人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

5万

管理员

论坛总管

这里出现了不少佛教的帖子,所以需要说明一句,我不是佛教徒,也不是任何教派的人士,我尊重一切宗教---不管是哪个宗教。在我眼里,各种宗教的存在正如同这世界上有不同的国家,不同国家采用不同的社会制度有不同的党派而已。
灵魂就是灵魂,在我这里,灵魂很简单,它和肉体共同组成了人,能脱离开肉体单独存在成为鬼、神而已。人生病,有时候是这灵魂受到了干扰了,这不同于一般的疾病,需要特别的治疗。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

怎么来判断某种疾病是灵魂的疾病---这需要继续探讨下去。
我听说过一个小孩,他的父亲遇车祸去世,以后,每次他去他父亲所在的公墓拜祭后回家,总会出现高烧----这个时候,他母亲便拿些纸钱去楼下烧了,然后念叨几句,那孩子的热度便退了。
这个孩子的发烧显然是灵魂的疾病,或者是迷信的疾病-----所以,但凡清明节、七月半等鬼节,去了深夜归家或者去了一些祭拜的场所后发生的疾病,是要常常怀疑是鬼神的疾病的---当然不一定完全是,但很大程度上可能是的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我自己的一个舅舅,在某年的七月半拿刀杀鸡---我们那里的风俗,在鬼节是不能动刀杀东西的,因为鬼会害怕刀等。但他那天竟然杀了,一边杀鸡一边还开玩笑地说,不要老祖宗害怕不敢回来等---结果那天下午他就开始发烧,连吊了七天盐水没任何效果,这个时候我舅妈才心里犯嘀咕,把他在七月半杀鸡这件事情说给我外婆听。于是我外婆找来了另一个老人家搞筷子(也是民间的一种做法),得出结论说就是那天杀鸡惹恼了老祖宗,于是答应赔礼道歉,上坟供饭烧纸等等----允诺的这些兑现后,这个舅舅的发烧立即就退去了,以后也很正常。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

在面对疾病时,尤其是常规治疗并无多少效果的疾病时,那么,真的要好好想想是否有这些因素在内的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

今年的七月半,我见到了一个多年未见的堂叔。他给我讲了一件事情。他的夫人(也就是我的婶娘)年轻时候得了一种病----每到夜晚,人就象死了一样,直挺挺地,浑身冰凉,也仿佛没了气息;到白天就又缓了过来;治疗肯定没见到效果,这样的情况久了,他很担心。某个夜晚,在婶娘又发病时,他从邻居家借来了一把油纸伞,在门口张开,把门给堵上了,然后拿起两把大菜刀,开始挥刀骂鬼----这一下,鬼也受了惊吓吧,我那婶娘象附身了一样,起身和他对骂,还对打-----那时候我的堂叔还年轻,血气方刚,且当时表现得霸气十足,被附身的婶娘打不过他,就这样,两人折腾了一个晚上,快鸡叫了,那鬼着急了,最后交待出他是哪里哪里的等等,并且答应以后永不再上门来-------在他再三保证之后,我的这个堂叔拿开遮门的油纸伞让他出去了-----从此,我的婶娘再也没发作过类似的疾病,就此痊愈了。
具体的过程因为堂叔给我讲时正坐在行驶的车里,所以听得不是十分地清楚,但我清楚地记得堂叔当时给我讲述时的脸上的笑容,他说,那个鬼对他说,“你真坏呀,没看过你这么坏的人”------呵呵,俗话说,人怕狠,鬼怕恶,就因为这样的事情常发生吧。-----需要说明的是,我的堂叔是个老农民,就普通的农民,不是给人搞迷信的人,他当初给婶娘治这病,纯粹属于迫不得已,除了自己上阵没其它办法。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

