风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 保健品 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-1 11:08
标题: 保健品
深海鱼油、西洋参片、卵磷脂胶囊、灵芝孢子粉、朵尔口服液、雪莲乌激素、龟鳖丸、肾宝、十全大补酒、脑白金、小施尔康、氨基酸片、蛋白质粉----------富裕起来的老百姓,其对保健品的热衷,让人难以相信,其对各类广告的盲目,让人心惊。
就以安利蛋白质粉为例,我曾遇多例为之咨询的患者。
先看其生产。巧舌如簧,能把稻草说成金条的安利的营销人员声称其产品原料源自美国某州的完全天然无污染的地方,采用完全天然无污染的种植与收割方式,再经最先进高科技的制作手段生产---------美国、纯天然、高科技,对老百姓而言,对多么充满诱惑的字眼,那几乎就代表了真理了。
问题在于:以在中国每年所销售的蛋白质粉总量推算,把美国全部的国土都用来生产制作它的原料,是否够用---------不用细想即知结果。
那么,充斥中国大中小城市乡村各个角落的安利蛋白质粉究竟以何原料制造?-------我不知道,但我知道美国盛产转基因大豆;我也曾遇在国内颇负盛名的某保健产品原料提供厂家的一工作人员,知道该厂家是怎样用一大堆化学原料生产用于制作保健品的原料的。对科学顶礼膜拜的人可能并不介意用生产尼龙绳的原料来制作入人肠胃的保健品,但如我之流者恐怕不能不介意。
再看其功效。
如果我没记错的话,安利蛋白质粉以大豆制造的。与任何一种食物一样,大豆或者其某种成分只适用于部分人群,而不是所有人。非其人,非其时,长期食用不知道会导致人生何种疾患-------轻者也许仅是腹胀,重者就很难说,就比如心脏的疾病之类。对别人有益的食物药物对于另外人,可能却是慢性毒药。
安利的蛋白质粉如此,其它的保健品也都一样,一是产品自身的问题,一是产品适用人群的问题,盲目服用保健品,也许你会撞着大运,也许保健不成,反受其害。
作者: luqiru5    时间: 2009-6-5 15:02
大家要都能及时的看到老师这篇文章就好了!正如老师所说啊!
作者: 嘉儿妈妈    时间: 2009-6-5 15:19
到现在我家还在一罐安利儿童蛋白粉呢,幸好没给孩子喝。
我们家楼下有一推销安利的女的,从一普通小老百姓,凭着业绩现在成了经理。可惜呢,她的儿子生下来是个弱智患者,乱七八糟的瞎吃那么多所谓的保健品。害了孩子,到现在还不悔悟,还到处推销保健品呢。
作者: qiaodan    时间: 2009-6-5 22:09
国粹是我们知其然又知其所以然的东西,再也不能做扔了自己的宝贝,拿着别人好歹不知的东西装虚荣的事了.
作者: 田园美景    时间: 2009-6-5 22:44
我也曾在一本书看过,说安利蛋白质粉主要成份是大豆。
作者: 江南客    时间: 2009-6-9 18:57
老百姓希望健康,又不懂健康知识,只好听人忽悠。
作者: 水吉木祥    时间: 2009-6-18 16:12
我老公家的一个堂妹妹,年轻漂亮,本来有好好的工作与生活,就因为被安利的人上课洗了脑,疯了似的做安利保健品,一开始风光得很,穿戴打扮都变了,把她的兄弟姐妹都鼓动起来去做安利了,几年过去,现在都背了一身债务,工作没了,车子卖了,看看老了不少,都是安利害人,传销害人,不懂真相害人。
作者: 乘风飞扬    时间: 2009-7-14 19:05
对安利一直没什么好感,不说其他的,有点常识的人想想都知道,营养品,保健品还有维生素这些你如果真是缺了补充一点也可以(我更相信食补),但我看做安利的人每天把它们当饭一样吃。真不知道他们怎么想的。
作者: 叮当龙    时间: 2009-7-14 20:44

现在的人大概是生活条件好了,就觉得贵的就是适合自己的,只选贵的,不选对的。不管是不是适合自己,再加上转基因就更难让人接受了,居然也是高消费品,真是让人费解呀。
作者: 月满西楼    时间: 2009-7-14 21:15
保健品有时真害人, 我老公前年吃了8000多元的天狮产品, 当时推销员说的天花乱坠,病没吃好,结果病的 指标直线上升。 可惜他还是不醒悟, 又听推销员的忽悠去做了20天的熏蒸( 过年时做得, 每天大量的出汗, 从此体制直线下降, 人也一下瘦了下来, 再没有胖起来), 看了老师的博客才知道冬不潜藏的危害。  
作者: 碧天莲叶    时间: 2009-7-31 03:10
我也买过的,幸亏我这个人总是坚持不了,没有吃完!现在别人向我推销宝宝用的东西时,我一律不试的. 我觉得小孩还是要传统的方法来养
作者: 爱中医    时间: 2009-7-31 09:32
只买贵的,不买对的。崇洋媚外,无知害死人!
