风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: (重)请教博士,四酉日提拔了,不知道是为什么? [打印本页]

作者: 山茱萸    时间: 2010-1-7 19:00
标题: (重)请教博士,四酉日提拔了,不知道是为什么?

我的八字,许多同学都分析过。
博士说要取个离卦的名字。
尽管我似懂非懂,但是我很满足,因为我是个坎水,是不应该企望读懂乾天的!
今天,突然记起,我的第一次提拔的日子,恰好是酉年、酉月、酉日、酉时,以前一直是不顺,文件到不了手,就是在那个时候,我到常委会议室接受谈话,同时文件到手了。
以前,一般认为,我是缺刃的原因。现在按照博士的理论看来,还不是这回事吧。
特汇报这个情况,供您参考。
我是坎人,木太过,木不及,金太过,火太过,六气折成一个水太过。
盼望您指点迷津!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-7 19:10
这么奇特,有意思。酉对应五运的火太过---也就是震卦的意思,可以制约你生日中的庚,与你生日相合,应该是形成卦象巽卦-----不过,这次提拔从根本上说,真的对你坎卦的人有利吗?至少在性格上,被提拔是不是要使你尽量抑制坎卦本来的性格,从而做事时感觉心中不是那么舒服----仅仅猜测,大家共同探讨。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-7 19:12
酉日可是桃花运,对于你是官运了----当心一点吧。
作者: 紫竹院落    时间: 2010-1-7 19:17
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-7 20:22
这么奇特,有意思。酉对应五运的火太过---也就是震卦的意思,可以制约你生日中的庚,与你生日相合,应该是形成卦象巽卦-----不过,这次提拔从根本上说,真的对你坎卦的人有利吗?至少在性格上,被提拔是不是要使你尽 ...
luanboshi 发表于 2010-1-7 19:10

果然如博士所言!
这次提拔之后,就是没完没了的疲惫不堪!加上身体的江河日下。虽然有些蝇头微利不入流的小职,可是却是以身体的垮掉为代价。正如您所说,完全失去了自我。
有此可见,博士对命理学的造诣已经很深了啊!
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-7 20:23
酉日可是桃花运,对于你是官运了----当心一点吧。
luanboshi 发表于 2010-1-7 19:12

而且,最厉害的是,又一次竟然休克了几分钟。想来可怕。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-7 20:25
请教博士,这些是不是这个火太过震卦的缘故呢?
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-7 20:27
哦,还有,就是心脏开始不好,动过速。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-7 20:36
还有一个情况,20多岁的时候,那年,在街上遇到一个老者,用尺子量手指,然后论命,记得当时对我有一句“南方大运”。
后来,我确实是往南方发展。
联想到四酉日的情况,加上您说我应该取离卦的网名,这些,是不是印证了什么呢?能不能请博士就这些情况对我的八字作一些分析调整?
谢谢!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-7 21:45
还真这样?我只是做的推导而已。酉日对应震卦,对应于坎人,是雷水解卦,确实是要付出身体的代价的-----那日与你的生日相合,形成巽卦,与你坎人,形成风水涣卦,也是对你不利的。----我好像没有建议你取离卦的名字吧----从这次的提拔来看,我觉得还是推辞为好,单纯名字,在这种情况下能起的作用微乎其微的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-7 21:47
楼主的故事竟然揭示了另外一个病因:提官竟然也让健康受损,照理上那个时候心花怒放,心情开朗,应该体质更好才对的-----要做一个合格的医生,真的不知道要了解多少事情才能算合格的呢?这世界,太复杂了。
作者: 雷风恒    时间: 2010-1-7 21:52
官在命局是克己者
弱不受克必然受损
在四柱中是这样的观点
作者: 常州王建    时间: 2010-1-8 08:35
还真是看不懂了,呵呵
紫竹院落 发表于 2010-1-7 19:17
庚为金太过,经过火太过的制约,转换成乙(金不及),所以坎卦的3爻也就成了阳爻,从而成巽卦
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 08:52
这么奇特,有意思。酉对应五运的火太过---也就是震卦的意思,可以制约你生日中的庚,与你生日相合,应该是形成卦象巽卦-----不过,这次提拔从根本上说,真的对你坎卦的人有利吗?至少在性格上,被提拔是不是要使你尽 ...
luanboshi 发表于 2010-1-7 19:10

受益啦,老师要是有更多这样的分析,大家都受益非浅~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 08:53
我的八字,许多同学都分析过。
博士说要取个离卦的名字。
尽管我似懂非懂,但是我很满足,因为我是个坎水,是不应该企望读懂乾天的!
今天,突然记起,我的第一次提拔的日子,恰好是酉年、酉月、酉日、酉时,以前 ...
民儿 发表于 2010-1-7 19:00

