人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水吉木祥

经期 姐妹们老实点

请教斑竹,我前段时间大概吃了1个多月的生脉饮,平时有心慌、觉少、睡眠不实的毛病,吃了以后果然有改善。
但是月经来得很迟,以前是每次2-5天少量黑褐色血后才能正式来,痛经严重,这一次大概断断续续出黑血有8-10天,才正式来,血量很大,疼得也很厉害,时间比以往还要久。

是不是我血热?吃了人参生脉饮更热?加上心经补多了?不太懂,帮忙分析一下。离人。

需要你的详细生日,年月日时,以及你的饮食习惯,生活习惯,越详细越好,没有这些信息,没法处理。
水吉木祥 发表于 2010-10-20 19:21

写了好多,帖子怎么不见了?

需要你的详细生日,年月日时,以及你的饮食习惯,生活习惯,越详细越好,没有这些信息,没法处理。
水吉木祥 发表于 2010-10-20 19:21

唉,重写一遍吧,谢谢水木了。。。

我的生日时辰:1971年7月11日凌晨2点半左右
小时饮食:生在西北,盛产西瓜,所以小时候一直到高中毕业,每年夏天吃了很多西瓜,记得其他水果基本不爱吃,除了西瓜和香蕉,都是大寒的。从小体弱多病,扁桃体发炎,血热肺热,常流鼻血、长白头发。

大学期间:为了减肥,饮食很不规律,正餐不好好吃主食,零食吃很多花生、点心,各种水果也都有吃。吃饼干糕点很厉害,有段时间每天下午2点前后必须吃,不吃心里感觉空荡荡的。一大盒2斤装的饼干3天就可以吃完。

刚刚工作到30岁:爱吃肥肉,烤鸭,几乎每周都吃回锅肉什么的,红烧肉、梅菜扣肉只要碰到就会吃。蔬菜也吃。甜食隔段时间就必须来一顿饱食,否则心里感觉难受,吃的量和频率比上大学时好些,也有意识克制。

最近10年:饮食相对比较规律。以前早餐在食堂或外卖,一般吃豆腐脑烧饼油条、鸡蛋煎饼、包子;前年冬天为了补养每天早晨吃山药粉和芡实粉糊糊,结果头疼加重,来到论坛学习后停食;最近一年多以粥面包馒头为主,有时吃点红薯玉米;午餐在单位吃,或食堂或买盒饭,主食爱吃馒头、饼;晚餐米饭、菜和肉,猪肉牛肉和鸡肉轮流吃,鱼虾吃得少,有时做面条。蔬菜以土豆、白菜、芹菜、圆白菜、青椒、豆角、茄子(夏天)、油菜为主;水果很少吃,偶尔吃点苹果和梨。喜欢吃蒜,但是吃了之后感觉心慌,茶和咖啡豆不能喝,喝了会心里难受。喜欢吃火锅,每到冬天心里总想吃火锅。喜欢吃醋熘的菜。跟周围人相比口味较重,不爱吃特别清淡的菜。

不知道这些信息够不够帮忙分析。十分感谢。这个月月经实在是太折磨了。另外,家里有红参和西洋参,不知道我是否能吃。

quote]
确定是11日的凌晨,那就是丁酉日,辛丑时,我仔细看看再来回复。
水吉木祥 发表于 2010-10-21 09:54 [/quote]

坛子真好,我慢慢等。。。
想起来再补充点,也顺便把好贴顶起:
最近2年中午饭后基本都会吃瓜子,2大把的样子,荔枝上市的时候会吃一些,葡萄吃一点不太多,其他离卦食物吃得不多;去年有吃了2个月红参,韩国买的,后来也是发现月经量增大,就停了。马锐凌的固元膏07年也吃过一阵,没什么效果没继续持,断断续续几个月吧。
经常想吃很辣的东西,觉得胃里火烧火燎的特别舒服,但不常吃,家人不能吃辣,只是偶尔跟同事吃饭时候会吃辣;喜欢喝酒,白酒、红酒,也是喝下去觉得很舒服,当然不会常喝的,但不知道为什么就会想喝,老公说我有酗酒倾向。
看了很多贴,对照自己,也有行动力非常弱的问题,心里想做一件事要墨迹很久很久也不会去做。今年换季的衣服还没收拾,橱柜很乱了,也不想收拾,懒。。。都是请小时工做清洁。
红薯吃不下太多,玉米也很难做到天天吃,其他离卦的人都是怎么坚持的呢?好奇,每天这么吃胃会不舒服吧。自己用医用胶布贴穴位总是痒,超过3天就痒得不行,没坚持。

