风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助, 冻伤的治疗 [打印本页]

作者: 月满西楼    时间: 2010-1-9 20:50
标题: 求助, 冻伤的治疗
老公家哥哥前天晚喝酒喝多了,  结果把左脚冻坏了,  今天才来医院就医,  前半只脚没有知觉, 脚指头成青白色, 往上是紫红色,  现在看怕脚指头有被截下的可能。    也害怕感染继续往上发展。  那样整个脚会有危险。
大家有什么好的办法和偏方吗? 深表感谢。
作者: 怿萸    时间: 2010-1-9 20:54
试试紫草油
作者: 雷风恒    时间: 2010-1-9 21:03
这个还不知道怎么办
你们在东北,冻伤应该是很严重的
作者: 月满西楼    时间: 2010-1-9 21:22
3# 六味地黄丸 谢谢楼上两位朋友, 确实很重, 零下29度啊, 喝多了,光脚在雪地里不知道走了多久。
作者: 善良空间    时间: 2010-1-9 22:00
帮忙顶一下.
作者: 星火燎原    时间: 2010-1-9 22:26
顶一下,希望有人能帮到你
作者: 怿萸    时间: 2010-1-9 23:49
试试紫草油! @5 {& ?( N( K1 T+ T
怿萸 发表于 2010-1-9 20:54
$ W% J: u$ k. s' B* h: c这个水火未济,不能用,用了更伤吧!!
- d0 n0 t# J. C7 b; F, Q) Z$ U/ X被烫是用坎水的,取既济卦,
9 X$ |! S' B0 T% ]( s/ l那水雷解是不是会有帮助呢
紫草治冻伤是泽火革。请看<<用易经开方>>P128页倒数第一段,老师论述得很清楚
作者: 月满西楼    时间: 2010-1-10 08:44
谢谢各位热心的朋友, 怿萸你看书看的仔细啊, 向你学习。
作者: 振召    时间: 2010-1-10 09:18
顶一下,希望有人能帮到你
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-1-10 09:37
是不是脚受冻后,人体自救,把热都往脚上引,所以脚发青和红呢?
东北的民间应试有偏方啊~~
我也不懂~~顶顶吧
作者: 月满西楼    时间: 2010-1-11 15:12
我们东北的土方法就是:  在冻的当时把冻的部位放在凉水里能把冻伤部位的冰缓出来,  这样其本就没问题了, 我哥只是错过了最好的处理时间 。
作者: 常州王建    时间: 2010-1-11 15:23
东北的一个偏方:人参芦头能治冻疮。
寒因寒用治法:黄柏45克 白蔹20克。水煎外洗(用黄柏以从其寒,佐以白蔹以散结 消肿,共奏其功,是为寒因寒用从治之意。)既是寒因寒用,浸泡之药汤亦不宜过温。
作者: 月满西楼    时间: 2010-1-14 08:47
谢谢龙城居,强德斋主人, 今天已经决定把脚趾头截肢了。
作者: 福林    时间: 2010-1-14 13:08
用莲藕蒸好了以后捣烂敷在伤处,老师的书里有的,不知道管用不

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5