风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 葱与胖 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-1 11:30
标题: 葱与胖
北方的同学给我讲了这么一则故事:
在过去很穷的那个年代,有一个人家有两个儿子,也有两块地.一块地种着甜瓜,一块地种着大葱.甜瓜当然比葱好吃得多,所以分家时有意把甜瓜地分给最宠的儿子,把大葱地分给了另一个.
在过去的那个年代,无论甜瓜还是大葱,都被当作主粮使用的.结果却是:一段时间过后,分到甜瓜的那个儿子又黑又瘦,分到大葱的那个儿子却白白胖胖.

这个故事也是同学的母亲讲给她听的.
我的判断是:故事未必是真的,但却说明大葱对于北方人的日常生活的重要性,也许,多食大葱人真的会长得健壮白胖.
这一段时间一直在探究胖与瘦的中医机理,某日想到一个很可能的理论,于是突然发现根据这个理论:葱,无论大葱还是小葱,都是能让人发胖的;于是也突然想到这个北方的同学两年前讲给我听的故事.且不管我的理论的正确与否,老百姓的传说往往是他们的经验,也往往暗含着真理的.

所以,想增肥可以多吃葱;想减肥就不要吃葱.
作者: canny010    时间: 2009-6-4 09:47
作者: 沁梅74    时间: 2009-6-8 13:20
呵,对葱说不上喜欢不喜欢,我现在要减肥,看来就少吃为妙
作者: 紫玫瑰    时间: 2009-6-28 07:24
这个可能也是分人的吧,我特爱吃大葱,生着吧唧吧唧的就能吃好几根白嫩的葱跟,可是还是瘦的风吹就要倒。
作者: 其乐陶陶    时间: 2009-9-20 20:17
第一次听说,学习了
作者: 千年老参    时间: 2009-9-20 20:38
从小不爱吃葱、姜、蒜,正符合我坤人的卦象,长大了反而不太在意了,以后尽量不吃了。
作者: qzymm    时间: 2009-10-25 22:07
我最近要多吃了。。。。
作者: dufutao    时间: 2009-11-4 10:43
可葱属于离卦,我是震卦不适合吃,又想长胖怎么办呢?
作者: 明月来    时间: 2010-9-23 21:13
葱是什么卦的?
作者: louli    时间: 2010-9-24 08:46
是吗?没有实践。以后多多观察。我一个亲戚正好求胖,介绍他试试后再帖。
作者: 玉芽儿    时间: 2010-9-24 09:33
葱好像也是散气的吧
作者: 感恩的心    时间: 2010-9-24 09:47
煎饼卷大葱是山东特吃,葱可以开胃。
以前农村有生产队的时候,家里没有菜园,等到生产队分了大葱,那些从田地里劳动回来的大人们,就会用煎饼卷上一颗葱几片辣椒几片咸菜,一次能吃好几个,再喝上几碗面汤,各个身强力壮的。
现在你去爬泰山,山上山下就会看到有卖煎饼卷葱的,只是现在把咸菜换成了酱,更好吃了。
作者: cissy11    时间: 2010-9-24 09:49
很喜欢葱的那个气味,总觉得很香,不知是不是跟我两个火不及有关,我们科室里的一离女就超受不了这葱味的
作者: 黑土地    时间: 2010-9-24 10:54
我也听说过这个故事
作者: 南明离火    时间: 2010-9-24 11:07
呵呵,努力长胖中...... 天天葱花炒鸡蛋
作者: 午后微雨    时间: 2010-9-24 11:13
中秋节,菜场的大蒜叶卖到30元一斤。改吃大葱算了。
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-24 20:31
这个贴也被翻出来了,这可是减肥的秘密之一啊。
作者: 宫博士    时间: 2010-9-24 20:35
呵呵,想胖的就吃吧,不过,想瘦的话,就此打住哦!
作者: 溪水唱流    时间: 2010-9-24 20:40
我喜欢吃葱,但还是瘦
作者: 大道至简!    时间: 2010-9-24 22:10
我喜欢吃葱,胖
作者: 山之灵    时间: 2010-9-24 22:55
葱又学习了一遍。
作者: 拂堤杨柳    时间: 2010-9-25 09:00
我老妈离卦,五运还有火太过,很爱吃葱,我嫂子震卦,特别不喜欢葱,看来人真的会自然选择适合自己的食物。跟老师学习后,会更加尊重别人的选择,少了很多生活中不必要的矛盾。
作者: zhangyulan    时间: 2010-9-25 20:35
LG离卦,很爱吃葱,也偏胖,今后要注意点。
作者: duwa    时间: 2010-9-30 19:51
又学习了一遍。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-2 15:43
是离卦 震人不吃 还是乖乖补本卦
作者: 嫩嫩绿芽    时间: 2010-12-13 23:26
葱是散气的 乾卦人能吃吗?
作者: 垚垚    时间: 2010-12-13 23:34
我儿子不吃葱,瘦,他爸爸不吃葱,瘦,我喜欢吃葱白,黑胖
作者: 灵芝    时间: 2011-1-14 15:46
要根据自己情况,变胖也不是就这么一个方法的
作者: 火红的生活    时间: 2011-1-15 20:31
有道理!不过可试试!
作者: A424正平    时间: 2011-7-12 21:00
我是北方人,是这样的,喜欢吃葱的都胖!
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-12 21:10
我是北方人,很爱吃葱,每次女儿都嫌弃有味道,看了老师的帖子,今后要少吃了。
作者: yuyuanping    时间: 2011-7-12 21:12
最近给女儿吃甜瓜呢,看了老师的帖子,继续坚持了。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-5-22 18:39
老公个不高但很胖,也很爱吃生葱。看样子要想减肥得忌葱了。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-23 11:53
这个可能也是分人的吧,我特爱吃大葱,生着吧唧吧唧的就能吃好几根白嫩的葱跟,可是还是瘦的风吹就要倒。
紫玫瑰 发表于 2009-6-28 07:24
可能葱散气吧,见这个帖子http://luanboshiysclub.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//luanboshiysclub.com/viewthread.php%3Ftid%3D42840%26highlight%3D%25B4%25D0,我有家人特别爱吃葱,偏瘦,是吃什么吃多少也不胖的体质
作者: 易学迷    时间: 2012-5-23 14:22
我想胖点,试试!谢谢老师
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-23 14:29
白胖白胖的葱。
作者: 大师合唱    时间: 2012-5-23 14:55
很瘦,试试多吃葱。
作者: 蓝琪儿    时间: 2012-5-28 15:23
明白了,大葱增肥,甜瓜减肥
作者: 栾五行    时间: 2020-5-24 15:47
cissy11 发表于 2010-9-24 09:49
很喜欢葱的那个气味,总觉得很香,不知是不是跟我两个火不及有关,我们科室里的一离女就超受不了这葱味的

离女的我,最爱葱油炒饭~哈哈

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5