人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关於神米的一二事

一直在坚持实行神米计划,只是一直有两个疑问没弄清楚的:
1,做为神米计划的絶对主角,大米是否一定要东北的白米呢?
(因我们这真的买不到东北大米)
还是任何地方的白米都有神米功效,只是东北的是最好的神米而已.
(如果只能东北的,就得想法子运回来了.)
2,廷伸问题,这米,是否一定要白米呢?糙米可不可以呢?喝了约两年的米汤,大都是糙米的浓米汤,只在中间间隙会用上白米熬的米汤而已.这有一重要原因是,我一直吃糙米比白米多,还有我用糙米熬米汤比较容易成功,因它有一外壳,熬完不容易糊掉,米汤和米渣容易分离,而白米就常不成功,要吗太稀不浓,要吗根本糊在一起了没米汤喝了,总之是笨死了.之前和一朋友说神米,她也很认同要多吃饭,只是她说她不能吃白米,其他什麽米都可以,因她吃白米就会胃痛,其他不会,所以她是吃糙米或十壳米多.所以这糙米可不可以代替白米呢?因我以前午饭也常是蒸糙米饭的,只是认识老师後,白米才吃的比以前多.因此,没用的话,就要改掉.

呵,可能真的是我想多了.
我也只是不想犯自以为是这个错误而已,我知道的是,大米是北方的叫法,我们南方通常叫白米,所以大米就是白米,糙米只是米的一种,家人叫你去买大(白)米,你絶对不会买糙米回家的.那还有小米,红米,黑米呢!
当然,也有说白米是死米,因它巳精磨掉了胚芽等物质,只剩中间的碳水化合物了,因此它生壳虫的机会巳很少了,人如果长期只吃精白米饭,会容易得脚气病,这也是过去有钱人才有的富贵病,因普通的百姓家都是很难吃上白米饭的,而只是粗粮杂粮如玉米红薯等可吃,不是地主有钱人不会常吃白米饭的.
而糙米是活米,因它还有生命力,还可以发芽,它保留了最多的营养,还特容易生壳虫,它有保护胃壁的功效,预防脚气病,还没有白米的凉.等等
以上这些都是我没学习老师理论的认知,也所以我以前基本不太吃白米,通常三餐吃的就是早糙米粥,午晚蒸糙米饭,不吃零食,但接触老师后,我也开始吃白米了,也天天熬米汤了,因为什麽呢?因相信,所以就去做了,因老师说的是我以前没有接触不知的领域,但它是有很深的寓意在里面的,所以我放下以前对不吃白米的执见,也糙米白米都吃了,也因老师说的很多事都是易理,而不是我们所认为的常理,对於易理我是一窍不通,所以只有谨慎啦!