风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 好好地怎么会心血虚?(坤人) [打印本页]

作者: 乾妈眯    时间: 2009-5-29 10:16
标题: 好好地怎么会心血虚?(坤人)
一直忙忙碌碌,终于能坐在电脑前思考和回答老师提出的问题————-生病的原因在哪里?

说实话,我真想大哭一场,因为这半个月来三点钟、四点钟就醒了,白天还要照常工作,家务,孩子一样都不能少,我好想好好休息一下,但是越累了越容易醒,越痛苦!

前天晚上十一点睡觉三点钟就醒了,这还是很幸运的,一下子睡了四个小时,但是后面就睡不着了,于是用意念入定,腹式呼吸等坚持到了五点半,起来做饭吃饭要赶班车去分校上课,一个半小时的路程,去上一天的课,下午再赶回来,昨天中午没有睡着觉,仍然坚持上课,下午做班车因为高速公路封堵,于是坐了两小时的车才赶回学校,到家七点半了,然后再做饭吃,孩子还没吃饭。
这时,我的头已经晕的随时都要倒下的感觉,我赶快灸了内关、阴陵泉、双公孙穴,还是晕,稍舒服了一点。今天还是晕,因为昨晚的睡眠是十一点睡两点就醒了,后面就是没怎么睡着了,很难过,不知道如何应对自己的睡眠问题。

近期的原因:
疲惫,上班对别人来说虽然不是很累,但是身体弱,睡眠不好,没有休养的机会,于是愈演愈烈,我每天靠艾灸维持体力。
长期原因:
1。生孩子时,受了大亏损,那时月子里就经常做无数的梦,同时受了风寒,针灸治疗过,没有有计划的治疗过,孩子从小也是睡眠不好,我经常是睡眠不足。
2。近三年来读书写论文用脑过度,这种睡不着觉,半夜醒的毛病陪伴我五年了,期间吃过中药,都是时好时坏,但是近两年来尤为发作强烈,吃中药都不能维持很长时间,我自己觉得举步维艰的在维持着这影响我生活质量的状态,无耐,但必须要忍耐。

非常感谢栾老师,您的发问,我这种情况在我的女朋友中有好几个,同时表现为有的心动过缓,有的心动过速,我没有去做心电图,一位中医大夫把脉说我心血虚,但是我吃生脉饮便蜜,曾吃过牛黄清心丸还行,但都没长期吃,都是实在坚持不了了,吃一个睡一觉

我最近吃“同仁安神丸”和喝水(日两次)“枸杞子10  覆盆子10 女贞子12 菟丝字15 五味子10 枣仁10”,觜里的溃疡没了,但是睡眠没有多大改变,而且越是忙碌越没效果,前段时间似乎光喝水还能睡一觉,后来忙了不管用了,就去买了安神丸,还是没多大用。我每天会灸公孙穴,或有时贴太白穴维持白天的工作。
我吃安定片,效果最多多睡1个小时,然后头疼头晕一白天,副作用很大.
我今天又买了褪黑素,先吃吃看,维持着能正常工作.

真是不知该如何,请老师指点?
作者: 乾妈眯    时间: 2009-5-29 10:41
补充:我的舌上齿很痕很明显,以前身体很弱时,有时出现一天多次便,现在来例假初时会多便几次,但是睡眠不好之后则是便秘
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-5-29 11:04
喝坤卦养生茶,再用归脾丸贴肚脐, 多吃主食,可能的话多吃驴肉,亏了就要补,其它治疗都没有根本性的作用的。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-5-29 12:02
非常谢谢您,栾老师,我试试吧!一切都不能太急了,这个丝太难抽了,呵呵,祝您健康快乐每一天!
作者: 大学生    时间: 2009-5-29 12:02
作者: 十里锦香    时间: 2009-5-29 12:20
我这个人一说话就让人烦,我看楼主就没有把栾博士当回事,因为她什么灸内关穴啊,吃什么药啊,这么虚了,坤人,就不吃人参,不吃三七,不吃驴肉,不吃坤人应该吃的东西。
有钱买同仁堂的什么药,就想不起来栾博士的 ...
舞者 发表于 2009-5-29 12:02

