人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

问医阁医话

5万

管理员

论坛总管

古人还说,“未定生,先定死”。也就是灵魂还没来阳间投胎,其来阳间的寿命就已经被定下了。

古人还传言,在阴间阎王爷那里有生死薄,记录着来阳间投胎的人的寿命。-----我一直很好奇那生死薄上的寿命是根据什么得出来的,总要有个根据,不能随随便便就给个数字吧。

己亥年的中元节前,在网上读到一篇道家介绍中元节的文章,其中有这么一段:

《道经》云: “七月十五日中元之节,地官校阅,搜选众人,分别善恶;诸天圣众,普诣宫中,简定劫数,人鬼簿录。饿鬼囚徒,一时俱集……于其日,夜讲诵是经,十方大圣,高咏灵经。囚徒饿鬼,当时解脱,一俱饱满,免于众苦,得还人中。若非如斯,难可拔赎。”

通俗的说,就是:中元节这一天,地界神祇,将世人功过簿箓,上呈地官校阅,集中审判,该奖的奖,该罚的罚。这一天夜里,十方大圣,高诵灵经,普度饿鬼囚徒,让饿鬼囚徒立即就变得饱满,不至于继续在阴间滞留,而能够重新投胎进入轮回。

饿鬼、囚徒,指阴间那些原本根本没机会投胎轮回的鬼魂。
饿鬼、囚徒,沐浴在十方大圣高诵的灵经的气息之中,就变得饱满,然后就能投胎轮回。-----这其实是说:饿鬼、囚徒,得到灵气的滋养,从鬼魂成为灵魂,于是就能够重新投胎进入阳间。

这显然是说:纯粹的鬼魂是不能投胎的;鬼魂在阴间,要先得到灵气的滋养,在魂体外面,笼罩上灵气,成为灵魂;然后,灵魂才能投胎。

我后来仔细的研究过这点。纯粹的鬼魂,其性质为卯。卯的五运六气是厥阴风木-----金太过。它能引起大风。由于“肝藏魂”,肝是巽卦的。鬼魂要是直接进入肝脏,其引起的大风会使得巽卦的肝脏崩溃,导致人无法生存。因此,纯粹的鬼魂无法投胎。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

中国自古讲究“入土为安”。

人去世后,成为鬼魂。鬼魂入土,在土里,实质上就是更好的得到灵气的滋养,一年又一年,使得魂体渐趋饱满,成为灵魂。这其中,当然也会在每年的七月半得到天降的灵气加持。但最最基础的和根本的,还是在土里得到的灵气。

从鬼魂成为灵魂,投胎后,便不妨碍肝脏,能跟肉体好好融合了。于是,就有了投胎的资格。

很显然,不同的灵魂,其笼罩鬼魂的灵气的量,是不同的。灵魂投胎成人后,在人的成长的过程中,这灵气的量是在逐渐的消耗减少中,减少到一定程度,灵气太少,鬼魂裸露,引起肝脏风暴,导致肝脏崩溃,于是,肉体死亡,鬼魂重回阴间,再度在阴间让灵气滋养,再度等待投胎的机会。

不同的灵魂,其灵气的量的不同,决定了灵魂能在肉体里呆的时间的不同-----也就是灵魂在投胎前,其实,就已经能够计算到投胎后的寿命了。生死薄上的寿命,便是根据这灵魂的灵气的量给出的吧。

这也确实是:未定生,先定死。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

谁能想到,阳间的人的寿命,其实取决于在阴间得到的灵气的量呢。寿命早就在投胎前定下。正象古人说的,医生治得了病,治不了命。医生能做的,是让人活着的时候没有痛苦,让人在寿命到来前不要半路夭亡。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

中国自古讲究“入土为安”。鬼魂入土,能更好的得到灵气的滋养,成为灵魂,再入轮回。

如今流行公墓,且几乎都在地面上。鬼魂在公墓里,能得到灵气的滋养么?更有甚者,连公墓都没有,骨灰盒直接被置于一些纪念堂的架子上,如同饿鬼囚徒。只能指望每年的七月半天降灵气。

问题在于:即使得了七月半的天降灵气,那终究没有太多的灵气的量的-----这就好比自己家有偌大的家业,总是强过自己家贫穷但得大户人家的施舍的-----即使得七月半的天降灵气而能够重新投胎,由于灵气的量的不足,再投胎时候的寿命必然没那么长的。

可能有人会说,反正祖宗们再投胎,忘记了前世,成为了他人,寿命短些跟我又有什么关系。看上去好像确实没啥关系,但是,同气相求啊,祖宗们再度轮回,会有非常大的几率,投胎回去成为自己的后人-----如今对于祖宗们如此怠慢,不知道哪一世,自己就得面临白发人送黑发人的痛苦。那时候光知道啼哭哀泣,埋怨老天不公,哪想到那是自己早先种下的因结出的果呢。

人无远虑,必有近忧。善待祖宗们,其实,就是善待自己啊。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

未定生,先定死。人在投胎前,寿命便被记录在阎王爷的生死薄上。

按照常理想想,如果一个灵魂进入人体,灵气消耗80年才消耗完毕,引起肝脏崩溃,那么,记录在生死薄上,肯定不会取最大值80年,而要少一些,比如72年。留下一些灵气随鬼魂回归阴间。-----在生死薄上记录72年,到时候,阎王爷便派出黑白无常来勾魂,强行让灵魂与肉体分离,带灵魂回阴间。

