人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肥人与瘦人的惯性

5万

管理员

论坛总管

不知道大家有没有发现:
对于瘦人来说,平日里吃的东西,不管是否喜欢,不管是否有意识吃的无意识吃的,常常是减肥的;
对于胖人来说,平日里吃的东西,不管是否喜欢,也不管是否自己有意识或无意识选择的,常常是增肥的。
用句俗话来感叹,就是:命也;
用《易经》来感叹,就是:同气相求无所不在啊---

正因为有这样的一个规律的存在,所以,在减肥的初期----在体重没有完全恢复到瘦人的体质前,得要好好注意日常的饮食、环境等等的,否则很容易反复。----不过,在恢复到瘦人的体质以后,就是不注意,按照同气相求的规律,也会很容易瘦而不是容易胖的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

在减肥的时候,突然不再吃那些以往的熟悉的食品,可能心里会不舒服,在这样的时候,建议大家立即进行加强补脑,比如大剂量智慧源泉,或者大剂量灵芝水等,补了脑气,改变饮食习惯,就不会觉得心里不舒服了。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

发这个帖子,是因为今天跟二月雷说我以前干的傻事----某日突发奇想,想试试自己究竟能吃多少东西,一次性吃了一斤花生米;又某年突然奇想,每天都去喝椰子汁;还有某年,因为一朋友喜欢吃葡萄,而刚好口袋有了点钱,便买葡萄给她吃,每天四斤(我和她一人两斤,天可怜见,我倒不喜欢吃葡萄的),一周后至少重十斤(估计的,因为胖的太明显了,所以赶紧停了);还有一直很喜欢吃皮蛋,出去点菜,常点这个,常常一人一口气吃掉五、六个;为不使一亲戚的西瓜浪费,某段时间大量吃西瓜-------盘点以往的事情,无论喜欢的还是不喜欢也去做的,竟然不经意间,全是增肥的-----有没有减肥的呢?想来想去,竟然想不出来,真的没有无意识有意识的大量吃过什么减肥的食品。
这人生哪---纯粹就是个命运的圈套!
栾博士

5万

管理员

论坛总管

对啦,某日去某大酒店,实在没什么可吃的东西,于是,一口气吃了五个白煮鸡蛋的鸡蛋白。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我从小就爱吃辣的东西,葱姜蒜,辣椒,还有酸的东西,可是我不胖。是不是我的离火被我控制住的原因呢?
靓丽美人 发表于 2011-6-20 20:03

你是离人,离火都被有效收编了,所以不胖。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我突然不再吃以前爱吃的猪肉,鱼类,油腻菜,心里没有一点不舒服,反而庆幸得很。
我基本忍不住馋得,像馋芝麻酱,我会时不时犯忌,但对肉类,油腻是从心里不再想了。
还有这两天火气反攻了吧,我馋花生米,馋锅巴 ...
沐风 发表于 2011-6-20 20:09

别过瘾了,大剂量加健脑片,这瘾就自然而然地没了的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

垚龙说烟熏肉的问题,让我想到一件事情-----若干年前,我在某网上看到还魂汤---就是吃什么东西后把什么东西给煮成灰吃下以解决消化的问题,当时很好奇,于是,某日去乡下,煮了一锅米饭,继续煮,把这锅米饭煮成了焦炭,努力吃了一些这焦炭下去----结果,第一天去乡下时穿得挺好的春秋衣,在吃了这焦炭后,第二天早晨就扣不上扣子了---一天之内,就胖了那么多------瞧,这命运,时时在等着的,就看到这么个还魂汤,竟然也是增肥的,且增肥绝对快速-------我在网上这么多年,看了那么多东西,好像那些能导致瘦的,一样都没试验过,倒是这胖人的,总是鬼使神差去试验的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

老师,不知我是否是个特例。
我很瘦,瘦得只剩下骨头,肉都没多少,别人都怕打我,因为打到的都是我的骨头。最近我也在贴减肥贴,不过是手工贴来的,我贴减肥贴的目的是想调节人体三界,我觉得我的三界出了问题。
...
幸福人生 发表于 2011-6-20 20:20

先补脾吧,别忘同时补主神。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

我这个瘦人怎么那么喜欢吃肉呢,怎么也吃不胖呀。最近发现自己长胖了点,却发现肉肉长在肚子上了,怎么不往脸上长呢,有发胖的迹象了,可是又纠结,这个肥肚子粗腰腿的好多衣服都穿不上啦。脸上怎么还那么瘦呢。
减 ...
花开淡紫 发表于 2011-6-21 12:24

胖人的极端!痰堵塞了大量经络。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

学会倾听,包括倾听自己,绝对是一种至高的境界。就像我们每个人,每天给自己念20遍:我能把体重控制在多少斤以内。也会对减肥有效。
开心的土豆 发表于 2011-6-21 10:52

瘦人听到的是瘦的自己,胖人听到的是胖的自己,听自己的就一个结果:瘦人越瘦,胖人越胖!
栾博士