冒,别用金银花,因为我发现对水太过的艮儿不好,好像还加重。用清开灵好像还不错。胃气虚别吃水果。西瓜和桃子都不适合孩子吃,因为上次找博士面诊,她说"水果'就有一个"水"字,水太过更要少吃,象西瓜这些水分多的水果更不能吃,生痰的.桃子是震卦,对胃不好,也要少吃(这个是我想的,也不知对否.反正水太过的艮儿真是什么都不能吃,唉...)

可以吃的有(我照抄给你一份),不加奶油的面包,不加奶油的蛋糕(包括做面包,蛋糕的原料中也不能加),南瓜子,西瓜子,土豆,小米,香蕉(唯一可以吃的水果),板栗,红署,玉米,莲藕,扁豆,南瓜,豆芽,包菜,芹菜,青菜,杏仁,开心果,蒸鸡蛋(咳嗽,发烧时别吃),水煮蛋.

每天放学回一杯小米油,睡前再喝一杯.
不吃干子,水果.
吃错食物后,立即用生甘草10克煮水喝

穴位处理,左阴谷(水太过),右少海(火不及),常按摩.两冲阳贴艮贴.博士店里有,效果好.

我女儿的五运六气
丙戌 丙申 乙未亥时
水太过太阳寒水
水太过少阳相火
金不及太阴湿土

水太过2个的艮儿,金不及,肺弱点,爱感冒,六气还算平衡,但是亥时算为火不及,所以要按摩右少海.左阴谷

皈依佛,我找到了!玉竹氺!玉竹氺!
紫衣 发表于 2010-8-16 20:04
玉竹是热性体质艮人的良饮,火太过的艮人可以喝。试试吧。我女儿喝甘草对症。

另,这月又是相火月。很容易就三个相火。加上儿子生日2个相火,那西瓜能否在5个的日子里吃呢?
紫衣 发表于 2010-8-16 20:06
西瓜是灭火的,不过你儿胃气虚不虚?另寒凉也伤脾呀。慎重考虑。