人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

严重的理解障碍,怎么办

真不知道该用什么方法能快速提高这样人的理解能力。沟通特别难,特别累,明明说过的事,三天之后就说没说过。明明说得已经很清楚的事,强调了十个方面,只有一个常识性的方面觉得不用再强调了,但我老公就能做砸了。例如我说了下午5-7点心经排痰,还说了要喝排痰汤,也说了排痰汤的做法。傻子不都知道这意思就是5-7点要喝排痰汤吗?原因都说的很清楚了,他就说不知道这个意思是要5-7点喝排痰汤。他以为是5-7点排痰,但不觉得跟喝排痰汤有什么联系。

如果有3个人一起跟A咨询,A把所有事情都说得很清楚了,其他两个人都明白了,绝对就是我老公在那里一遍遍地重新问A,直到另两个人都已经很不耐烦,帮着A来解释才算结束。他以前读书时,阅读理解从来就得分奇低无比,一般人都能明白的一句话,他就翻过来翻过去都搞不懂,中国人都认为没有歧义的语句,他总认为有歧义。

这样的理解障碍和沟通障碍,忘性还特别大,是缺什么呢?

例如我说了下午5-7点心经排痰

你这句话是5-7点排痰的意思!
锦绣大地 发表于 2011-9-10 21:05

唉,我其实起码说过三四次了,只不过5-7点喝排痰汤这句话没有同一次说。基本上我学到了什么好东西就立刻告诉他,当然因为他忘性大,过一天我保不齐还会再说一次,就这么说了几遍后,我就觉得他应该完全明白了。

他跟我一起贴八大原穴已经3个月了,智慧源泉是先保证他有得吃的。至少有十天,我每天见到他第一句话就问(一般这时已经下午了),吃智慧源泉了吗?回答必然伴随着恍然大悟,哦,忘了。放他包里,他说太挤,放口袋里,不舒服。放他面前,但吃到一盒结束,他必然不记得拿新的出来。我有时生气,让他从此别吃了,也别贴贴了,他也不干,说还是有效果的,就是不记得!我都这么唠叨了,唠叨到我自己都讨厌自己,他还能不记得,这人得多大忘性啊!

谈恋爱时觉得这人神叨叨的,以为他是装的