人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

何为天才?

5万

管理员

论坛总管

那个读了研究生,却在大冬天穿着拖鞋去北京城闲逛,也记不住考试日子,最后被母亲领回家的天才,不是活活被你们大家给扼杀的吗?
大家一定要好好检讨:对天才的妒忌心太重了,一点也不给天才合适的土壤!

不就是大冬天穿着拖鞋去闲逛北京城吗?---他天才不知道冷暖,难道你大众不知道吗?你大众这么多的人看到了,为什么不领回家去给他买来保暖的鞋子,给他穿好,服侍好他----你们这帮大众,妒忌心实在太重太重,而且,一点善心都没有,可悲!
不就是记不得考试日期吗?----你们这帮蠢材的同学、导师怎么做的?你们就是这么对待天才的?---记不得考试日期,你们到时候不会来找他,恭恭敬敬地跪着请他去吗?-----你们不就是蠢材妒忌天才,所以,才简单告诉他一声就行了,而不愿意把他服侍好吗?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

天才,生来就高人一等的---如何能做大众这些蠢材才做的事情,如洗脸刷牙洗衣做家务,如协调人际关系,如生儿育女-----这些东西,全都是你们这些大众的蠢材送上门去,恭敬地服侍好才对的------正因为你们这所有蠢材的大众的愚蠢,不愿意为天才奉献,所以,才导致这一年又一年的,所有的天才都零落了,而且,因为你们这些蠢材会做的蠢事才零落的----你们这帮蠢材,害了多少天才哪!你们难道就不能收起你们的妒忌心,把你们的钱主动送给天才,把那最好的岗位送给天才,把家里的美女送给天才----你们太妒忌了,不愿奉献,害了天才,你们都没得好报应的!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

现在,几乎全中国人民把自己儿女当天才培养-----作为天才,当然高人一等,那些蠢材就会自动俯伏在脚下,给钱、给工作、给美女,给----什么都给才对呀。---所以,只要把孩子培养成”天才“,或者,孩子本就是天才,是天生的,做家长的挖掘一下就行----那就万事ok了,不战而屈所有作为蠢材的普通大众。

然而,这里,不得不提醒一下:理论上说,天才确实该有如此待遇,然而,奈何这些本就是蠢材的大众实在不开窍啦----你看,我这乾卦人在这里高呼了多少声,都没人应一下,没有愿意为”天才“贡献点金钱、美女什么的,甚至还说三道四,表现出强烈的对天才的妒忌心来----所以,在这如我这般蠢材的大众占主导地位的社会上,把孩子培养成”天才“,几乎可以百分百肯定:该得的天才待遇一点都没得;而不该得的这蠢材的妒忌心态,却如长江黄河之水,滚滚而来-----到最后,活生生把个”天才“给卷没啦。

有句话怎么说的,”虎落平原被犬欺”----任何时候,别忘啦,这如我这样的大众这帮蠢材的妒忌心态太强太强了,比那平原的犬对待虎还狠的,要想让他们改正这个缺点或者错误,目前来看,不太可能啦-----所以,作为天才的父母,可要小心再小心啦。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

适应不了人世才去出家,那肯定是不值得提倡的。
紫涅凤凰 发表于 2011-9-8 09:15

”以己之心度人之腹“,人家天才的那选择,是为了更高的追求,而不是适应不了人世。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

难道不是这样吗?以老师这么高的易经水平,这么高得理论水平,实在不应该不经解释辩论,就这么戏谑而过!
littleship126 发表于 2011-9-8 09:29

戏谑的语气未必就未经思考,这里郑重表态:仔细思考过了,所有卦象人里面,兑卦人排老大位置。

理由么?

写起来太长,就用省略号吧------(这里省略2000字)
栾博士

5万

管理员

论坛总管

估计老师要郁闷了,这段时间咋啦,怎么老有人不看我的主题,老是抓住细枝末节的纠缠不放,还都认为自己很对,个个火气很大的样子,呵呵,要说服这么多人接受自己的观点,还真不是件容易的事,抱抱老师,道声辛苦。
紫涅凤凰 发表于 2011-9-8 09:34

很有趣啊---没辛苦的,轻松惬意。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

拿栾老师自身举例吧,被论坛上的学友称为“...”,先不细论怎样的夸赞和称呼。假设十几年前,一定不会有人这样称呼评价她。她只是个普通的人而已,但是因天时,机缘,她走到40岁的时候,在传统中医领域,开创了新局面 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-8 09:32

错了!
我从来就不是天才,以前不是,现在不是,将来也不是----我倒记得,我说乾卦人是浑球的时候,论坛的乾卦人大片的举双手赞同。

所以呀,我是浑球,赞同的人更多,而且实心实意;偶尔有人说我是天才---但也早已立即就被定性为拍马屁了,还有的是人害怕我被这些马屁给蒙蔽了头,真以为自己是天才了,所以,努力地举例反驳的呢。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

确实不应该”以己之心度人之腹“!人家哪里瘦弱了!人家就是才子,古典小说里说的才子佳人,就是这样的!现在很多人恨不得减肥呢!再说了,难道人家晒黑一点老师认为就是强壮了!
littleship126 发表于 2011-9-8 09:31

检讨!
深刻检讨!
这乾卦人就是妒忌心太强,看到人家照片上那么弱,就说那么弱,不是妒忌心重是啥----
人家可是天才!
人家那么弱,是弱吗?
象乾人这样蠢材的弱,那才是真的弱!
象人家天才的弱,那是才子的真相,是古代那风流才子,玩够了才貌双全的妓女,搞得快要精尽人忘,所以才想到要出家避一避、养一养!
那不是弱!
那是天才才具有的风流才子相!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这么快就推翻易经啦!错也,乾为1,为九!至尊之数!哪是是2和10等能匹敌的!
littleship126 发表于 2011-9-8 09:40

乾为1,那恐怕是古代那些所谓“大器晚成”的乾卦人的自我吹嘘之语吧----

撇开乾人的自吹自擂,擦亮眼睛,这“1”大吗?不就比0多一个----7个苹果比1个苹果,看看谁的力量大?

可怜的乾1呀---原来是垫底的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

再从不同角度出发,看在这个楼里辩论这件事情,

如果认为无所谓的争辩是无意义,无价值。不提倡争论,而只是为了阐明某个主题,那么其实把楼的题目如果改为“这样的天才现象值得我们推崇么?”估计老师把她的观点 ...
金光灿灿 发表于 2011-9-8 09:50

乾卦人老谋深算----估计,论坛所有的乾卦人都会举双手赞成。

唉,被人一眼就看穿了呢-----原来这个帖子,不过就是老谋深算的乾人,为了论坛的热闹设置的呢。

各位看客,散了吧,别着了乾人设的圈套,耽搁了大家培养“天才”呀。
栾博士