人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 悦仙儿

怎样衡量一个小孩是否健康?

怎样衡量一个小孩是否健康?
“这孩子这段时间长胖了,长重了。”这说明小孩很健康,长的很好。“这孩子很少生病。”这说明小孩很健康。是这样吗?我很想问问,如果孩子很少生病,但大半年没长好,体重身高都没变化,这还能说好吗?
小孩现在上幼儿园,只有晚饭才能在家吃一点,量也很少,因他们下午放学前吃了饭。小孩没怎么长,这说明他在学校吃的不好,这样的情况我怎么来补充他营养?
现在经常给孩子贴补益穴位,小孩现在小病基本都能控制,看见收获我还偷着在高兴,但事实上小孩很长时间基本上没长,这真是苦恼,不知该怎样是好了。

我也是很困惑啊!不过我们小孩从小发育不良,脾胃不好,应该跟很多有关吧。在这些年里,幼儿园的饮食基本管不上,我只有力所能及的做一些,凡在家吃的时候都尽量小孩吃好。做到少生病,生病了护理好,少吃药,多预防,跟医生说没打过针,医生都吃惊的很,但就这样我都没资格骄傲些什么,基本上就是没有说话的权利。现在孩子4岁4个月,身高1.03米,体重31斤。 空了我把孩子的情况说下,关于贴穴位,按摩等,以免我做错些什么。

楼上的同学们,我家的孩子不爱吃饭,流很多汗,没劲等一些不好的,如真象你们说的那样,我也不会担心的。小孩的资料是
阳历:2006年12月20日  09时08分
丙戌年 庚子月 癸未日 丁巳时
水太过 金太过 火不及 木不及
太阳寒水 少阴君火 太阴湿土 厥阴风木
我准备以后坚持这样:
贴穴位:党参贴两侧冲阳,生晒参贴右少海,人参归脾丸贴两侧太白,桑葚子贴两侧太冲,枸杞贴两侧太渊。
按摩: 经常按摩两侧劳宫治虫牙。按摩右少海,两冲阳。搓两肾。
饮食:玉竹水,米汤,小米汤,猪肚汤,牛肉汤,经常换着喝。
我很怕做错了,在这请教大家了,谢谢。

那这样做吧,这样行吗?
贴穴位:党参贴两侧冲阳,生晒参贴右少海,肚脐贴补中益气丸。
按摩: 按摩右少海,两冲阳。
饮食上多吃艮卦食物。