人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天使之翼

请教生过孩子的姐妹们,男士就不要进来看了哈。

你们家福豆多大断的奶?
我们家都快31个月了,我已经很想断了,不过小家伙强烈反对。
我甚至在怀疑,我们家猪仔老是抵抗力差跟喝我的奶是不是有关了,因为我体质不好,最近受凉了,嘴里溃疡贴桑叶贴好了,但是 ...
其麦 发表于 2010-2-26 16:37

你太伟大了,但是你的奶水营养早都不够了,所以孩子体质才不好的。另外就是因为没有在该断奶的时候断,所以现在才断不掉的。这么大的孩子,早就能以主食为主了。赶快在春天断吧。

谢谢大家的关心,其实这次也做了不少准备特别是心理上的,不过还要看这次的具体情况而定了。看了沐风写的帖子回想4年前生大宝的时候听说奶水不足就让孩子多吸会有改善,我试过的,基本没有效果。刚开始半年奶水还勉强 ...
天使之翼 发表于 2010-2-28 18:36

你看,其实 你自己都分析出你为什么奶水少了。休息不好,又跟婆婆怄气,肯定是没奶了。我当时也是这样的。所以你就是要休息好,如果还是奶水少,哪怕让宝宝先喝一些奶粉,让他和你睡足。另外不要让婆婆干扰你,给她讲讲道理。

还有,我听说我们山西老家的人都是月子里喝小米粥,奶很好的。我觉得你根据你自己的卦象,看那些食物和那些下奶方子里的一致,就用哪个方子,这样效果很好,我老公和孩子的咳嗽我都是这样治的,一样的症状,不同的体质用不同的方法治。不过用五谷杂粮的副作用可能最少。

还有伤口的问题。我觉得还是你的体质湿热吧,月子里吃的营养的东西太多了。痰湿导致伤口不容易长好。缝的羊肠线不吸收,要及时去拔出来,用温开水坐浴效果不错。可以加微量的高锰酸钾消毒(水稍微有一点儿变色就行,不要变成粉红色哦)

其麦的孩子有这样的反应么?
我家的没有这种反应。没有对其他女性表现出过兴趣。
熟人有女儿吃到两岁半,还有一对双胞胎也吃到快三岁,看到的有几个现象,一是孩子都是自小都很少生病,二是孩子都不是那种胖胖的肉肉 ...
沐风 发表于 2010-2-28 19:17

我觉得母乳的营养要看母亲的状态。我和同学一起生的孩子,我是不足,她是太多,她儿子半岁以内一直比我女儿胖大,我们是添奶粉的。后来我们4个月断了母乳(上班了,没有了)8个月添了辅食。他们妈妈也是6个月就上班了,虽然奶还不错,但是妈妈明显变得黄瘦,孩子也开始黄瘦,一直加不进去辅食,经常生病。而我孩子在2岁半上幼儿园前没有生过病。