人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

5万

管理员

论坛总管

跟大家说她的故事,是因为希望大家明白,很多疾病,并不能完全地交给医生,到处去求医------因为以往的经历,我现在是小心的了,对于这种心灵与境遇导致的疾病不会接手,不想让人枉费钱财,也不想浪费我自己的精力,但是,太多的医生仍然不会管这些疾病的根源,而是就病治病-----结果是必然治不好病还费了钱的-----所以,我在这里出言不逊,当头棒喝,希望能够让一些人清醒,有些疾病根源在于自己,真想要治病必然得审视自己,找到根源所在。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

在博客里我曾经还讲过一个例子,一个少女去学校常常莫名其妙晕倒----她的母亲觉得自己够好的了,却不知问题就在她身上,别的不说,就说她曾经持续花三个小时,非要小孩学会rain这个单词可见一斑(客观地说,连续花三个小时非让小孩去学会一个单词是绝对的神经病!)------很可惜,无论我怎么去劝解,终究没能让那位母亲明白,问题出在她身上------是她的心态和做法导致了孩子的疾病(她在孩子幼时离婚,就守着孩子过日子,没有自己的生活,把所有的目光都盯在孩子身上)!
唉,我其实是很希望给人把病看好的,然而,很多疾病,岂是医生能够看的呢。
我知道,我在这里这样说话很不中听,但是,希望我的棒喝能够治疗几个有缘人吧。对于一些人来说,好话其实与毒药无异的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

很多人就政治而论政治,却从来没有想过,如果让你去管人,那会管成怎样-----人的复杂,其实远超过我们的想象的,政治家并没那么容易做。
很多人也常把自己与政治分开,以为自己廉洁得很,而政治很肮脏,却不知道,政治与商人一样,所有的做法都是为了适应更普遍的老百姓的------所以,根源不在于政治家怎样,而在于更普遍的大众。
举一个简单的例子,有一年我父亲病重住院,我亲自见到邻床的病人给主治医生塞了个红包,于是我想,我要不要也塞一个红包呢------所以,我挨个病房看了一下,结果发现,每个病人的用药都差不多,我父亲也用着与他们同样的药物,既然如此,送红包干什么呢------后来的事实证明,医生并没有因为我没送红包而对我父亲不尽力-----虽然治得不如人意,但西医就那点水平,大家都一样,与红包无关的。------这便反衬出一个问题:最开始谁给医生送红包的,那个送红包的普通人,不也是心理很阴暗的么,想付点红包给医生,得到超过别人的治疗?------这世界,当我们想耍些手段,送礼请客,额外得到很多东西的时候,说白了,跟那些我们所不耻的政治家的本质又有哪些区别-----所以,不是政治什么,而是人的本性决定了这些的
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我不断给我的师弟师妹甚至师兄们忠告:不要接受病人的请客。
理由非常简单:如果某个病人请我吃饭,很显然,那要是利用我的知识的,希望我付出更多的精力,更多的知识。吃一餐饭至少也要两小时的时间,于是,我的付出是:两个小时的时间、格外动脑筋;我的收获是:一餐饭;病人那里得到的是:更精心的治疗;病人那里付出的是:一餐饭的钱-------病人会把他和他的亲友那顿饭吃的钱也算到我的头上,认为是我吃了的。------这一来,我是多么地不合算,我付出了那么多,不过就是吃了一餐饭(甚至远不如自由自在地吃些稀饭舒服),还落下一个很坏的名声-----病人不会觉得得到了很多,只会一边享受我的知识,一边心里骂这医生很黑,太黑了,把那顿饭他吃掉的钱也全算到了我的头上。------如此赔本还不落好的交易,当然不能干!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我再三告诫我熟悉的师弟师妹和师兄,千万不要接受病人的请客,我自己当然也是如此做的-----如果实在有必要,如病人远道而来,又正逢吃饭时间,病人又不熟悉我那里的位置,那么,我宁愿自己掏钱请客,而绝对不要病人付钱。当然,这种情况发生得很少-----如果哪天,你看到我跟一个病人在吃饭,那多数情况下,是我当他(她)是朋友了,而绝对不会是病人的。
病人掏钱请医生吃饭如此,那么,当一个普通人,千方百计宴请政治家的时候,其实实质是一样的------很可惜,有些政治家还是单纯了些,不是很明白里面的道理,结果花了时间,为人家额外地办了事情,结果人家还把自己吃饭的钱都算到了他们的头上,还得背上种种恶名!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我一直避免谈及医患的关系-----你知道吗,作为医生,尤其是年轻的医生,没有哪个不是渴望得到高明的知识,渴望治疗好病人的。我亲眼见到一些年轻的实习生,独立治好病人顽固的打嗝这样的毛病时,那从心底深处,从骨子里透露出来的那种兴奋-----治好病人,绝大多数医生会从心底感到骄傲,会有一种职业的自豪感;治不好病人,医生的心底里也并不好受,医生也是人,不是冷血的------可是,看看这个社会,看看媒体对于所有医生的一片喊打喊骂之声------那个心寒哪!在这里,希望大家能给予医生一点理解和尊重。他们,实际上的生活,远比任何职业都要来得不容易-----不信,你可以来医院跟着一个医生连续参观一周看看,医生处理病人,你在边上坐着;医生晚上值班,你也跟着;只要做到这点就可以了。-------做病人并不容易,但是,人的一生,总是健康的时候居多,生病只是部分时间段的事情;做医生,却要每天都过那样的日子------
栾博士

