人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉祥三宝

五运六气的算法

我买了老师所有的书, 针对个人卦象,已经对办公室的同事的小毛病进行小治疗
但由于生性愚钝, 对五行和六气一直是似明白又不明白,
反正看不明白我就放下书不看了, 但闲下来还是去琢磨
过几天再看,虽说进步很慢,很久才明白一点
但当终于明白老师的五行与六气的平面图了,心里还是很高兴的
我昨天早上突然后腰不舒服,坐下就酸涨,站着好点,也摸不到病灶,想揉揉都找不到地方.
我就根据五运六气进行换算:
我出生的阳历是:戊申年 乙丑月 丁亥日   昨天是:乙丑年 庚午月
换算五运六气:2个土不及, 1个木不及, 1个金太过, 1个火太过
                    1个厥阴风木,  1个少阳君火, 1个少阳相火,  2个太阴湿土(木太过)
问题: 1, 六气的两个木太过能和五行中的木不及抵消一个吗?
         2,如果问题1是肯定的,  那我的结果是: 土不及(脾)吗?------按 右合穴 阴凌穴?
顺便说下, 上面的生日的天干地支是万年历查的,根据这个算出是兑人,  但是用老师的书及网上查是艮人,
老师说这样情况,以老师的网站上的测算为准, 加上我确实 大小不舒服就是恶心,呕吐,于是坚信自己是艮人!

盼望老师或者前辈指点迷津!

五行六气,确实不好懂
俺甚至埋怨起老师:这么深奥,一点都不通俗! 你是博士(又是高校数学老师), 俺们能跟上你的思维吗?

钻研出五行和六气后, 经常面对着算出的太过和不及发呆,不知道何去何从

直到昨天晚上,俺拜读了这篇帖子
终于毛塞顿开,也发现老师在书上都明白的写清楚了,只不过分不同章节, 非常明白,通俗, 是俺们自己不懂思考,归纳!
惭愧啊!!!