呵呵。。。别着急啊,有的时候是当事者迷!不过你说的有道理,既然看博士的书当然最重要的是按她的理念饮食与养生才对,从根本上调理体质,一些病症才可消退!这需要长期的坚持。
作者: 桃花过处    时间: 2009-5-29 17:03
我这个人一说话就让人烦,我看楼主就没有把栾博士当回事,因为她什么灸内关穴啊,吃什么药啊,这么虚了,坤人,就不吃人参,不吃三七,不吃驴肉,不吃坤人应该吃的东西。
有钱买同仁堂的什么药,就想不起来栾博士的 ...
舞者 发表于 2009-5-29 12:02

是啊 人参、三七、莲藕、莲子都不吃。。。

为什么吃了人参生脉饮便秘呢?估计心气补上来,肺气却不够,直接行不下去吗,你说,呵呵
作者: 桃花过处    时间: 2009-5-29 17:06
要不要平时多按按坤人的保健大穴,太白穴呢~~顺便把人参片贴上~~~

说实在的,lz你要补自己,你首先先把老师的坤人的保健方案来回看个7,8次,全都照着吃吃做做看呀
作者: 桃花过处    时间: 2009-5-29 17:09
老师也写了很多和失眠有关的文章啊,看看啊?花那么多钱买褪黑素????真本末倒置了。。。
辛苦干嘛?赚钱
赚钱干嘛?治病
为啥生病?辛苦。。。。。。。

老大,最简单的问题,请问您主食吃够了吗?每天吃多少米多少面啊?
作者: 乾妈眯    时间: 2009-5-30 10:01
呵呵,谢谢各位姐妹对我的批评,我感谢你们对我的强烈提醒!
其实,栾老师的方法我怎么没用过呢?贴人参,贴肚脐,其实只有不辛苦时,才能觉得有用,辛苦时,什么感觉都没有,驴肉我没吃过。

其实,我用的灸法,就是栾老师不生病的智慧2上的,解除疲劳的一种方法,很管用。
我就怕累,学校组织旅游三天,我回来就全身酸痛,而且恶心腹泻,我就用灸的方法连灸三天,好了,很舒服。
对我来说,积劳成疾,去病如抽丝,谈何容易啊!
唯有灸,对我来说就象救命的稻草,才能舒服一会,谢谢各位
作者: 乾妈眯    时间: 2009-5-30 11:23
补充:有人说,女人坐月子留下的病,一辈子都治不好,我当时没出月子时就说不成话了,说几句就浑身发麻,然后坐都坐不住,同时所有的关节大小都疼,今天到现在已经八年过去了,我还好好的活着,许多不舒服已经远去了,现在只有这个失眠最缠绕我了,所以我已经很感恩命运的捉弄和关照,我只是想能身体好好的,睡一个好觉,能做更多有意义的事,可是,也许还要过一段时间我才能实现,谢谢各位!

女人,生孩子,是一道难关,有的人很好,有的人很痛苦,这也许就是命运!
作者: 桃花过处    时间: 2009-6-1 06:34
恩~~
你说吃了生脉饮会便秘,我总觉得是心气上来,肺气不足导致的
而坤人是可以适当吃些兑卦的食品的,你不是说觉得自己血虚虚吗?那么像红枣枸杞这样的东西,你要不要适当的在饮食里吃一吃?
还有现在主要是失眠,
我呢有个对付失眠蛮好的法子,是我和我的一个坤人同事都实验过的,蛮舒服的,买一把大梳子,就是像刺猬那种的梳子,每天睡觉前梳头100下,很容易就会睡着,我想这是因为头皮上很多穴位,梳子都给刺激到了的缘故吧,你可以试试
还有一个失眠呢,你可能会焦虑,焦虑呢就会更睡不着,不如干脆放松点,失眠就失眠,睡不着找点喜欢的事情做,我记得我爸爸过世的时候我妈妈也失眠,很多时候半夜起来上厕所会看见她灯亮了,结果进去看她,发现她居然在做些手工。
如果真的睡不着了,那干脆,就找点喜欢的事情做算了,至于工作,总有年假的吧,找个时间请个假,在家好好地把睡眠调整好

