人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 绿遍山原

卵巢囊肿就这样好了

版主

要看运气情况呀!

版主

我是三年前得的卵巢囊肿,因为一直要孩子也没有,第一次去穿刺了,说是良性巧克力囊肿,结果没两个月又长出来了,后来有孩子剖腹产把囊肿一起取出来了,我的五运六气:火太过 少阴君火,木不及,厥阴风木,金不及,阳 ...
馨荷 发表于 2010-12-8 09:12

原因:
1、金不及,导致肺阳不足;火太过,克制兑金——金不生水
2、水太过+2个少阴君火,导致坎水太过,肆意泛滥——水无源,堵滞
3、木不及,肝郁,容易生闷气,易形成气血郁结——血郁结,气下注
建议:
1、多吃兑卦食物,多用白参片、枸杞、地骨皮等贴肺经左侧的主要穴位,吃兑茶补益;
2、少吃坎卦阳性食物,注意滋阴,容易肾阴虚,月经容易不稳定,量会逐步减少,吃黑芝麻丸补益;
3、疏解肝郁,可以用桑葚子茶或37花,吃桑葚子茶;
4、多按摩左侧胆经合穴,解除太过对兑金的克制和对身体的影响,一般皮肤不是太好,容易过敏或有鼻炎、咳嗽多痰,多热毒和疮疡(因下注,也可能症状很轻)。
5、可以吃水太过五运汤——川连茯苓汤调理;
6、养肺贴和养肝贴配合使用。

版主

老同学,离人(1973--2--6)月经不调多年,医生诊断为多囊卵巢,症状为月经要么不来,来了长时间不走,卵子发育不好,卵泡多但长不大。请老同学帮忙分析分析。先谢谢了!
盼盼 发表于 2010-12-9
19:28

你这个情况跟一般的卵巢囊肿问题不是一回事,主要跟体内激素水平有关,需要检查激素水平(特别是一种促进卵泡成熟的脑垂体分泌物,你可以详细的咨询有关专家,一般医院治疗不了的)。多为坎水严重不足,先天肾气不足,属于性腺发育不良类型,这个年龄治疗已经很困难了,一般在青春期治疗效果显著。主要是调理肾气,激发内分泌水平,特别是脑垂体的功能。一般很难怀孕,西医多采用药物催熟,严重的会断经。

版主

你真厉害,能帮我一下吗?我是1971年7月7日,老历,我有痛经(也是子宫内膜异[quote]
位)四年前做手术因为我没有孩子,去年用了一年艾炙,好一些, 这个月没炙,肚子有一些痛,例假特别多,能帮帮我吗?我家书房窗台上有好多石头,我要把它 ...
ansuhong 发表于 2010-12-10 18:30

你的情况跟肌瘤不一样呀,病因很复杂,不知道你是原来的程度如何?究其原因,从运气上看,是你的肾气不足,先天发育不良所致,可能跟你的激素水平异常有关,一般不足较多,导致卵巢发育不良,一般很难怀孕,不容易着床,即使怀孕也容易流产,容易不孕。手术后,很容易有继发性痛经呀,月经量不稳定是常有的事,需要慢慢调理。
目前从中医调理的角度看,建议你多吃坎茶,用鹿茸货白参片贴左侧肾经穴位,建议你买好的鹿胎膏试试,应该管用;多吃本卦象食物和养生茶;多吃坤卦、巽卦食物,多吃坤茶;可以用中药慎言祛瘀汤调理,每个疗程3个月,每天2次,轻度的可以治愈。
[/quote]

版主

谢谢老同学,让你费心了!我会多按摩你说的那些穴位的了。我的出生时辰是晚上10点,呵呵。。
我很少失眠,睡眠还好了,以前很多梦,而且醒来时都记得很清楚的,现在虽然也做梦,但是有时会不记得或记得不那么清楚 ...
jerryangel0221 发表于 2010-12-11 15:41

如果单纯做梦,不伴随失眠盗汗,一般是适当注意补益脾经(坎水反侮坤土而已),应该会好些!
下面是川连茯苓汤,你看看吧:http://item.taobao.com/item.htm?id=7839892546
需要联系我!

版主

同学中有过此病症的,如何治疗和调理的,整理一下发上来,大家共同探讨学习呀!

版主

请教老同学,我是1970年10月16日出生的(农历),也有卵巢囊肿(巧克力囊肿),已经动过一次手术,现在复发,不想再动手术,因手术创伤太大.请问有好的解决方法吗?先谢谢了!
陈梅芳 发表于 2010-12-18 17:28

把你的时辰告诉我呀!

版主

金太过 木不及 木太过 火太过 3个太阳寒水1个厥阴风木
从运气来看,可能跟木太过和太阳寒水有关,肾气不足,发育不是太好,本身为坎人
建议你:
1、多吃坎卦食物,吃坎茶
2、喝37花茶,用37花贴左侧肝经穴位
3、用五运六气汤——静顺汤调理

版主

老同学,我有喝茶的习惯,不过不是每天泡茶喝,而是休息时喝,一个星期也就两次吧,是不是这个习惯对我的身体也不好,应该戒掉呀?
我是晚上10点出生,请教一下,换成五运六气应该是什么呀?我不太会换算时辰,谢谢 ...
jerryangel0221 发表于 2010-12-19 18:57

喝水的习惯没有关系呀!
至于时辰,给你这个去查:
http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D10212%26highlight%3D%25CA%25B1%25B3%25BD

版主

这个表我以前看过,但是一直不明所以然,刚才再重新看了一下,再对照以前做的笔记,一下子豁然开朗了,太谢谢了!
jerryangel0221 发表于 2010-12-19 19:58

看懂了就好呀!