人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:坤女中考前出状况

女儿,1998年2月14号早上6点多出生,戊寅年 甲寅月 壬辰日 癸卯时,坤卦。
这学期多给喝米汤、稀饭,偶尔喝点人参水,饮食简单,早上米粥或浓米汤+自己做的馒头或花卷,中午在校吃,晚上大米粥+馒头多,一周可能吃一次玉米糊,一次小米粥,肉类多是猪肉,牛肉,牛肚,偶尔蒸两个小鲍鱼吃(爸爸一定要让吃)。吃的菜都是应季菜,且多是邻居阿姨自己种的绿色菜,这两个月鸡蛋也几乎没吃。今年常贴健脑贴和健脾贴贴两原穴,孩子一直很好,前段班上很多同学感冒输液,她还得意于自己很健康。
因为5月19号来月经,6月20号中考,就想推迟一下:老年健脑贴贴脑门,两太白贴养脾贴,加贴两丘墟穴养胆贴(两寅,坚持的不好),左尺泽养肺贴,右少海养心贴,左尺泽右少海这几天每天贴,没吃一点枸杞、西红柿等。买了10张考试健脑贴,她愿意贴,好心情贴5月初4晚第一次贴,碰巧第二天五月端午(癸巳 戊午 己酉)不舒服了晚上开始发烧,不太高,38度左右,找了半天也没找到原因,因为最近我和孩子都很注意的,不喝冷饮,饮料也不喝的,就是吃饱饭,也没发现受凉。孩子就说怕是我给她贴了个好心情贴贴的了,怎么可能呢?。后来想那天土不及,主神弱。在爸爸要求下,喝了两次午时茶,肺经、心经、脾经原穴合穴都贴,考试健脑贴也贴着,在家休息一天,初六晚上不烧了。但感冒没好彻底,咳嗽,有粘鼻涕,早上的比较黄,我也没太当回事,觉得是肺有热,就煮了干芦苇根水喝,忘了芦苇根是兑卦的,可能是这个原因加上感冒,昨天晚上月经来了,肺经脾经还是原合穴,好心情贴(这几天晚上都贴了),半夜1点左右肚子痛醒了,以前来月经第一天也常有不适感,但从没这么严重。结果孩子就又怀疑是好心情贴补很了,就揭了,神门贴了参片,又弄了个随时灸艾盒放在神门,她却说放肚子上一会就不太痛了!就放肚子上睡了。
想请问老师和同学:还能这样坚持白天考试贴晚上养心贴吗?还需做什么处理?
学艺不精,本想培养个小芹菜,确导致孩子都又怀疑中医了,很不安,看来上网络课是势在必行了!

非常感谢老师这么耐心细致的解答!
先回答问题:端午节,没吃咸鸭蛋,家里好久没吃过咸鸭蛋了,粽子吃了一口说豆沙味不对,也不吃了。早上睡到9点,早餐不吃粽子,喝的大米粥,主食是自己做的韭菜鸡蛋菜合,韭菜邻居老人种的。10点开始做数学卷子后来告诉我中间头昏----开始不昏,总看错题。(自从贴健脑贴和吃智慧含片以来,总自豪的说自己在数学上很有潜力的)   
端午节中午和朋友几家在饭店吃的饭,孩子吃了一条小黄鳝鱼,几口鸡蛋羹,被我制止,吃了一个豆沙包,还喝了一罐王老吉。这是好久以来给孩子吃的最错的一顿饭,本来已经有点不舒服了,不过外面也确实没什么可吃的东西,朋友请客,我也不好什么都不让孩子吃。

老师说的很对,其实我也有点怀疑是迷信问题.
四月调考孩子考的不错,5月21号22号调考考的不好,而且考前都说不想考试。我看过两次的时间,应该是5月更有利些,而且补益时间也长些,肯定效果更好,可成绩却从66掉到120多。
在两边4位老人眼里,老公和我应该都是很孝顺的。女儿都说我很有老人缘,邻居几个开点荒种菜的阿姨都常送菜给我。女儿从小敬老爱幼,是我们有时都心疼太乖了的孩子,从小都象小大人。
最可能的原因是今年没有烧纸,往年过年、清明节都会烧纸的。今年过年时是大年初一回去的,老人说烧过了就没再去烧;清明节老公一个人回去的,刚才中午问他,结果同样的原因也没去烧纸。我老家河南的,女孩出嫁后都不能回去烧纸的,怕把好运带走的意思。我们往年都是在武汉烧的,这儿的风俗在地上划圈,在圈子里烧纸就行了。我晚上就去烧,两边都烧。中午给婆婆打电话请教,她老人家心疼孙女,说她在家也烧,还说明天上午去找一个她很信的处理迷信的人。明天再给老师反馈。

现在想来,应该是清明节后祖宗就有点见怪了:清明节前,女儿总是非常快乐,总说自己非常幸福,同学们也都觉得她很幸福,有时甚至会说自己幸福的想飞。后来感觉她放学回来不像以前那样叽叽喳喳地晒自己的幸福了,现在想来大约就是清明节后开始的,当时4调后学习的压力小多了,而且我那么注意饮食和补益,但总觉得她没以前精神好。可能祖宗觉得我们那么重视孩子,却不顾他们,警告我们,可我们却不知吧,所以这次中考前加大力度警告。再次感谢老师,也只有在您这,才能听到这样的教导。