5万

管理员

论坛总管

看起来似乎是闲话,其实倒也不违背灵魂和肉体的主题-----一个人倘若不能正确地看待生活中发生的一切,那么也会导致很多疾病-----半生缘说,政治家与政客是不一样的,说实话,看到你这样简单的看待社会,看待人生,真是让人无语-----不仅看待爱情你活在想象里,连看待政治,你也活在想象里-----哪个政治家天生就一步登天成为政治家的,哪个政治家不是从毛头小子,从政客堆中混出来,最后才成为政治家的------希望这些讨论,能够让你能够理解你的丈夫,能够让你的婚姻幸福一些;希望你不要活在云里雾里,而是活在真实的生活里。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

上面有人说到琼瑶,我是非常痛心的,因为我周围不算少的人,都受到了琼瑶之流的人物的毒害,导致灵魂出了问题------从而导致了婚姻的问题,然后又连累到健康出问题。
其实,做一个人,说起来是非常简单的,男人女人都要自立,都要对自己负责;门当户对是千古的婚姻的法则,要想得到好的婚姻,得先打量打量自己,得付出很多努力------可是,你看现在那许多年轻甚至年纪不算轻的女人,不会做人,不会做事,想着自己善良,想着自己漂亮,便想着有好男人爱自己-----结果呢,对男人一味的索取,最后就是遇到个好男人都被吓跑了自己还浑然不知------这其实是人类的“不劳而获”的心理在作怪!这些心理被琼瑶之流的人物给无限地放大了,甚至包装成美妙无比的东西。那么多的女人,傻傻地灵魂中毒了,却感觉美好得很----跟吸食毒品完全一样,最后必然是爱情婚姻的一败涂地。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我应该对半生缘说声抱歉,这里的言辞好像激烈了些,只是,也请理解,所有的这一切并无它意,而只是希望你能够在现实的生活中找到看问题的正确的角度,获得今生的幸福。
对你的当头棒喝,其实是我一直想对我的一些朋友说的------哀其不幸,怒其不明,是我真实的心情写照。在现实的生活里,我只能委婉地进行规劝,而在这里,不仅对你,也借你的故事,对许许多多被琼瑶、席慕容之流的故事腐蚀了灵魂的人当头棒喝一下,希望能够让有缘的人清醒一些,不要让那许多的悲剧再反复地上演。人生没那么简单,夫妻之间的事情更没有什么天经地义,理所当然,想要幸福就得付出努力,且要因人而异,知道找到幸福的正确途径。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

不知道大家是否看过东北的那些狐仙的故事,据说狐仙的修炼有个捷径,就是找到一个人,只要那个人说:“你好了”,它的修炼便可以成功了。
想过吗,这样的事情意味着什么?
这意味着任何一个人的口,都有度狐仙修炼成功的能力!
这意味着,人,其实比狐仙具有更高的档次。
栾博士