风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 控制过度旺盛的食欲的简单方法 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-1 11:30
标题: 控制过度旺盛的食欲的简单方法
一个多年不见的老同学带他的孩子来.十多岁的男孩,比我竟然还高一个头,体重超过一百五十斤.
自然,减肥是他首要的任务-----肥胖不减,其它疾病又如何会好呢?
询问孩子的饮食情况,答曰:因为胖,不敢给他吃好的,天天粗茶淡饭,也不吃零食.可是他的胃口就是出奇地好,粗茶淡饭也能吃很多,好象不知道饱,以至于他的母亲常常把食物藏起来,或者宁愿倒掉,也不想给他吃.可即使这样,他仍然越长越胖.
可怜的孩子!饥饿的机会可是不好受的.

不知道饱,总是想吃-----这其实是人体出故障了.
西医对于此种情况有一个可能不少人看来很科学先进的办法:切除大部分胃或者结扎大部分胃-----还真的有人愿意把自己的胃给切除或结扎的,某次在一篇文章中看到,这种手术好象需要九万美元,并且因为需求的人太多,而医生不够,这种手术有九万美元还得挂号排队到二年之后.胃切除手术后两年,体重才能慢慢降下来.
一想到西医对于这种情况的"科学"的处理,我就在犹豫这篇文章要不要继续下去-------我是不是留着这一手,过几年出国去,找到那些等待花费九万美元的患者,说:给我九万美元,我不对你的人体造成任何伤害,但同样能够控制你的食欲!--------当然是开玩笑啦,本篇文章还得继续的.

我曾经很用心思考过食欲过旺这个问题.
在读古代医生的医案的时候,常常看到一个有趣的比喻:胃如同锅,容纳食物;而胃中食物的消化则需要火;所以某些情况的消化不良被比喻成"釜底无火".这种观念在了解各种消化液的西医看来实在属于无稽之谈.不过,如果你想控制食欲却又不想切除胃的话,可千万不要认为这是无稽之谈哦.
我对着人体的经络,一天又一天,一年又一年,努力寻找这"釜底之火",撤掉它人的食欲肯定也会下降的.
都说老天不负有心人,某日对着一个穴位的名称时灵光一闪,真还就找到了.
消泺穴!
消泺穴位于手少阳三焦经之上,而胃属于中焦,少阳又为相火--------说不定就是此穴主管人体的“釜底之火”。西医凡事都要实验,中医更是如此,而且不用小白鼠,就用人,结果正如我所希望的,用小保健锤敲击该穴位,饥饿感立即消失。

简单的东西往往很容易为人所忽略,在得出消泺控制食欲后告诉过一个友人,谁知道若干天后,她大概忘个精光。某日未到吃饭时间就感饥饿难耐,愁眉苦脸,小保健锤不在身边,于是就用拳头,敲击她左臂的消泺穴几下,随即她颇感奇怪地说:真的不饿了呢。

吴清忠先生的《人体使用手册》提倡敲胆经,增加人体血气。足少阳胆经与手少阳三焦经同属少阳,经气相通,胆经气旺,三焦经气血也会随之旺盛,的确增加人体的食欲与消化能力。对于治疗疾病有莫大好处,但对于想减肥的朋友,可要好好考虑了。
另外如果食欲过分强烈消泺穴作用不很明显的话,那么可以泻手少阳三焦经与足少阳胆经,如针灸液门和侠溪穴。总而言之,总可以快速无害的让过分旺盛的食欲消失的。
作者: canny010    时间: 2009-6-4 09:45
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-6-4 10:01
有没有长胖的方法呢?现在也有很多人瘦瘦的,光吃饭不长肉。吃炸土豆条会长胖,但同时也对坎人和兑人不好啊,会肺热的。吃大葱,味道太浓,不太好接受,而且吃太多,胃会不舒服。
作者: yangmay    时间: 2009-6-28 21:33
谢谢,今天才看到这篇文章啊.我就是敲了胆经后食欲太旺盛了,觉得什么都好吃.一定要试试这个法子.
作者: yangmay    时间: 2009-6-28 21:51
刚刚试了一下,这个穴位按上去好疼啊,应该是有作用的表现吧.不过我现在不饿,以后晚饭前按按,天天晚饭吃的太多.
作者: 静心的宝贝    时间: 2009-6-29 16:07
今天晚上试一下,自从生了孩子之后身体就一天比一天胖,看到别人瘦就非常的羡慕。谢谢老师!学习了!
作者: happy流星雨    时间: 2009-10-11 14:14
1# luanboshi
作者: 枸杞子    时间: 2009-10-14 17:42
我也要试试。
看看效果。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-10-14 18:23
控制食欲敲左消泺,增加食欲敲右消泺应该有用。
作者: 和田玉    时间: 2009-10-14 19:10
我去年吃薏米祛湿,敲胆经肝经膀胱经(除了胆经,其它经络每天敲得时间都不短)和其它经,还减少饭量以健脾(脾虚,吃多了就肚胀),结果折腾的自己从140斤掉到了110斤,大夫说我脾虚加血虚。
瘦下来不容易,想胖上去更难!几个月了都不长肉。
我最近不知道为什么,食欲超好,怎么吃都不觉得撑,而且消化还很好,跟太渊贴白参有关吗?一个礼拜前在太白贴过几天白参健脾,可那个药劲儿应该过去了吧?
为了增肉,先不减食欲呢,呵呵!
作者: 枸杞子    时间: 2009-10-20 21:54
luanboshi 发表于 2009-10-14 18:23

我喜欢两边都按。
难怪没有什么变化呢。
作者: 山茱萸    时间: 2009-10-24 11:48
我喜欢两边都按。
难怪没有什么变化呢。
君夫人 发表于 2009-10-20 21:54