作者: 旭日初升    时间: 2009-7-31 09:48
民谚:
一人做保险,全家不要脸!
一人做传销,全家死翘翘!
误入歧途,全家遭殃,殃及他人!
作者: 黄山静峰    时间: 2009-7-31 10:11
学我啊,不论远近亲疏,只要在我面前提传销或和传销有关联的一律回绝。我有2个表姐做安利,来我家做客前我有君子协定不提传销。怎么样,厉害吧!
作者: 离火之人    时间: 2009-7-31 11:50
口说无凭,效果才能证实一切。
作者: nysh031005    时间: 2009-10-15 16:47
6月我家邻居推销给我一罐葆婴的蛋白质,我儿子无论怎么哄也不吃,我一细看说明书,是适合中老年吃的,我就把它放到一边了,她当时向我推了4种,我当时想用一种先试一下,好了再买,现在看来什么也没有吃主食好
作者: 幸福一家人    时间: 2009-10-15 17:23
安利很会洗脑。
作者: 健康又吉祥    时间: 2009-10-16 15:21
栾博士是个大好人  她为了利益百姓  教我们既简单又便宜的方法治疗疾病 真的谢谢她啊!
作者: 沃野千里    时间: 2009-10-17 10:00
现在的宝宝都在吃牛初乳,我也给宝宝吃过两次,现在都不敢了。
作者: 学养生    时间: 2009-10-20 20:44
我幸好没有上安利的当。介绍人神秘兮兮,还帮我做了证件。
作者: 福多多888    时间: 2009-10-21 15:41
真幸运!女女两岁半的时候我就开始接触老师的养生知识,几乎没用过保健品,也尽可能粗茶淡饭,现在上幼儿园一年多体质就是比班上其他小朋友好,虽然也免不了感冒咳嗽,但每次都不严重。
作者: 青青草    时间: 2009-11-12 13:01
谢谢老师!
作者: 静谧    时间: 2009-11-12 14:09
能遇上老师并跟着学习自我保健实在是万幸。
作者: 少帅    时间: 2009-11-12 14:17
作者: 山茱萸    时间: 2009-11-13 14:25
与任何一种食物一样,大豆或者其某种成分只适用于部分人群,而不是所有人。非其人,非其时,长期食用不知道会导致人生何种疾患-------轻者也许仅是腹胀,重者就很难说,就比如心脏的疾病之类。对别人有益的食物药物对于另外人,可能却是慢性毒药。

曾经想买,又嫌太贵。幸好没买!谢谢!
作者: 老枪xyz    时间: 2010-11-26 16:04

作者: 风沐春阳    时间: 2010-11-26 18:32
我那年身体不好,一个朋友做安利。说怎么怎么好,我都吃了二千块钱的。555,幸亏后面是没钱了。
作者: 快乐快乐快乐    时间: 2011-11-5 09:12
从不吃保健品.
作者: 小蜜锋    时间: 2011-11-23 10:08
怀孕时有买过一次安利的钙片不过没吃完,还被LG说了。还好没吃多少
作者: 优乐美    时间: 2011-11-23 12:34
多亏我一直都不相信保健品,几乎没吃过吧,幸运啊
作者: 珍贵人生    时间: 2011-11-23 14:24
我的婆婆生病时,身体很弱,老公听安利推销员的介绍后,老公的姐姐就让买啦六桶大豆粉,一桶五百元,婆婆喝后身体更弱了,现在想起来后悔呀
作者: 晴蓝    时间: 2011-11-23 18:23
自己从不吃,也没给孩子吃,就是在怀孕期间喝了一段时间的牛奶
作者: 我爱我家    时间: 2011-11-23 18:48
去年过年的时候在老公家大正月的一些推销完美的人就在那里吹了,因为不知在谁那里听到我婆婆有腰椎盘突出,我和老公把他们赶走了,说他们再来就砸车子,可等我们回深圳了婆婆还是瞒着我们买了5000多块的完美产品,其实平时连肉都舍不得吃的婆婆居然借钱买完美,哎,那些人的嘴巴太会吹了,吃了腰椎盘更痛了。
作者: 同声相应    时间: 2011-11-23 19:25

作者: 福寿山    时间: 2011-11-23 19:38
现在很多人相信保健品。多吃菜,少吃面。
作者: 大好    时间: 2011-11-23 19:45
很怕那些做传销的,什么安利、完美、仙妮蕾德等这些推销员以前拼命游说效果如何如何,终于架不住买了一堆,效果却远不如说的那样,以后再不上他们的当了,还是好好吃饭比那些所谓的蛋白粉、 维生素好千百倍。学习栾式中医,弘扬民族文化!
