人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猪肚莲子汤,促进排便

2万

超级版主

坚强快乐

亲,就是一道菜而已,没有那么多禁忌,吃的舒服多吃几顿,吃的不爽就尝尝算了,恕不再回答诸多本不需要问的问题了。

昨天买了4个生猪肚,想着按食物专题课上讲的猪肚莲子汤做一回:莲子用酒泡了一会,塞到猪肚里,再塞进去几片姜,扎紧了放水里炖了一个半小时,最后放盐。因为是红莲,汤暗红色稠的,怕孩子看见这颜色不吃,又捞出猪肚掏出莲子,再把猪肚放清水里炖了40分钟,加盐做成一锅清汤,那碗暗红的猪肚莲子汤喝了几口,味道还行,颜色怪怪的,猪肚里掏出的莲子就那样直接当零食吃,味道很好,吃了不少。老大一个人几乎包圆了一锅清汤,老二吃了不少猪肚,我的晚饭是小米粥,猪肚,莲子,几口红薯,结果临睡前连续大便两次,色黑,量大,大便前肚子坠胀,大便两次后还是坠胀,实在困了,就没再去了。
今天早饭用猪肚清汤煮了面条吃,吃了些猪肚,饭后又是连续两次大便,顺畅痛快,小便也增多了,本来这进入十月份,大便次数锐减,一天就一次,小肚子也明显起来了,没想到喝了猪肚莲子汤,又这么频繁了,开心。

一天后:这个猪肚莲子汤当真是好生厉害呀!强烈推荐大家本月都炖来吃吃。已经连炖两次了,24小时之内大便了8次!而且明显感觉在排火,便完火辣辣的,一整天都像火烧一样,这得是有多大的火才能烧一整天啊,今天早晨起来不烧了,但下床就想排便,昨晚临睡刚排便两次的啊,乐得我。
这个月本来不仅大便减少,连每天清晨必有的那一次都没有了,这下好了,又恢复了,通道畅通无阻,身体轻松愉快。

上过食物专题课的同学都知道,猪肚莲子汤本来是补益虚损的,没想到促进排便和排火的能力也这么强,也难怪,震、艮联手,火气也只有乖乖避退的份了。

两天后:第二天大便6次,依然有火烧感,但比昨天程度轻,下巴在下午的时候起了四五颗小米粒大小的小疙瘩,到晚上这几个疙瘩聚拢成一个带黄头的小脓疙瘩,这是有多少火哦,排出来那么多,还往脸上起疙瘩,话说我似乎已经好几年脸上没起过疙瘩了,这几个猪肚吃的真值。

三天后:昨天很奇怪,就早起大便了一次,再没有了。下巴的疙瘩才盛开了一天就干枯了,今天一摸,又花整为零由一个疙瘩变成两三个小米粒疙瘩了。 看来这是第一波火气排完了吧。

再次提醒一下,酒洒一点在莲子上就行,不要倒太多,以防喝醉哦。

四天后:排便4次,下巴的疙瘩消了,平平的,若不是有个小红印,都看不出这里曾起过疙瘩,这次疙瘩起的有意思,第一天几个小米粒疙瘩当天晚上聚拢成一个脓头疙瘩,第二天脓头疙瘩饱满疼痛但到晚上就凋谢了又分散成几个小米粒疙瘩,第三天直接就疙瘩消失了,皮肤恢复光滑。这疙瘩简直是快进麽,嘻嘻,一般这种火疙瘩还不在脸上呆个一周十天的才舍得走咩?看来这也就是典型的一过性反应而已。4个猪肚吃完了,我的猪肚连续剧也剧终了,扫地清场关门啦,有问题的请仔细阅读回帖。
幸福就是家人健康,生活平静,有能力帮助别人。

2万

超级版主

坚强快乐

这个猪肚莲子汤当真是好生厉害呀!强烈推荐大家本月都炖来吃吃。
连炖两次,前天晚上到昨天晚上这24小时之内大便了8次!而且明显感觉在排火,便完火辣辣的,一整天都像火烧一样,这得是有多大的火往出排才能烧我一整天啊,今天早晨起来不烧了,但下床就想排便,昨晚临上床前刚连续排便两次的啊,哈,乐得我。
这个月本来不仅大便减少,连每天清晨必有的那一次都没有了,这下好了,又恢复了,通道畅通无阻,身体轻松愉快。

