人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老公是震人

5万

管理员

论坛总管

震人没那么糟糕,看看而已,不必当真,震卦的人虽然常常很直,但多数时候是好的,尤其是心地好。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

震卦的人其实是爱活动的,若是懒到那个地步,那么必然存在其它影响因素,如果不介意的话,把出生日期(包括时辰)发上来,大家给看看。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

每一个卦象的人都有许多优点,也都有许多缺点---算下来大家都差不多的,所以,大家不必对震卦的人多介意。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

如果是以前,我一定会按照常理劝人说,离吧,离吧----然而,现在,却只能说,不要考虑离婚的问题,因为根本离不了的,看一下领结婚证的日期:己卯年   癸酉月  壬午日,虽然火不及不算好,但这一天有卯、酉,这是两个真情桃花,午也是桃花,这说明无论本贴的楼主如何抱怨,在两人之间仍旧存在着真情,而且楼主是坎人,这说明根本离不了的----既然离不了,当然就不用考虑离婚的想法,得设法解决问题。
以前我也常会用自己的观点对别人的行为大加批判,但是,当我明白了更多的易经道理后,我知道一切皆有原由----这时候便不再会用自己的观点去批判别人,而是对一切都有了容忍和理解之心。现在我们来看看楼主口里这么不堪的男人,为何会如此。辛亥年  庚子月  庚子日  己卯时,此人是震卦,而有一个水不及,两个金太过,一个土不及;两个少阴君火相当于水太过。这一来,水不及和水太过勉强平衡,对此人无不好影响,或者说有少许水,对震卦的人有一点点好的影响的;一个土不及,土本来是对震卦有好影响的,对土不及意味着没什么帮手;值得注意的是两个金太过----金意味着萧杀之气,意味着没什么生机,而他本身又是震卦的人,这相当于一株幼苗,置身于萧杀的环境里,危机四伏------大家想象一下,在这样的环境里,他能够不蜷缩成一团,力求自保么?-----对于弱者,我们都应该抱有一颗同情之心,楼主,如今你的丈夫是这样需要同情的弱者,你还会对他心怀埋怨么?
在饮食和环境布置上,努力从减轻金太过的方面去做,那么,会有所改善的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

努力肯定会有所改善,但可能不会恢复到理想的境地----有点改善也是好的,总归要努力一下。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

一直有看你的帖子,其实我一直的想法:这样的日子不如离了算了!
但后来一想,为什么你有一直发帖呢?可能你自己也是摇摆不定的!
这和你坎人的特性尤其符合,所以我觉得你也许只是在寻求大众的肯定
例如博士说过 ...
绿满堤 发表于 2009-12-24 23:04

建议别劝坎人离婚。
即使这论坛里所有的人都劝楼主离婚,最后的结果肯定是不会离的。非常简单,中国自古有句话:“宁拆一座庙,不毁一门亲”,楼主不会只生活在这个论坛里,还生活在现实的世界里,即使这论坛所有人劝楼主离婚,但是现实世界仍有很多人会劝和的,这使得楼主这个坎人最终都不会选择离婚。既然如此,劝楼主离婚岂不是平添楼主的烦恼,最后只会让楼主悬在离与不离之间,烦恼终生。而且,从楼主结婚的时间来看,楼主夫妻之间仍有真情的,根本不可能离得了-----所以,大家统一意见,一致劝和吧。
前面我分析过楼主老公的体质----其实,确切地说,他的这种体质决定了他是个病人,所以,楼主就不要把自己的老公当一个健康人看待了----从你的言语里可以看出,你对你老公的要求还是很高的,对外人很和善,对自己的老公要求很高,这是绝对要不得的------你要求这么高,而你老公因为体质的问题根本不可能达到,焉知不造成你老公的进一步困扰,这也会损伤他的体质------现在从你的梦里走出来吧,正视现实:你嫁了这样体质的一个老公,你要想过得更好就得设法改善他的体质,而不是抱怨。抱怨解决不了任何问题,只会让你的人生更糟。对于你的老公,你至少也要象对待陌生人单纯热情------而不能够象你现在要求的这么多的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

人生从来不是理想的。所以,要想过得更好些,绝不能想着要求人家改变,符合你的想法,而是恰恰相反,争取自己改变或者争取自己努力在无形中让人家改变。----抱怨是最最懦弱的行为的,除了让事情更糟,没有任何有益之处。
任何事情,如果你选择切入的角度不同,那么看到的很可能是不同的结果-----就象楼主老公这样在楼主口里不堪的男人,换个角度看,未必就这么不堪的-----楼主不妨回忆一下当初嫁过去的时候,那时候对他的看法,看看那时候的他是什么样的呢?或者,把他与那些整日里打老婆之类的暴力男人相比,是不是也有很多优势呢?
从楼主的抱怨中,可以看出,楼主是个在家里很要强的女人-----可是,知道么,当一个坎卦人的人在家里希图做主的时候,形成的婚姻格局是雷水解---这是对两个人都很不利的卦象的。天知道楼主老公如今的不堪,没有楼主的原因在内的----以前,他也许不堪,但是,在结婚前肯定比现在好的吧。----女人是水做的,坎卦的女人更应该是水做的,所以,给予自己的老公似水柔情不是更好么。
良药苦口利于病,良言难听利于行----实话实说,希望楼主不要对我的话感到恼怒-----毕竟,离婚不太可能,日子还要继续过的,要想自己过得好些,就得改变自己是不是。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

比如,晚上睡觉,一人一个被窝,都躺在床上翻来覆去睡不着,都知道对方在想什莫,但都不想先说。就这样怄,怄1,2个小时是长有的,最后实在瞌睡了睡觉。
783apm 发表于 2009-12-25 23:01

何苦呢?作为妻子,哄自己的老公是应该的,而不能够要求老公哄自己。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

讲个故事给大家听。
从前,有一个侏儒,娶了一个很正常的女人,却并不知道感恩,而是常常打骂这个女人。这个女人却骂不还口,打不还手,照样好好待他。有人看不下去了,于是问这女人为何不离开他。这个女人说,她知道侏儒为什么打骂她,因为他是侏儒,心理很自卑,通过打骂她可以得到一些心理安慰,找回些自尊来,正因为如此,她任由他打骂-------这话被这侏儒偷听到了,大哭一场,以后再没打骂过她。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

上面的故事是个极端,可能大家也没看出什么来。给大家讲这个故事,是因为我发现我的周围,但凡对自己的老公或老婆要求极高的人,其实都跟这个侏儒差不多的,因为自己心中的自卑,对自己的不自信,于是在外面对陌生人非常和善,相反,作为心理的代偿,在家里便对自己的老公或老婆要求非常之高了-----在家里处处要求对方尊重自己,好减轻自己的自卑。
栾博士