检查你的心经与心包经,心气亏会月经量少,但别的原因也会导致,因为五脏六腑都与心相连。
水吉木祥 发表于 2010-10-19 09:48

又复习了一下,不解:
我觉得自己心气很亏,但是月经量一直都很大,一般有3天量比较多伴痛经,这3天至少有1天感觉人变得很空虚,除了窝成一团什么都不想干,必须卧床,第4天量变少,第5天又会排很多大血块(排出的内膜组织量很大,布满多半个卫生巾,很吓人)伴强烈痛经,痛法跟前面几天不同,好像撕裂搬疼痛,跟着来3-5天才逐渐干净。

极度怕冷,月经的症状又像内热很重(内热是根据论坛里帖子判断:前几天是几天黑色粘稠的血,不只对否)?

辛亥年 甲午月 丁酉日 辛丑时  离人
水不及  厥阴风木  
土太过  少阴君火
木不及  阳明燥金
水不及  太阴湿土
症状:月经延迟,痛经
分析:离人,木不及,没有帮手,阳明燥金制约心气,少阴君火制约离,总之 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-21 17:13

斑竹太厉害了:我脸上有斑,在右眼外侧下方,很大一个,2侧脸颊也有若隐若现的小斑点。其他我仔细看看想想。。。太感谢了。。。

辛亥年 甲午月 丁酉日 辛丑时  离人
水不及  厥阴风木  
土太过  少阴君火
木不及  阳明燥金
水不及  太阴湿土
症状:月经延迟,痛经
分析:离人,木不及,没有帮手,阳明燥金制约心气,少阴君火制约离,总之 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-21 17:13

深入阅读并理解了一下,请教几个问题:
1、没有帮手是什么意思?一生困苦只能靠自己?
2、你分析月经延迟是对的,几乎没有35天以内来月经,35天以上到40天开外是经常。
3、胃气不足,但为什么我总是饿,很怕挨饿,如果饿了会脾气暴躁,因此每顿都不少吃,怕饿着自己。早晨起来那顿也吃很多,好像哪里书上看到早起为口号说明胃气很强?
4、建议多吃震卦蔬菜,大蒜是不是震卦,吃了我会心慌的。
5、胞宫水汽重,是不是脾湿?我大便粘滞,脾运化能力很差(自己感觉得到,吃什么都不受补)。
请继续解惑。谢谢!
我只要贴穴位吃适当的食物补益么?要不要排毒、排痰这些,实在很迷茫,万里长征不知道该从哪里迈出。说实话,论坛越看我越糊涂。

道理要讲清也简单,但讲后你会再有新的疑惑,并且你不要瞎理解,如第一个,五运里木不及,你是离卦人,木对应巽,巽与离构成风火家人卦,所以说木不及不能帮主神离,即无木来生火。所以后面要你补肝,就是补木助主神 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-22 08:30

不好意思,学习的不深入,确实瞎理解了。。。你对第一个问题的解释我看明白一些了。
老师的书买了2本,但还是论坛看得多。五运六气始终不是太明白,想得简单了点,总想着贴点药贴、饮食注意身体就能调理好,看来没那么简单。
关于胃气和怕饿,我问了曾经看过的中医,都没人给我解释过,你的解释我觉得很有道理,我按按胃经的穴位看。
今年我工作很不顺利,跟我的卦象有关么?没准会年底辞职,那就有时间好好研究老师的理论和大家的实践了。

我们这里怎么买不到新鲜的驴肉呢
藕玉 发表于 2010-10-22 10:40

驴肉是个问题,北京我也不知道哪里有卖的。

上午我有点急,语气重了些,因为后来看你说的你吃过鬼母的固元膏,那东西害人惨了,你还是把老师的书买全,认真看吧,要想身体好,必须自己努力。几本书花不了几个钱,时间,每天挤挤就有了。既然来此,说明你我有 ...
水吉木祥 发表于 2010-10-22 13:38

呵呵,我理解。我最初就是身体太差,中医看了也不见效,自己在网上到处看,那时马还没有出书成名,我就给她发过邮件,告知吃固元膏、当归粉、黄鳝和基围虾,我没有收到效果就停了。后来我嫂子给了我一本博士的书,我就开始寻找博客,后来又出了论坛。跟各位不一样的是,我没有深入学习;跟你们一样的是我不再看其他人的论坛和言论、方法,每周都来这里看大家的实践贴。

还想请教,我还有几盒人参生脉饮,依斑竹对我的了解,还建议我继续喝完么?
我妈妈鼻炎很严重,能不能让她吃红参代替人参来尝试治疗鼻炎?
补益胃气我能不能用党参来泡水喝?补益脾气用西洋参、红参可以么(家里有这2种质优的参)?