谢谢民儿的案例~
作者: 溪水唱流    时间: 2010-1-8 08:57
等待学习的东西太多了!!!
作者: 玉玲珑    时间: 2010-1-8 09:05
楼主的故事竟然揭示了另外一个病因:提官竟然也让健康受损,照理上那个时候心花怒放,心情开朗,应该体质更好才对的-----要做一个合格的医生,真的不知道要了解多少事情才能算合格的呢?这世界,太复杂了。
luanboshi 发表于 2010-1-7 21:47

同感,象这样“提官也会让健康受损”的例子太多了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 09:06
庚为金太过,经过火太过的制约,转换成乙(金不及),所以坎卦的3爻也就成了阳爻,从而成巽卦
龙城居 发表于 2010-1-8 08:35

对啦,我想了半天,推导不出来~能否详细说明~
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 09:10
还真这样?我只是做的推导而已。酉日对应震卦,对应于坎人,是雷水解卦,确实是要付出身体的代价的-----那日与你的生日相合,形成巽卦,与你坎人,形成风水涣卦,也是对你不利的。----我好像没有建议你取离卦的名字吧 ...
luanboshi 发表于 2010-1-7 21:45

谢谢博士!
四酉日是1993年的事情,那是癸酉年的八月,之所以记得这件事,是因为当时测了一卦,官爻酉金持世,后来果然是酉日到手,所以印象很深。
十几年过去了,那次的提拔的工作早已更换。只是没有遇到大智者,所以才蹉跎至今,所以,大家应该珍惜这个论坛。
湖北向您请教的帖子,与我的情况吻合,不知道是不是另有其人,为了学习,能否请博士再看看,那个帖子在http://luanboshiysclub.com/viewthread.php?tid=7866,谢谢。
我的分析是,坎人,木太过,木不及,金太过,火太过,六气折成一个水太过
木太过不及平了,五运是金太过、火太过,土和水平平,土最弱;六气加入之后,水转强,从而克了火太过,本来火太过是在约束金太过,因为水的转强,所以,约束无力,就可能使金太过与坎成为困,又增强了水,于是进一步克制火太过。
    问题的关键好像是六气水太过破坏了火制约金的平衡,那么,是不是有两种选择,一是用木,可是,木克土,五运本身土就弱,震是伤胃吧,而主神是坎。所以,用离火应该是既可以制约金又可以生助土,还可以平衡水,同学们包括牡丹漫地、医易心、湖北、沐风、乐无忧他们都很佩服您的这个结论呢。
     既然因为我的生日引起了大家的关注和疑惑,那我就还是请求博士给我们再予指教。
谢谢您!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 09:12

谢谢龙蛇居的解释,我看明白啦~
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 09:22

谢谢您!
您说的有理。
有些疑惑:
既然是变成了巽卦,博士为什么要与坎卦再组合成涣卦呢?
为什么与日干相合?
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 09:23
谢谢民儿的案例~
牡丹漫地 发表于 2010-1-8 08:53

牡丹漫地学得好啊!
作者: 沐浴辰光    时间: 2010-1-8 10:19
我仿佛看到高手在过招,佩服!大家再说点吧!让我开开眼
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-8 10:23
火太过破坏了金太过,于是得到提拔。对应于人,其实命运也随转了----上面有人指出算的方法了,金太过被破,这个生日的日期转为巽卦---也就是说,从此要向巽卦人一样做事;但是,毕竟最本质的东西仍是坎卦;本质是坎,却得按巽卦的方式行事,于是整个人就成了风水涣卦,这点当然很伤害坎卦的体质的,也就是以身体为代价去当官。----这里取的动爻,是生日里哪点被影响,哪点便是动爻的,不是传统的那种取法。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-8 10:25
南方后天离卦,离卦也能抑制金太过----这也是到南方升官的原因吧。我注意到古代的风水里有很多都是以后天说事的。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 11:34
火太过破坏了金太过,于是得到提拔。对应于人,其实命运也随转了----上面有人指出算的方法了,金太过被破,这个生日的日期转为巽卦---也就是说,从此要向巽卦人一样做事;但是,毕竟最本质的东西仍是坎卦;本质是坎, ...
luanboshi 发表于 2010-1-8 10:23

谢谢博士!
明白一些了!尽管没有同学们理解的好。
由此看来,这个五运六气很是深奥啊!不过,有一点证明,就是,按照理论,我应该是喜欢离卦的,可是,我特别怕烟味。还有胆囊息肉(是胆气旺了还是弱了?)所以,我迟迟没有改图标。
那么,象这样的变化,我现在该怎么调整呢?我能够回到坎吗?我是该破坏这种涣吗?
期盼赐教!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-8 11:41
谢谢博士!
明白一些了!尽管没有同学们理解的好。
由此看来,这个五运六气很是深奥啊!不过,有一点证明,就是,按照理论,我应该是喜欢离卦的,可是,我特别怕烟味。还有胆囊息肉(是胆气旺了还是弱了?)所以, ...
民儿 发表于 2010-1-8 11:34