还有你说灸了舒服,舒服就用呗

还有一个不生病的智慧4内病外治的方法里有专门讲失眠的,意思是三魂七魄不归位自然不好睡,在各个对应的穴位贴片,有助于失眠,老师专门讲了什么样的体制贴什么穴位,最后老师说的是,如果严重失眠,可以将所有这些穴位都贴了,我建议你试试这个方法。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-1 08:40
今天很高兴,首先谢谢楼上这位姐妹的关心,我非常的感谢!素昧平生,而我们却因栾老师的智慧而结缘,在这里诉说自己的痛苦和欢乐,以及表达各种形式的爱心!
     我听了以上各位姐妹的建议,好好的反省了一下自己,开始严格要求自己不间断的贴穴位.我停了同仁安神丸.
     从前天晚上开始我就开始贴太白,24小时贴,同时贴太渊,还用人参归脾丸贴着肚脐,睡前服用了褪黑素和牛黄清心丸加强睡眠效果,前天晚上虽然也是3次醒来,但是第三次醒来之后是4点40,我就开始腹式呼吸入静直到6点半,虽然没有睡着,但也没觉得累,然后起来做饭,开始一天的工作,我一直没去掉太白穴上午人参,一上午工作精神状态较佳,中午找了个驴肉店吃驴肉,我感觉食欲特好,吃了两碗米饭和一半大碗驴肉和汤,中午休息了半小时,好象是睡着了,但又象是没睡着,但是觉得舒服了很多,下午继续工作,状态很好,头清醒,身轻松,身上有劲,发热,不怕冷了,呵呵,胃里也觉得热,想吃水果,平时是不敢想这事的,晚上也吃了不少,真幸福,食欲特棒啊,要知道,平时睡眠不足太影响我的胃口了,昨天的感觉象是我被充足了能量,这也许就是贴穴位的效果,比任何药物和灸都见效快和持久,真幸福!
   昨天我也给儿子帖了太白穴,(乾儿有点脾虚症状),他说在学校里吃中午饭,吃了很多,说自己从来没吃过那么多饭,这也是太白穴的作用吧?
    昨晚上我在小区里活动了一下,太白,肚脐,太渊全副武装,晚上临睡前吃了牛黄清心丸,忘记吃褪黑素,睡前的感觉是睡意浓浓,11点半左右睡着,半夜1点半醒来上,小便之后又睡,3点45醒来,小便但便很少,又迷糊到5点半左右,然后就没了睡意,想睡但睡不着,但能半迷糊状态,比清醒状态舒服.于是做了半小时腹式呼吸,6点半起来做饭,今天状态良好,头脑清醒,身体轻松.
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-3 08:44
向栾老师及各位姐妹,朋友汇报:
昨天我又长途跋涉去分校上课,昨天早上凌晨四点45就醒了从12点半第一次醒来到2点半,到四点45,大概两个小时左右醒来一次,睡前我没吃牛黄清心丸,只吃了褪黑素,从四点45到5点多我好象睡不着了,但还是尽量在迷糊,好象有一两分钟的感觉迷糊过去醒来5点半,然后准备饭去做班车.
太渊,肚脐,太白,全副武装
早饭:7个桂圆,一小把枸杞子,煮水加两个打碎的鸡蛋,然后放上一袋藕粉,成了一碗糊糊,然后放上撕碎的一个花卷,饱腹之后6点10分了.精神状态很好,不沉重,身轻松.
赶到分校上课至十点左右开始饥饿,我没有备零食的习惯,无耐熬到10点半,吃了同事一块大巧克力,然后觉得嘴里发热,喉咙发热,很不爽利,11点去食堂吃饭,一个馒头,特意点了震卦的绿豆牙,还有忘记卦但是清肺的黑木耳,还喝了一碗八宝粥,吃完了觜里的火还没去完,同事提议和绿茶,于是喝了两小杯绿茶,中午没有睡着觉,到两点迷糊了一两分钟,起来精神尚好,嘴里的火没了.
下午4点左右,我感觉到很饥饿,于是买了一堆面包,4点半,吃了一块果腹,在班车回校的路上,我按摩着两边太渊穴,在车上迷糊着睡了一觉,醒来大概快6点了,很舒服,晚上还是吃面包,又工作到八点半回家,有点累但还是比以往舒服多了,到晚上九点钟,我吃了一个苹果,还有几快橙子十点了有点饿,泡了藕粉,想起一天没大便,于是上厕所,但是有点便秘.
今天凌晨仍然是隔两小时行醒来,睡前服用褪黑素,穴位全副武装,五点半醒来不睡,6点起来作饭,人有点发晕,但还是可以承受的.早上饭后,没有便秘.
汇报结束,谢谢各位!
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-3 09:05
谢谢燕子的建议,养生茶,我也买到手了,我会及时汇报情况,谢谢您!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-6-3 09:43
为什么要在睡觉前吃苹果橙子呢?
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-3 12:50
谢谢栾老师的提问,我也觉得自己做的不对,也怀疑自己是吃水果影响了效果.昨天,一整天没回家,嘴里发干就想吃点凉的东西,以前我不敢吃,感觉贴着穴位就敢吃想吃,不怕凉了,所以有点放任自己,苹果吃了尚好,就是这个橙子我也不知道何卦,总觉得它不适合吃,我一般11点钟睡觉,九点左右吃是不是也不好?
作者: 灵山峙    时间: 2009-6-3 20:19
少吃水果,要吃的话,就吃应季节的。苹果是秋天成熟的果子。