给大家讲这些真实发生的事情,并不是给大家作为茶余饭后的调料,而是希望大家能从这些真实的事情中看到些什么,比如说,有些疑难的久治不愈的疾病,是不是要怀疑风水、迷信之类的------由于多年所谓科学的宣传,我们离很多社会的真相越来越远了,以至于也许换个方式很容易解决的事情,到头来变得很糟糕------就象很多所谓的遗传病,焉知不是整个家族的风水出了问题呢
还有很多事情,遇到了不知道正确的处理方式,也常会给自己或者儿女惹来祸害。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我好像天生便知道一些做事的准则-----几年前,我父亲去世了,对于很多人来说,自己亲人的去世意味着痛苦,意味着不可开解的结,意味着要哭个没完以表示自己的孝心-----然而,对我来说,对于去世的父亲,我只希望他在另一个世界里过得快乐和富有-----这世界亲人的哭泣不是意味着孝心、思念或者别的什么,而意味着他在那个世界也过得并不安宁,所以,我给他化了大量的纸钱,我在他坟前念叨让他过得好点。我也思念他,但我对自己说,那会增加他的罪过,所以我也过得开开心心,而不去想别的什么。
当然,这样的做法会被很多人斥为无情----那么,再给大家讲一个真实的故事。故事的主人公是我的亲婶娘,她亲自讲给我听的。
在我叔叔去世之后,我的婶娘非常伤心,她经常为他哭泣,为失去他悲伤-------这样做的后果是:在我叔叔去世之初,她儿子的运气极好,可是,随着她的哭哭啼啼无休无止,她儿子的运气也落下去好多。大家都劝解她说,不能这样哭下去,既对儿女不利,也对去世的亲人不利,然而她是艮人,固执之极,并不听劝,继续有事无事地哭上几回。------然后,应该在大半年之后了吧,有一天晚上,她一个人在房间里暗自垂泪,突然听到门吱呀地一声响,然后看到我叔叔黑着个脸站在她床边,愤怒地盯着她说,“哭,哭什么,不就分手了么,分手了么-----”,说了这句话,叔叔转身就走,又听门响一声,叔叔走了。-----婶娘告诉我说,当时见到叔叔她都没反应过来就听到叔叔谴责她的语句,然后感到非常委屈,觉得自己对叔叔日夜思念,叔叔怎能如此无情-------但受到这次惊吓以后,她不再哭了,也不再把叔叔放在心头,开始正常过日子了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

其实,在我叔叔去世前,仍然是这个婶娘,给我讲过她母亲的事情。她母亲去世后,她也是日思夜想,哭个没完,结果有一天她夜里睡觉,她母亲找来了,骂她,并且使劲掐她的脖子,让她喘不过气,当时她脖子真仿佛被人掐住,两腿乱蹬,这个时候我叔叔发现了,拼命把她拉扯叫醒---从此,她也才不再为她母亲哭泣。
类似的故事我还在别人的故事里见到过,所以,不能以常理来做事,觉得苦和悲才表现出自己对于去世亲人的爱----事实上恰恰相反,这样的做法只会增加去世亲人的罪过,让他们在另外的世界里也不得安宁----过好自己的生活,才是对去世亲人的真正的爱!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

上面有人提到恶婆婆的问题,觉得自己尽量地满足婆婆,却还没得到好报----其实,各人有各人的生活,为什么要蓄意地满足她呢,做回你自己,不要刻意地去奉承,她反而对你好些的。这个世界,做事情要学会方法,而不能一门心思地觉得对别人好别人就会对你好的。------不要刻意地去奉承你的婆婆,也不必刻意地去盘算婆婆是否对自己好或坏,每天做好自己的事情,过好自己的日子,一点也不介意别人对你坏还是好,你就可以过得很好了。------你心中的一切都源自你的内心,当你的内心改变,你会发现事情也会改变。我遇到过很多人,不仅仅是婆媳这方面,更多的是夫妻是谈朋友这方面,总觉得自己对别人怎么怎么好了,别人应该对自己怎么怎么好才对-----于是,整日里盘算这样的事情----焉知,别人不是象你一样想的呢,你所以为的对别人的好,别人却根本没看到,或者根本觉得是不好的;而你以为别人对你不好的地方,别人恰自以为是对你好的,是对你爱的表现----由于看问题的角度不同,同样的问题,不同的人看起来效果截然有异,所以,可以说,一切都源自自己的内心,而未必是真实的事情,不要去考虑谁好谁坏的问题,想办法让自己每天都过得很好,所有的困扰你的问题自然也就会消失了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

耗儿讲的故事非常精彩。只是,希望大家别就故事听故事,这些都是真实发生了的事情,而这些真实的事情也说明了,很多疾病,看上去是疾病,却并非寻常的治疗方法能够解决和治疗的----象耗儿表嫂那样的事情更应该教育给下一代以避免悲剧的重复,不管男孩女孩,一旦在热恋时盟誓了什么,尤其是一些诅咒之类的事情,那么,当恋情结束,很可能会带来不幸的。所以,我们都需要了解这些传统的东西,把他们教给下一代,预防在先。
耗儿一个舅舅的事情,希望大家也要多琢磨,一座房子在建造初期,各方面挺好;但当别人在后面建了鱼塘后,风水就变了,疾病也就来了----类似的事情经常发生着,所以大家在寻找疾病根源的时候,要好好地检查祖坟是否改变,现在住宅的环境是否改变等等。-----在房子后面立一个石狗以防水塘对房子的影响,狗和石头都属土,应该是取土克水的意思。
栾博士