风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 日期的确定是疗效的保证 [打印本页]

作者: 缘易    时间: 2010-1-17 17:02
标题: 日期的确定是疗效的保证
小女星期五留鼻涕较多,翻一下日历这日的年,月,日都是太阴湿土,又她本身六气中有三个太阴湿土,外感由湿气引起的可能较大,煮了一包甘露消毒丹,外贴薏米于鱼际,大都穴,揉昆仑,阳谷穴,晚上睡觉好好的,早上一起来,鼻涕就多出来,一大包的面巾纸把鼻孔周围擦得红红的,一天过去了,不会吧!怎么效果不好呢?今早再具体问一些情况,说喉咙有点疼,在星期四下午上课有咳嗽,但没有流鼻涕。是星期四,那日期不对,这日是子日,少阴君火值日,火气引起的喉咙疼,进而流鼻涕,拿出一瓶牛黄解毒丸(应该有十年同仁堂的)。用一片压成粉,各一半纱布包好贴液门穴和侠溪穴,一小时后,在做作业已听不到拿纸的声音,到下午几乎没有感冒的症状,好了!体会在处理风,寒,署。湿,燥,火其中一种原因引起的外感,日期的确切直接关系是否疗效正确和迅速的保证。
作者: 易医学    时间: 2010-1-17 17:16
谢谢楼主的分享。
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-1-17 18:33
真会分析
作者: 逍遥生    时间: 2010-1-17 20:05
学的真棒啊
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-17 21:15
呵呵学习啦~
作者: wk219    时间: 2010-1-20 10:00
赞一个!活学活用。
作者: lewin    时间: 2010-1-20 10:39

作者: 和谐    时间: 2010-6-5 15:35
楼主学得真好,我现在还不敢对感冒下手,向你学习
作者: 缘易    时间: 2010-6-5 18:56
我的体会是:对家里的人平时都要细细留心,发现有那个明显的症状出现就得分析分析,而这样的及时处理效果特别有效。
作者: lidia97    时间: 2010-6-5 19:03
多谢分享,谢谢,已经收藏!
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-6-5 23:47
现在我也每天先看下日历,记下天干地支,遇到是现在脑中过一遍,处理一些小毛病很好使。
作者: 坚实土堤    时间: 2010-6-5 23:54
谢谢楼主分享
作者: 农夫    时间: 2010-6-6 08:17
楼主学得真好,我现在还不敢对感冒下手,向你学习
和谐 发表于 2010-6-5 15:35
为什么不敢下手,错了再来过吗,我试过一次明显觉得是受寒,就在回家的路上觉得冷跟着打喷流鼻水,雪莲花贴前谷通谷,半夜热醒了,不对症啊,马上撕掉,少阳相火年就按火处理,艮翘片四片每天两次。笫二天有点咳,广州中药-厂消咳丸每次两粒每天两次,因我见说明书上有牛黄,所以判断是清火的,加上以前也用过。笫三天沒咳了,再吃一天艮翘片每次三片每天两次,笫四天再也沒什么症状,一个感冒三天就好了这是多么高兴的亊情啊!要是以往总会留下咳嗽的尾巴,
跟着栾老师是正确的。谢谢老师!!
作者: 江南客    时间: 2010-6-6 09:24
5# 牡丹漫地 你的阅读权限好高啊。
作者: 青青草    时间: 2010-6-6 09:27
楼主好棒,向你学习!
作者: 碧蓝的天    时间: 2010-6-6 09:44
其实治外干关键在判断,判断正确见效是很快的。
作者: yaoxin    时间: 2010-6-7 16:00
学习了谢谢了
作者: MIAOMIAO    时间: 2010-6-8 19:53
楼主很棒!学习了.
作者: 辣椒红了    时间: 2010-6-19 11:29
看过一贴说感冒是中医灭亡的开始,现在看来,有了栾博士,应该改成感冒是中医振兴的开始才对。
作者: 芳芳    时间: 2010-6-22 14:54
分析的真好 应该多向楼主多学习
作者: 甜蜜蜜    时间: 2010-6-22 14:59
谢谢楼主分享,学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5