作者: 福禄寿喜    时间: 2011-12-26 11:09
安利蛋白质粉以大豆制造的==
这玩艺副加值高啊
作者: 凤舞天下    时间: 2011-12-26 11:23
一个同学怀孕期间吃了好多安利产品,小孩生出来脑瘫,劝她多少次,让她买老师的书学习也不听,这就是人的运气吧
作者: 千金    时间: 2011-12-26 11:43
我们整个一家对这种包装很好的说的天花乱坠保健品从来不感冒的。
也从来不买这些个东西的。
作者: 衡山高    时间: 2011-12-26 15:17
哎,我家的人除我以外对保健品是推崇备至。什么安利系列、什么松花粉系列、又什么美国的什么HIOP之类的系列,反正我老公、我大姑子、小姑子、婆婆,是一直吃这些不知道什么地方(合格与否都不知,连QS标志都没有)产的各式各样的保健品。甚至我家以前用的净水机都是这些个保健品厂生产的(现在用的是国产净水大品牌沁园机)。前段时间我1岁多小坎儿因不爱吃配方奶,却一口气将大姑子泡的松花钙奶喝完了,老公和姑子们就试图劝我让儿子喝这个。我答复他们,你们就是因为都喝这个,所以每个人的膝盖(关节)都有问题,钙和奶一起会导致钙从骨中流失的,老公说他没怎么吃(膝关节也有点不舒服),我说他以前没少喝。家里就他们热衷这玩意,说吃了补钙,增强免疫力什么的,真是可笑又可怜,小姑前几年甲状腺肿瘤切除,恶性,好在是早期;大姑今年又查出甲状腺有瘤,好在良性。我想这和她们十几年如一日地将这些保健系列尤其是松花粉系列(应该吃了十年左右)当做灵丹妙药来吃的缘故。我好在一直不感冒,就算她们讽刺我对大家不好(比如不会主动给婆婆和姑子们买这些,因为家中经济实力我们最强,但我们却会经常给婆婆吃冬早夏草,小姑子在我家住,也有专门给她吃的),我也坚持不买,我女儿我也一直不让吃的,尽管她们把这些东西吹得天花乱坠。我儿子更是绝对不让吃的,除非我不在场被她们钻了空子。
   安利的蛋白粉这类,我去年坐月子时请了一个“营养师”在家(后来才知她完全是奉行林什么常和马悦凌的那一套,还特别崇拜安利,当时请她是一同学介绍说她特别会搞营养餐,我还以为是会蒸煮炖之类的,原来不过是将十几种东西粉碎搅拌弄一碗糊糊的东西,加入蛋白粉之类,再就是每餐吃二十来颗各种片片一餐吃下去,给我炖一只鸡水干了就直接加了开水当汤,我狂晕。在我家做一个月我就迫不及待要她走人了),我那时没什么奶水,她说安利有一种产品特别下奶,当时我也是脑子进水了,就信了她,结果拿回一大桶蛋白粉加好好多瓶瓶,每餐要吃好多种,我吃了不够两天,觉得不好吃,而且没效果,就将它们打入了冷宫,前不久将它们彻底丢了。
   什么保健品都不如食品,老师说得好,最好的保健品,其实就是我们的主食。那些做什么什么系列的,都是把它们的不知什么真实作用的产品,吹得天花乱坠,而人们,就喜欢听到这些吹嘘出来的功能,心甘情愿往陷阱中跳。
作者: 西江月    时间: 2011-12-26 15:43
我的老爸老妈都在吃珍奥核酸,床上用品也是珍奥的,我曾经阻止他们,没用。他们还想给我们买,老公坚决不同意,为此还闹的不愉快。每年都花不少钱,见他们身体不错,我也就不再说什么了。
老妈60多岁曾做过心脏瓣膜移植手术,术后恢复很好,他们认为是核酸的功劳,因为同样做过手术的人术后恢复要差得多。珍奥不停的组织活动,要他们外出旅游,他们心情也很好。自己感觉身体不累。66岁的老爸每天早晨起来快走锻炼。
但愿他们真的是撞着大运了!
我先跟着补好自己吧!
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-10 14:13
老师说得好,学习了。
作者: 报捷    时间: 2012-2-10 14:30
我一个同事的老婆,做安利的,怀孕时不知吃了多少安利蛋白粉、营养片,孩子生出来后,严重的湿疹,吃牛奶、吃母乳都过敏,在三岁之前,这孩子满头满脸的血嘎巴,实在太壮观啦。
作者: 姜林    时间: 2012-2-10 17:47
自从遇到栾老师之后,跟所有的保健品拜拜了,且永不见,呵呵。
作者: 宛悦    时间: 2012-11-29 17:03
今天特意搜索找到老师的这篇帖子,仔细通读了一遍,悔之恨晚啊,如果能早些看到这篇帖子,或许我会有别样的生活!除了主食,保健品一如生活中的普通食品或药品都有一定的适应与不适应人群吧。“一是产品自身的问题,一是产品适用人群的问题”。铭记老师的话,探索着求证其功效并寻求解决的途径。
作者: 石头记    时间: 2012-11-30 12:47
我妈劝我吃安利的蛋白质粉,被我拒绝了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5