人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐风

沐风肝经排毒记录(5月7日更新)

2万

超级版主

坚强快乐

为了我这扭伤的左脚啊,生脉饮、百合、莲子,一直没停过。甲辰日突然知道它始终好不了是因为胆经堵了。
大茂山 发表于 2012-2-15 19:08

然后呢?疏通胆经有效果吗?
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

这么高了!楼主我爬不过来了,先露一小脸以示存在!家里有事,高烧病人频发,我先焦头烂额一个去……

2万

超级版主

坚强快乐

家里来了这么多人,谢谢哈,你们的回复我都仔细看了,就不能一一回了。不是我家老大的高烧反复,是继他之后又连续高烧两个。自进入正月老大高烧完后,这一周老艮小离连续出现高烧的情况,到今天中午,最后一个高烧终于彻底治愈了,我赶紧有空上来亮亮相。后面这两个高烧没有像我以往治病那样24小时搞定,老艮倒是24小时退烧了,但拖拖拉拉连续两天退下去又烧上来,虽然反弹的一次比一次低,但也很头痛;这一个还没好利索,小离前天晚上一下又烧到将近40度,干脆24小时我不能使他脱离高烧区域,到今天早晨为止我始终只能退到38.5僵持,彻夜不眠,一度迷茫失去信心,好在最终坚持下来了,现在小离36.5,精神很好。回头把医案写下来。大家说的都很对,确实有饮食原因,劳累导致体质下降的原因,还有迷信的原因,都是脾胃的问题,今年保护脾胃是重点。

2万

超级版主

坚强快乐

嘻嘻,谢谢大家的鼓励,我很感动,高烧战斗今天上午已经结束了,一切正常,小离没有反弹。

其实既然我已经说出来我的迷茫,那就代表我迷茫的时候已经过去了。今天早晨小离成功退烧以后,我又恢复了信心满满的精神面貌。最迷茫的时刻是昨天晚上,因为到昨天晚上小离高烧就已经整整24小时了,但还停滞在38.5不下去,这种情况是从来没有过的,我很着急,所以迷茫了。

少阳相火的感冒本身就是很难治的,而且是手心热的发烧,说到底,还是最初对付相火的火力不够,后来意识到这个问题了,启用了腊月雪水,才终于解决掉。

2万

超级版主

坚强快乐

高烧是不是脾补得不够呢?
老师最近也发帖子说过离火和脾的问题。
不知道风儿看到这个贴了么?
春天的太阳 发表于 2012-2-19 14:12

得你提醒,我赶紧去看了。
补脾,确实很重要,这次小离生病居然没有变单眼皮,说明胃气的问题不突出,也是,最近他的早餐总是土豆来土豆去的,那看来真的是脾的问题。
这下病好了,给他们统统好好的补补脾。

2万

超级版主

坚强快乐

老天给你创造练手的机会呢。看来这一年补脾胃补心补胆,哪个都不能忽视
大茂山 发表于 2012-2-19 14:30

那我先感谢老天爷了,最终我又过关了。
说实话,在昨天深夜最没信心的时候,真的理解了家长们在孩子急病时那种乱投医的心态了,可能我第一次见到福豆得如此厉害的病--39.8度的高烧(这是前天晚上睡前量的,其实那天后半夜我都没有勇气给他量体温了,后半夜肯定上40度了,因为比睡前要烫),而且治疗后居然没有明显效果,我确实有点急了。心里曾想,如果现在的我是什么都不懂的我,那我肯定已经抱着孩子去医院让干嘛干嘛了,只求不要再烧下去了。

其实,今天上午如果还不下38.5,我就已经准备去静脉注射双黄连、或者喜炎平之类的中成药了。

2万

超级版主

坚强快乐

我记得风儿拍了四份健脑套餐,这几个都应该有贴吧,高烧这助脑贴应该有帮助的,石门有贴吗?先断了相火的后路,老天在考验风儿呢~坚持啊,去年茅山学习前,大病一场,老师出手才搞定,没有人能轻易学到易经的精髓, ...
仙山 发表于 2012-2-19 16:51

谢谢仙山姐姐,生病前他们都在用健脑产品,但是一生病,肚脐就被甘草、五谷虫、保和丸之类的占满了,健脑贴就不贴了;助脑贴在他们高烧的时候都用着呢;石门也都贴着。
老艮发烧曾出现过头晕现象,是用健脑贴贴的百会穴并按摩的,很快就解决了。

2万

超级版主

坚强快乐

不用没信心,退烧就像打仗,你弱它就强,只要烧起来,就加大你的兵力,把它打下去。相信你一定行。
水吉木祥 发表于 2012-2-19 19:28

恩,过去了,就觉得没必要,但身在其中的时候,我还是气势弱了,可能是因为是小离的关系吧,我和他感同身受了,心里的气势也就低落了,效果不理想很容易就没信心了。现在,治好了他们,我又恢复信心了。

2万

超级版主

坚强快乐

周一那天下班回家,高烧到全身上下无一处不疼的:(还非常怕冷
老伴从来不知道穴位在哪,肯伸脚给我贴就是给面子了
让闺女找来三张学生健脑贴分贴肚脐、两京门
再让老伴给我冲四包小柴胡,居然回没找到,哼~
闺女 ...
绿精灵 发表于 2012-2-19 20:22

,你这个真给力,这效果真不错,治得漂亮。

2万

超级版主

坚强快乐

累趴下了?起来
水吉木祥 发表于 2012-2-22 13:47

,真是连体知音啊,我确实给累趴下了,在一切都消停了2天后,遭遇第4次高烧,我强大的心脏支撑我再次度过,就像少帅说的,这个月我这里是高烧门诊。
这个木太过的正月累坏了,搬家,过年,一个接一个的高烧和咳嗽,我感觉到了近年来从未有过的疲劳,肝排从13日停了,21日才又接起来。
一开始我很奇怪两个木太过我怎么会这样的累,艮人说,其实这些从长远来看对我都是好事