这也是民间常说的,阎王要人三更死,不得留人到五更。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

我以前,其实是不太相信寿命问题的,总觉得可以去争一争。

06的秋季的一天,我姑姑打电话给我,说我姑父突然大出血,在医院抢救两天,出血未止,问我有什么办法。
当时正是酉月,芦苇花开的时候。我让她去取新鲜芦苇花煮水给姑父喝,同时,取乡下灶膛里的灶心土,捣碎给姑父填肚脐。
这么处理后,姑父的大出血终于止住。出血止住后医院检查,结论是:胃癌晚期。

这样的疾病-----医院治疗,可想而知过程与结果。
他的大出血是我止住的,所以,顺理成章的,我继续给他开中药治疗。
单从症状上看,喝中药的效果还是相当不错的。除了每天中午,会疼一会外,他并无其它的症状,精神也很好。后来,甚至买了一辆车子去公路上载客。

08年初的那个冬季,大雪纷飞,就连广州都被大雪覆盖。我却突然得到消息,说我姑父再度出血。-----在大雪纷飞中,我奔行千里,赶回去看他。

那次出血的起因是:他在外面载客,看到人家一辆汽车抛锚,然后,跟别的人一起,帮人家去推汽车;费了力气后,去一个澡堂洗澡,结果,洗澡水是冷的。

唉,只能一声叹息。

那次的出血,迅速的帮他止住了,具体用药不记得了,印象中好像用了三七粉吧。但是,疼痛却起来了,非常严重,他疼的脸都变形了。止疼药也不见效果。

那年春节,我没回家,就在他家里守着他。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

分析他疼痛的症状,在于胃和心。胃对应艮卦,心对应震卦。东北,是阳明燥金-----火太过地区,燥金为艮卦,火太过为震卦。于是,我决定从风水上想办法。
他住在乡下,他家房子的东北方位,刚好是一个厕所-----乡下茅厕那样的。大年初三,就请人把他家厕所里的粪便全部挑走,粪坑内先用清水冲洗了一下,冲洗后的水也挑走,然后杀了一只大公鸡放在里面,下了大量石灰进去,最后在上面填土,填平。

东北方位,是最忌讳放厕所的。
从洛书来看,8,作用于东北方位。厕所里是粪便,正对应数字8。这就是意味着:东北方位放厕所,心气会受到严重抑制,很容易发生心脏或者出血或者严重疼痛之类的疾病。

大年初三,清理了他家东北方位的厕所。大年初四,他的疼痛便明显减轻;大年初五,他的疼痛终于止住了。

出血、疼痛止住,接下来,就是寻常的调养。

没几天,我的表妹(姑父的女儿)跟我私下里说,她去看了神婆,问了她父亲的情况。神婆说,她父亲大约寿命在四五月间。

我半信半疑。出血疼痛止住后,姑父的情况看上去还是不错的,精神很快好起来了,瞧不出要去世的迹象来。

我给他从北方买来了鹿肉、麻雀,让他日日食用。-----鹿肉、麻雀都是阳气极旺的食品,我以为吃了很多后,阎王爷是不敢靠近他的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

那之后,4月之前,他的情况还是相当不错的,瞧不出什么病态来。

然后,4月之前的两三天,他瞧见邻居家吃菠菜,便跟我姑姑说,他也要吃菠菜。-----菠菜是最容易导致出血的食品,也极其伤胃,他的情况是严禁吃的。然后,我姑姑并没询问我,听他说要吃,便就做菠菜给他吃了。吃了后,随即胃痛,且再度出血。

姑姑打电话给我,我教了方法,当天出血疼痛也都止住了。

万万没想到的是:那第二天,距离他家好几里路的一户人家(平素并无往来),那孙子在野地里逮到了一只刺猬,野生刺猬,送给他奶奶吃。他奶奶八十几岁了,竟然拿这刺猬送过来,送给我姑父吃。明明第一天吃菠菜吃坏了,我姑姑却也并没多想,觉得刺猬有营养,就做给我姑父吃了。吃完后,随即,再度出血且严重疼痛。

我在老家长大,从来没听说过我老家有刺猬。且那么精贵的东西,平素并无来往的八十几岁的老人,怎么就不留下自己食用,而竟然送给我姑父呢。所以,当我再度得知姑父吃刺猬后出血疼痛时,便觉得,那神婆的说法,怕是真的了。-----我给他吃了那么多的鹿肉、麻雀,它们的特性,被刺猬全给解了。

问姑父要不要去上海那些大医院看。姑父说不要去,胃癌没得治的,不想死在外面。

4月1号的凌晨的那个夜里,半夜12点后,姑父情况突变,陷入半昏迷状态。

我赶紧买机票,从广州飞回常州,随即与家人一起,赶回老家。去看望姑父。-----一路上,我都在想着,要不要再给姑父想些办法治治。

我不晕车,体力也好。所以,在进姑父家门的时候,还都好好的。然后,看到他的第一眼,毫无预兆的,我的鼻血长流,一下子就从鼻子流到了上衣的下摆上-----而就那么鼻血长流,我自己感觉上也并无不适。那一刻,我知道,我受到了无形的警告-----于是,决定以侄女的身份看望他,而不再给他想治法。

4月26日的中午12点多,姑父去世,享年57岁。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

经历过姑父的事情,我对于寿命-----有了更深的感受吧。再高明的医术,在寿命到来时,都是没用的。想跟阎王爷争一争,也是没用的。

生死由命,富贵在天。也许,该换个看法了,反正死亡不过是去阴间生活不是么,既如此,死亡,也不是那么不可接受的吧。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

一命二运三风水。命对于人的影响是首要的,所以,中国从古至今流行算命。-----命能不能算出来,能不能算得准,这个不清楚。我没研究过那些算命的流派,无从评价。不过,有些东西确实能算的,比如性格、易得的疾病之类。
栾博士