风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 被黄蜂蜇了,人奶有奇效哦(我到处去讨人奶,可是都是只有几滴奶) [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2010-1-20 13:51
标题: 被黄蜂蜇了,人奶有奇效哦(我到处去讨人奶,可是都是只有几滴奶)

艮人,刚被黄蜂蜇了,蜜蜂很小的,黄蜂是大的是不是啊?应该是黄蜂。刚弄了些人奶擦,也不知道行不行。现在手指很疼,火辣辣的,大家来帮忙啊?
作者: 水吉木祥    时间: 2010-1-20 13:56
用蜂蜜,赶紧用蜂蜜。
作者: 沐风    时间: 2010-1-20 14:05
是呀,我也是想进来告你用蜂蜜,用完告我们下效果。好让我多攒点这种经验,家里娃娃太淘了。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-1-20 14:18
刚用了蜂蜜,是枣花蜜,看一下效果哈,回头告诉你们哈。
作者: xab888    时间: 2010-1-20 14:36
用人奶搽效果好
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-1-20 14:40
今年夏天,我姐被蜂蜇了,有人告知用丝瓜叶挤出汁涂抹,效果很好。
作者: 振召    时间: 2010-1-20 15:28
如果蜜蜂不行的话,就用季德胜蛇药水调外敷,留出口不要敷.效果很好.
作者: 亮晶晶    时间: 2010-1-20 15:38
蜂蜜敷到现在,中手指还是针扎的疼,但是没怎么肿,也不发红,不知道是现在蜂蜜的质量不好,还是其他问题,那只黄蜂还在我家阳台上,邻居大爷帮我报仇了,屁股上还有根针,我指头上只有个被蜇的红点。改涂人奶试一下。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-1-20 15:49
人奶真的效果好啊,不过不好找,我到楼下小孩玩的地方到处讨,结果都是少奶的,凑到一点点,哈哈,一会还要去讨些。
作者: 风柔日暖    时间: 2010-1-20 16:02
我们乡下的土方法,用黄土浆(就是黄土加点水搅开)涂上。但如果是城市里就不好找黄土。
作者: 雷风恒    时间: 2010-1-20 16:25
人奶是最好的治蜂伤的东西
楼上也有人说了
如果弄不好,可以用季德胜蛇药片调成糊状涂患处
作者: 亮晶晶    时间: 2010-1-20 19:08
我第一次用人奶(隔壁邻居的),但是只有一两滴(因为奶水少),所以效果并不好,后来用蜂蜜还是持续疼了2个多小时,决定洗去下楼去讨人奶,这次估计有3毫升左右(还是挤不出奶啊),就沾满整个手指,才10几分钟就不怎么疼了,但是奶液干了就疼,就要继续涂一次,到现在还没有红肿,只是微疼,基本不碍事。
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2010-1-20 19:52
电焊的火光把眼睛打了很红或者吃奶的孩子眼睛有眼屎,人奶效果很好。都试过的。
作者: 缘易    时间: 2010-1-20 19:53
多年前一郊区同事被几只大黄蜂叮到,肿得挺厉害,到晚上还发烧,后来其他同事谈起这事,他找到有养牛的人,弄些牛的唾液涂涂很快就没事了。
作者: 亮晶晶    时间: 2010-1-21 10:46
今天早上起床,手指不疼了,继续擦人奶巩固,看网上都说要三天才好的,我的虽然不疼了,怕还有毒素,擦擦心里觉得踏实,谢谢大家给我出主意哦,我还要感谢那些给我奶水的妈妈们,希望她们的奶水越来越多,把孩子喂的胖胖的。
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-2 20:51

作者: 养生达人    时间: 2013-8-27 14:06
捂丫 发表于 2010-1-20 19:52
电焊的火光把眼睛打了很红或者吃奶的孩子眼睛有眼屎,人奶效果很好。都试过的。

吃奶的孩子眼睛有眼屎,人奶效果很好。
谢谢版主分享!
请问是用人奶滴眼睛还是怎么弄?
谢谢

作者: 我爱我的女儿们    时间: 2013-8-27 17:04
是用人奶滴眼睛。
作者: 墁玉    时间: 2013-8-29 01:40
前段时间我老公也被黄蜂蜇了,我就让他涂蜂蜜,涂后就不疼了,效果很好。
作者: 艾茜    时间: 2013-8-31 09:08
我有一次是被蜜蜂蛰到手了,之后去洗了很多衣服,结果什么事也没有了。难道是洗掉了?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5