2万

超级版主

坚强快乐

上过食物功效专题课的同学都知道,猪肚莲子汤本来是补益虚损的,没有想到促进排便和排火的功能也很强大,震,艮联手,火气也确实只有乖乖避走的份了。

2万

超级版主

坚强快乐

自助最幸福 发表于 2012-11-8 12:09
效果这么好,我也要做。孩子发烧刚好,能吃吗?还有,百度了一下,猪肚是不是不好洗?要用盐搓几分钟再洗干 ...

好像是16块钱一斤。
我买的是那种从批发市场直接拿来的只简单清洗过的那种,表面还粘糊糊带着黄油的,所以清洗的比较仔细,先翻出里面来,用盐和醋搓匀,腌5分钟,再用面粉里外搓3分钟,再用白酒里外搓3分钟,基本就清洗干净了,在放清水里煮一下,取出来把外面那层的油刮干净,把下面最厚的那个管子里的脏东西清理出来,最后再用盐和醋搓3分钟,就可以随意烹调了。一点异味也没有,很鲜美。

莲叶何田田  我今天早上买的,也是16一斤。  发表于 2012-11-10 15:24

2万

超级版主

坚强快乐

今天我把红莲用酒泡了后把红皮给剥了,这样煮出来颜色应该就不会怪怪的了。不过今天中午没顾上用剥皮的莲子,我用的是一颗土豆和猪肚炖一起了,味道竟然也极好,像上了薄薄一层芡一样,我一个人喝了一小盆猪肚土豆汤,吃了小半个猪肚,美。看看今天下午的反应如何。

水吉木祥  你快成猪肚专家了,你家艮人吃的咋样?  发表于 2012-11-8 13:39

2万

超级版主

坚强快乐

水木,艮人出差干刚回来,还没口福尝到呢。
我这道汤本来是想试试给咱那不开窍的老大开窍用的,结果大部分都到了我肚子里了。O(∩_∩)O
今天喝这个土豆猪肚汤的时候,感觉喉咙里有个小手出来抢啊~~

水吉木祥  呵呵,三只手在这啊。 被你说的我哈喇子流到山西了  发表于 2012-11-8 21:40

2万

超级版主

坚强快乐

昨天一天大便了6次,还是有火烧感,但比第一天轻很多了,下午下巴上起了四五个小米粒大小的小疙瘩,到晚上聚拢成了一个带脓头的疙瘩,这火气够大的,排泄走了那么多,还能长到脸上来,我已经好几年脸上没长过疙瘩了。
这次猪肚吃的可真值了。

陌上蓝天  可真是羡慕沐风,这么通畅,嗯,我啥时候也能这样一天整几次,来个痛快!上莲子猪肚汤,哈哈  发表于 2012-11-9 16:37

2万

超级版主

坚强快乐

亲,就是一道菜而已,没有那么多禁忌,吃的舒服多吃几顿,吃的不爽就尝尝算了,恕不回答诸多本不需要问的问题了。

2万

超级版主

坚强快乐

三天后:昨天很奇怪,就早起大便了一次,再没有了。下巴的疙瘩才盛开了一天就干枯了,今天一摸,又化整为零由一个疙瘩变成两三个小米粒疙瘩了。 看来这是第一波火气排完了吧。

再次提醒,酒洒一点就行了,不要喝醉哦。两个帖子都有喝醉的,这责任咱可担不起哦,啊哈哈哈~我捧腹打滚滴笑哦~~

2万

超级版主

坚强快乐

玉竹大山 发表于 2012-11-8 06:43
沐风姐,你煮的这猪肚是猪小肚还是一大的那种猪肚啊?  ...

你到百度输入“猪肚”这两字,搜出来的第一条就是猪肚的百度百科,点开里面那个图片就是我买的东西。