在不当的季节吃错水果,会是病症的根源。老师在书中多次强调过。
作者: 灵山峙    时间: 2009-6-3 20:23
我家震儿,一吃橙子就会出湿疹。

个人看法,主食一定要吃得多,菜可少,肉就更少!能不吃水果就不吃吧。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-4 08:45
谢谢各位的提醒,我以为只要是坤卦,都可通吃.

坤卦的水果只有苹果.
作者: 南国飘雪    时间: 2009-6-4 09:49
假如白天太过疲劳,建议睡前做点功课:先用热水加醋泡脚,水面漫过脚罗,十分钟左右,干脚之后,活动脚罗关节各100下,再按按脚心,放松心情,慢慢躺下。这些事有点繁琐,人累了本能是只想躺下,但是习惯之后,并不会觉得麻烦,关键是能达到事半功倍的效果。另外外头的保健品往往只有一时之功,关键是体质的加强,你如是坤人,不妨听栾老师的话,吃归脾丸保健。啰嗦一句,如果住地离办公室太远,家里的事可要妥善安排,人不是铁打的,要保重身体,愿您越来越健康。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-5 09:34
谢谢,南国瓢雪的建议,我的工作其实在别人眼里比较轻松,只是因为我的睡眠不好,造成了诸多的疲累.现在有栾老师指点,我感觉已经好多了,非常谢谢你!
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-6 08:40
汇报:这一周,很累,很忙,每天坐在电脑前,中午不休息,晚上睡眠不安宁,觉得自己快虚脱  了,昨天晚上去吃了驴肉汤,身上舒服了很多,晚上我就觉得睡意很浓,十点半就睡了,第一觉就睡到三点才醒,这是近一个月来的第一次啊,太幸福了,然后第二觉又到5点半,昨晚睡前没吃褪黑素,喝的养生茶,

当然,太白太渊肚脐贴的东西一样也没少!
感谢栾老师的指点,我现在什么药也不用吃了,贴穴位效果真好!
作者: 乾妈眯    时间: 2009-6-6 08:41
汇报:这一周,很累,很忙,每天坐在电脑前,中午不休息,晚上睡眠不安宁,觉得自己快虚脱  了,昨天晚上去吃了驴肉汤,身上舒服了很多,晚上我就觉得睡意很浓,十点半就睡了,第一觉就睡到三点才醒,这是近一个月来的第一次啊,太幸福了,然后第二觉又到5点半,昨晚睡前没吃褪黑素,喝的养生茶,

当然,太白太渊肚脐贴的东西一样也没少!
感谢栾老师的指点,我现在什么药也不用吃了,贴穴位效果真好!
作者: Three    时间: 2009-6-19 16:56
古话说病来如山倒,病去如抽丝,不要心急,我和你一样的情况,经过几年的折腾,现在静下来了,照着老师说的一样样的试做,有时还会有反复,但一定要坚持!总会有胜利的一天。
作者: 乾妈眯    时间: 2009-8-26 21:52
现在我的睡眠又反复发作了,自从得到指点,我就一直贴穴位,从未中断,夏天辅以生脉饮,同时针灸,一直不错,最近因为停了生脉饮,同时又因为孩子的事操了点心,有一晚睡的迟,近一点才睡,然后发现自己打喷嚏都会小便出来,睡觉也不行了,脑子在睡眠中多梦,现在我又恢复了生脉饮但是效果不明显,