唉,我也是。
作者: 学养生    时间: 2009-10-28 20:26
今天近就餐前敲了敲,真有效,午晚餐时不会大吃大喝。
作者: 铃兰花    时间: 2010-3-22 13:24
我的胃口极好,到点就饿,今天就开始试一下。谢谢老师。
作者: 水吉木祥    时间: 2010-3-22 13:47
我的胃口极好,到点就饿,今天就开始试一下。谢谢老师。
铃兰花 发表于 2010-3-22 13:24

到点就饿,不是正常的好现象吗,干嘛要敲呢?
作者: 大喜悦    时间: 2010-4-16 18:33
我需要控制食欲,敲左消泺
作者: 花开淡紫    时间: 2010-5-8 11:20
luanboshi 发表于 2009-10-14 18:23
可愛的老師 哈哈 翻舊帖子翻出宝了
控制食欲敲左消泺,增加食欲敲右消泺应该有用.我要试试 因为我发现一到饭点或者菜不如意的时候就整个的没食欲 吃不下 为了长肉肉总是象吃药一样的吃饭啊  这下好试试 试的有效就不用痛苦吃饭了啊
作者: zuiweng1234    时间: 2010-5-9 21:16
老师讲过可以艾灸、按摩地五会穴。
作者: jean2bei    时间: 2010-5-23 15:28
我在试。。。希望会有用
作者: 空气清新    时间: 2010-5-23 19:49
我最近食欲旺盛,试试这个方法,左侧消泺疼。
作者: 胆气十足    时间: 2010-5-24 09:42
有没有贴什么穴可以增加食欲的?
作者: 阳光下的葡萄园    时间: 2010-6-21 05:07
博士,我每次只要一按阴陵泉,一天都会很饿。才吃了不一会就会饿的发抖,吃起来不会饱似的。呵呵
作者: 春分    时间: 2010-8-23 15:10
按了一下这个穴位,好痛啊。试着按其他地方就没什么感觉,应该是找对穴位了。
请问对情绪和压力引起的暴饮暴食有用吗?
作者: 青山秀丽    时间: 2010-9-21 21:38
13# 学养生
您是郭本人吗?
作者: 山茱萸    时间: 2010-9-22 15:51
泻手少阳三焦经与足少阳胆经,如针灸液门和侠溪穴
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-10-2 23:00
另一个帖子老师说 要补本卦 就不会过量吃东西了
作者: 洋娃娃    时间: 2010-10-2 23:08
真是个好方法啊
作者: 风之上    时间: 2010-10-3 17:35
………………大道至简啊…………
作者: lili1916    时间: 2010-10-3 17:55
这个帖子被翻出来的真及时啊
作者: 完美主义家    时间: 2010-10-3 19:28
敲消泺穴能消除饥饿感,那是不是可以治疗糖尿病?糖尿病要控制饭量,这样可以少吃一点饭,有不觉得饿。
作者: linmu326    时间: 2010-10-15 06:32
我在试。。。希望会有用
作者: 舒枝绿榕    时间: 2010-10-15 08:18
敲消泺穴能消除饥饿感,那是不是可以治疗糖尿病?糖尿病要控制饭量,这样可以少吃一点饭,有不觉得饿。
完美主义家 发表于 2010-10-3 19:28
糖尿病也要多吃主食吧,消泺主要征对食欲太旺那种人,一般的人都要吃足主食,吃得饱饱得才好呀
作者: yyiyiwang    时间: 2010-10-15 09:44
没有食欲2个月多,曾多次看过这个贴,不细心,没注意到左右之别,真是可惜。
作者: 阳春三月    时间: 2010-10-15 10:00
消泺,为什么会找到这个穴位呢?因为它独特的名称吗?
三焦经或胆经上的络穴会有效吗?有机会我自己试试看,不知哪位有症状的,试过后给个反馈吧?
针灸郗穴,应该是补益穴位吧——促进它们把穴位处的经气送出去吗?还是说,摇大针孔直接散气呢?
作者: 千年银杏    时间: 2010-10-20 19:19

过旺的食欲就敲左消泺穴,想增加食欲就敲右侧的消泺穴。

——补上这一课!
作者: 健康又吉祥    时间: 2010-10-20 20:27

...
城南旧事 发表于 2010-10-20 19:19

说到俺心里了
作者: 老枪xyz    时间: 2010-12-20 17:23

作者: zhoulixia    时间: 2010-12-20 17:48

作者: 广安天池    时间: 2010-12-20 18:25
懂了
作者: 枸杞子    时间: 2010-12-29 19:17
最近食欲大增,主食吃的多,零食也想吃。
中午在餐厅吃饭,觉得没有吃饱。
再来敲敲。
作者: 大道至简!    时间: 2011-1-6 16:59
作者: yaoxin    时间: 2011-2-17 16:56
作者: isabella62927    时间: 2011-7-14 15:05

作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-5 11:22
敲右边试试.
作者: niuniutu1992    时间: 2012-4-20 15:12
消泺穴:http://www.baojiananmo.com/xuwei_all.php?xwn=291
作者: 吉利王子    时间: 2014-4-13 09:01
我就是每次不到吃饭时间就饿了.
找左消泺穴 疼痛难忍
我们这里买不到三竹,我就用养胆贴贴了,贴着时不到吃饭时不像以前那样饥饿难耐.
可一停贴,症状又回来了,找左消泺穴 疼痛仍难忍.
作者: 十二橡树    时间: 2015-6-23 00:20
我也是很容易饿的人,更离谱的是,有的时候开始吃的时候不饿,吃着吃着反而感觉到很饿了,好像刚才根本就没吃一样,家里人都觉得好笑。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5