还有一件事,我妹夫,神经有问题,他犯病时就觉得我妹有外遇,我妹很漂亮。我觉得就是命之病:他坎卦,我妹艮卦,儿子离卦。多年来我妹屡屡找我们帮忙,可每每帮他,不是帮不上,就是过后看是起了反作用,反正对别人有用的到他那就失效,而且换来是他诅咒的短信,所以我们现在不准备再帮他了,也帮不了,我家祖宗不会怪我吧?他现在是没毕业的博士生。

是的老师,以前我是对自己很小气,舍不得买好点的衣服,连喜欢的网络课也没舍得上,但我对两家的家人对朋友很大方,总觉得省下点钱帮他们更好,看他们真不易。这段我有时间就在论坛上,看了很多,也想明白了很多,只有自己强大起来,才能运气好,才能更好的帮助家人,孩子中考完一定要上网络课。

栾博士 发表于 2013-6-18 14:37
如果家里有养脾贴的话,那么,晚上先拿养脾贴给孩子在肚脐贴一个梅花桩,同时把她的脾经的腿部穴位都给贴上 ...

好的老师,家里有养脾贴和黑扁豆,晚上孩子回来就贴

天灵宗宗主  总算还有点运气,赶紧熬扁豆水给孩子喝,晚上就去烧纸给祖宗。春节也就罢了,清明节回去还不烧纸,那不是等着找事吗。  发表于 2013-6-18 15:28

是的老师,以前我是对自己很小气,舍不得买好点的衣服,连喜欢的网络课也没舍得上,但我对两家的家人对朋友很大方,总觉得省下点钱帮他们更好,看他们真不易。这段我有时间就在论坛上,看了很多,也想明白了很多,只有自己强大起来,才能运气好,才能更好的帮助家人,我现在天天晚上老年健脑贴贴脑门,孩子中考完一定要上网络课。

天灵宗宗主  因小失大!  发表于 2013-6-18 15:29

昨天没上网。前天晚上孩子回来,告诉她老师关心她亲自给她开方,孩子很高兴,也很配合。按老师教的处理:先喝2斤黑扁豆熬的浓水,并脾贴梅花桩;晚饭只吃了一碗白米饭,饭后喝浓的人参水;睡觉前又喝一次扁豆水,嫌太浓没喝完,腿上穴位都上脾贴,肚脐换好心情贴,因为还咳嗽有粘鼻涕也贴了肺经原穴和合穴,不知合适不?
一夜好睡,昨天早上7点半起来,精神和情绪都不错,喝了一点大米粥,吃了一点没有油盐的摊饼,吃的不多,就去学校了,中午回来说累,吃了不少于3两的一碗米饭,吃的空心菜,空心菜的茎和叶分开炒的,茎放了几个花椒和一点点醋,饭后睡了1个多小时,下午去学校看考场,都很好,还说中考怎么一点感觉都没有,自己要是发挥好不算体育可以考530分,我还说只有有个分数就行。
回来后就开始整理收拾考试的有关东西,晚上7点左右忽然又开始咳嗽了,她没说我也一点没感觉到她紧张,以前一点紧张就会说。10点睡觉,贴了好心情贴,脾经原、经、合穴,肺经原穴合穴,脑门健脑贴。我一觉睡醒,忽然发现孩子坐着偷偷在哭,那是11点半。她说一直没睡着,脑中一直再放一个广告的歌,以前考试也出现过边做题边放歌的情况,怕影响考试,就急哭了。我安慰她不会影响,要她放心,不用太在意,越急越睡不着,并贴了胆贴肝贴在原穴,贴肝贴时按摩左太冲还排了点气,后来就不放歌了,慢慢睡了,一夜还好。
今天早上6点40起床,没胃口吃饭,喝了一点1两扁豆煮的水,没喝完,手擀面也只吃了一点,后来又吃了半个自己做的花卷,只放了一点盐和油,贴了考试贴,带了杯10片左右的人参水走了,饭后还把一板健脑含片融在一口水中,让她慢慢含服,直接含服她说太干,吃不下。
昨天她奶奶找人处理了,说她今年有个坎,我也烧纸了,给两边的祖宗。

春天的太阳  没有再换一片好心情么?  发表于 2013-6-20 14:29

今天中午给她做米饭,买了四季豆,南瓜尖,丝瓜,长豆角,新藕,小白菜,做什么好呢?

老师,可能是我理解偏了,在网上也看过有治发烧连续用2斤黑扁豆煮水,我从没煮过那样浓的扁豆水和人参水,以为像药物一样一次就行了,我不是节约,而是怕孩子喝人参水上火,您批评的对,我确实该好好补脑了!昨晚孩子睡不着时还说,觉得自己可能是心气太虚,光想哭,看来孩子比我明白,我还想刚贴的好心情贴,早上还那么做!真是脑气不足做什么都错!今天还买南瓜尖,幸好自己心里没底,没给孩子吃,今天晚上接着煮浓的。
中午只给孩子吃的一大碗大米饭和清炒四季豆丝,一点小白菜清汤。情绪还不错,发挥可能也算正常,只说担心作文有点跑题。

天灵宗宗主  人参水一定要浓---不浓的话,没啥效果。  发表于 2013-6-20 18:26
天灵宗宗主  大量人参熬水,喝的时候,一口一口慢慢喝----以心里舒服为准。喝到心里舒服,打住。余下的过段时间再喝。都中考的孩子了,自己能够有判别能力的。  发表于 2013-6-20 18:26