现在我和孩子开始吃素了,也不能吃驴肉了,身体虚,怎么办,营养如何补充,这都是我最近伤神的事,请大家给我好的建议,非常感谢!
作者: 何为    时间: 2009-8-26 22:16
为什么吃素?既然驴肉吃了觉得舒服,应试继续吃。身体虚就应该补,真不明白你这个时候还吃素!
作者: 乾妈眯    时间: 2009-8-27 15:51
是啊,为什么偏偏这时候吃素,从佛学上讲,如果能吃素,一切护法都来帮助,身体自然好起来,让孩子吃素也是这样得目的,所以我相信佛学老师的话,但是过程确实艰难一些,我想请教懂佛学的朋友指教,如何吃,才能供养好自己的身体,但愿我有幸运能遇到这样的老师,非常感谢!

吃素,需要勇气,也要更多的智慧!

孩子每天晚上磨牙很厉害,吃素是否造成缺钙?不知道
作者: 秦禾    时间: 2009-8-29 00:09
吃素的动机非常重要。学佛之人,选择吃素,大部分是因为怀有慈悲之心,不忍心伤害动物的生命。我前段时间也开始吃素,是因为看了一本倡导吃素的书,对目前大规模动物养殖场所造成的环境污染,对动物的残忍处理等事实感到无比的震惊,另外也有佛教的原因,接触了一些佛教的朋友,受到她们的影响,所以决定吃素。

如果吃素仅是为了自己身体好,会带给自己困扰。因为一方面觉得吃素营养并不完整,怀疑对身体的好处,另一方面,身体和心情并不会放松,对吃素的期望很高,如果吃素并未给自己带来如期的健康,便会患得患失,心里产生不平衡的感觉,认为自己已经付出,却没有得到应该的回报。

佛教相信三世因缘,并非说我今天拜了佛,明天就会有好的收获。所谓的缘生性空,指人生的万事万物,都是缘生缘灭,变化无常的。我们今天的所受到的,是前生业报所为。我们今生所做的,也会决定未来的福报。

信佛教给身体带来的健康,主要是因为身体的放松。明白了缘生性空的道理,我们便不那么执着和紧张,随遇而安,努力付出,对结果顺其自然。
作者: 震鸭    时间: 2009-8-29 11:05
乾妈咪,你太累,学校组织旅游三天的时间,你别去,找个安静的去处睡上三天,可能一下就会好很多。
作者: 千年老参    时间: 2009-8-29 16:27
看来你是个思虑很重的坤人,我呢,是个没心没肺的坤人。
作者: 麦子    时间: 2009-8-30 19:35
吃素的动机非常重要。学佛之人,选择吃素,大部分是因为怀有慈悲之心,不忍心伤害动物的生命。我前段时间也开始吃素,是因为看了一本倡导吃素的书,对目前大规模动物养殖场所造成的环境污染,对动物的残忍处理等事实 ...
秦禾 发表于 2009-8-29 00:09

作者: 乾妈眯    时间: 2009-9-2 22:10
谢谢大家啦,我能坚持吃素,孩子就随缘吧,其实吃素也是缘,我在进行催眠术疗法,等有明显效果了向大家汇报,建议,有孩子有惊吓的孩子的妈妈,做一下催眠术,对孩子恢复会有帮助。随缘吧,一切随缘
作者: 大格格    时间: 2009-9-9 10:00
简单的日子也可以过的这么复杂啊
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-7 09:56

作者: 你不知道    时间: 2011-7-2 00:12

作者: 蓝色晴空    时间: 2011-7-2 21:41

作者: 雷曼微    时间: 2011-10-17 10:15
谢谢你,学习了。
作者: leroy_0222    时间: 2011-10-17 14:13
真不明白,我从头到尾看到明明有个位置的好转可以说为转捩点,只要一直坚持就能好起来,但你却偏偏不坚持下去,还不停试这样,试那样,由病来到现在肯定不会只是一天的事情,那么有什么可能说一天就期望好到跟别人年轻人一样呢?身体用错了就赶快纠正,方法用错了知道了就别再用,主食才是最重要的啊!跟着令身体舒服的路径走吧!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5