人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 山青水秀

治肾结石

今天早上9点左右丈夫突发腰痛,痛的在地上打滚直不起腰,冒冷汗,呕吐,当时看见那样挺吓人,这时我 努力让自己冷静跟自己说不要着急慢慢分析可能是突发肾结石,因为我不会开车丈夫这时已经打电话叫朋友来送他去医院,我趁朋友还没来的空间赶紧拿六味地黄丸叫他吃下去,看他那样有点不想吃,我说吃吧就是去医院这个吃了也没关系,还好听话吃了,我又赶紧拿养肾贴贴在两太溪和坤卦贴贴太白(因为是坤人又是巳时),还在等朋友大概10分钟样子他要小解,出来后我问是否好点他回答痛在减轻,我暗自松口气,说明判断正确,朋友来了这时发现他可以站起身说话,到了车上他自己说已经好多了,一到医院我不管三七二十一泡了两包坎茶让他喝下,接着去做B超等他出来时已经全好了一点也不痛了,是有两颗石头医生看他好了说不用打针了可以回去了,朋友们好奇怪说就这样好了呀医生都没处理怎么就回去,丈夫说我好了是中医治好的不用西医了,这时我才放松下来好高兴,嘱咐下午再吃六味地黄丸和本卦像养生茶,其实开始我也不知道用什么方法只在上课时听老师讲过肾结石吃六味地黄丸好,其它的都是对肾有益和对本卦有利的东西我就一起上了,就是没有用最起码也不会有坏处,整个过程大概一个小时搞定,后来他跟没事一样还送我去买蜂蜜。不过我这次也在朋友们面前好好宣传了一下老师他们说老师好厉害丈夫也在帮我宣传呢,真高兴,老师谢谢您好想抱你哟,不过此时更多的是感激,是您教给了我们这么多好知识让我们受益,我们该怎样来回报您呀,好好学习服务大众让更多的人受益。
   哦对了,今天还是丈夫生日,不知道是不是和五运六气有关,另外我想把六味地黄丸换成金贵肾气丸不知道可不可以。

是啊,凭什么能判断是肾结石呢?
枫林 发表于 2010-6-21 19:21
他自述两边肾的部位胀痛是非常痛,冒虚汗,重要的是还呕吐,我是从这些方面判断的。

谢谢分享!
老师哪节课讲的六味地黄丸对肾结石好?我真不是个好学生,落课太多了
花香满径 发表于 2010-6-21 21:46
是在藏象学说,肾,那节课里提到的,老师是说用六味地黄汤治肾结石好,这叫增水行舟。我当时没有这个药就用六味地黄丸代替,平时也听老师讲过六味地黄丸的药理组成都有坎水特性入肾。

肾结石吃六味地黄丸

谢谢分享

祝你先生生日快乐
青青草 发表于 2010-6-21 20:39
青青草谢谢你的祝福。

老师又-好学生,我们的好榜样。
农夫 发表于 2010-6-21 22:01
还要向其她学得好的同学学习,赶上部队,我们一起努力。