人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乳腺疾病,怀疑是乳腺癌

心情比较沉重,拍了乳腺彩超,有强光亮点、混合性回声和点状血流,无法确诊,第一位医生建议拍钼靶,但是正备孕生孩子,第二位专家大夫说钼靶也不能确认我是否乳腺癌,而且对将来怀孕也不好,建议直接手术切除做活检,才能判断是良性还是恶性。我没问清楚是手术开刀还是微创,第一次做这种检查,就查出这么大问题。最后医生安慰我,说良性的可能性也比较大,我追问是否可能是小叶增生或者纤维瘤,医生说也有可能,但是也说不能排除乳腺癌可能性,所以要进一步检查。

现在怎么办呢?如果真的是乳腺癌,拖肯定不好,但我想用小叶增生贴和胆经排毒一起治一个月,胆经排毒已经半个月了。最麻烦的是,医生是想通过手术取出结节来化验,我如果用小叶增生贴消了结节,不化验的话,万一是癌症怎么办?还是说癌症不可能用小叶增生贴消得下去?

我还没有生孩子,如果不动手术,会不会以后一怀孕,体内激素发生变化,刺激癌细胞迅速扩散?(假设是癌,呸呸呸)

真的很不想动手术。

抱抱楼主别担心!我在2000年检查左乳也有一个小阴影,还有钙化点,于是手术取出了,当时很害怕的,后来病理是增生。的确只有做了病理活检,医生才可能确定其性质,其它的,肯定谁也不能打包票。再多去几家医院咨询一 ...
十里锦香 发表于 2011-7-25 19:31

谢谢大家。十里锦香,我就是想先用小叶贴一段时间看看情况,如果能消下去,说不定就没事了,癌症应该用小叶贴消不下去吧?你当时手术是开刀吗?叫什么名称的手术?痛苦吗?现在可以做微创,但是我这种情况不知道行不行,最恼人的就是什么都不清楚的时候,而且自己也不懂,问也不知道问谁,挂专家号特别费劲费神,人还没治好已经先累出别的病了。

不要害怕,十年前我也发现左侧乳房有一个红枣大的东东,当时摸上去是软的,但不放心还是做了手术,结果没事。第二年生了女儿,女儿很键康。
如果硬块摸上去是软的而且能推动,就没事。
梅花在冬季 发表于 2011-7-25 21:15

你做的手术名称是什么?

首先心不要乱,检查诊断是必要的,孩子先迟点。即使是癌也是经络堵塞,或是前世冤亲债主。先换个生活环境,建议去广西巴马坡月乡住一段,带上老师的帖。那里有全国各地男女老少患者,在那里住几个月,不吃药就好了。 ...
weilin 发表于 2011-7-25 22:20

谢谢,如果真是就这样试试。