心病还需心药医----什么病用什么医----当初是金太过被破导致体质受影响,那么,把这金太过恢复就行---也就是,要多吃兑卦的东西。金生水,这也是从源头上补益吧。----烟味入肺,也能破坏金太过,当然会感觉怕。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 11:46
心病还需心药医----什么病用什么医----当初是金太过被破导致体质受影响,那么,把这金太过恢复就行---也就是,要多吃兑卦的东西。金生水,这也是从源头上补益吧。----烟味入肺,也能破坏金太过,当然会感觉怕。
luanboshi 发表于 2010-1-8 11:41

哦,谢谢博士!
我还以为我从此变成了巽人呢(以为我的那些被伤害的坎水就如同大众的坎性一样)。
那我就去寻求兑卦的网名。
博士的教学进入新阶段了!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-8 11:57
这段是时间我的内心总有不安的预感,但却无措的很。很幸运的,有一天我的情绪又有波动的时候(我常常无法驾予我的情绪),我得到了老师的回帖。让我改个名字,我的金对老公不利,因为工作较忙,还没来的及改,也就是 ...
乐无忧 发表于 2010-1-8 10:56

尝试讨论这样的实例。
今早九点前:己丑年  丙子月  戊午日  丙辰时,这个日子中子午少阴君火,也对应水太过;而两个丙是两个水太过,从而水太过可能是最重要的影响-----象民儿那般四个酉的估计很罕见吧。
这位网友老公的生日:金不及  金太过  土不及  木不及  两个阳明燥金对应火太过  太阳寒水   厥阴风木。
考察水太过对于上述五运的影响,水生木,可以改变木不及----事件是远行---水生木,木漂水上,是否对应着远行呢----从这个角度看,这次改变对他由年月日构成的主卦象没大的影响,所以,对他的体质影响肯定不大。在他的八字里,木不及改变时,对整个八字的影响也不大----有人可能要问,为什么不考虑水反克土呢---这主要是因为他的八字里有阳明燥金折算成的火太过,这火是生土的,所以虽然有土不及,但土的力量尚可,而要反克,并不是很容易的事情。在土不及与木不及两个并存的情况下,由于本来就是水生木,木不及存在使得水的力量会向这方面倾斜,从而使得水更容易影响木。
作者: 旭日初升    时间: 2010-1-8 11:59

读老师书和博客的时候,我就觉得,老师是在"治命",所以,既高且难!
大家努力吧,前路山长水远,又光明又崎岖!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-8 12:00
在上述八字中,考虑木不及改变,这时候整个生日的运气会变得更趋平稳,这是好现象的。所以,这次远行对这个人,属于本质上没啥改变,但是,小的方面会有所受益,变得更好些。----仅是理论推导,大家见仁见智,各抒己见吧,等待现实来做验证。
作者: 缦林香山    时间: 2010-1-8 13:21
老师太厉害了。
要好好努力了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 13:39
在上述八字中,考虑木不及改变,这时候整个生日的运气会变得更趋平稳,这是好现象的。所以,这次远行对这个人,属于本质上没啥改变,但是,小的方面会有所受益,变得更好些。----仅是理论推导,大家见仁见智,各抒己 ...
luanboshi 发表于 2010-1-8 12:00

谢谢老师,又学到东西啦~
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 13:50
这段是时间我的内心总有不安的预感,但却无措的很。很幸运的,有一天我的情绪又有波动的时候(我常常无法驾予我的情绪),我得到了老师的回帖。让我改个名字,我的金对老公不利,因为工作较忙,还没来的及改,也就是 ...
乐无忧 发表于 2010-1-8 10:56

谢谢您的关注。
您继续反馈您老公情况给论坛吧。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 13:51
尝试讨论这样的实例。
今早九点前:己丑年  丙子月  戊午日  丙辰时,这个日子中子午少阴君火,也对应水太过;而两个丙是两个水太过,从而水太过可能是最重要的影响-----象民儿那般四个酉的估计很罕见吧。
这位网 ...
luanboshi 发表于 2010-1-8 11:57

这个是土不及。要是土太过怎么办?
作者: lidia97    时间: 2010-1-8 13:55
老师的分析,让我们大开眼界~~大开眼界~~~!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-8 13:59
这个是土不及。要是土太过怎么办?
民儿 发表于 2010-1-8 13:51

一人一个命,土太过就不会在这一天远行了---所以,不能引申的。
作者: 沐风    时间: 2010-1-8 14:04
希望老师有空了再多预测几个,跟着学学,太有收获了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 14:10
这几个案例太精采啦~真得是大开眼界~
作者: 春江水暖    时间: 2010-1-8 14:20
太精彩了!又长见识了!!
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 14:27
呵呵,我都已记在笔记本上来啦!本来不太明白,一记下来,全都明白啦~
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 15:03
呵呵,我都已记在笔记本上来啦!本来不太明白,一记下来,全都明白啦~
牡丹漫地 发表于 2010-1-8 14:27

您好勤奋!
我是复制保存到电脑里面的文件夹的。
作者: silena    时间: 2010-1-8 18:33
反复看了两遍了,有些思路了,还得再看
作者: silena    时间: 2010-1-8 18:36

终于看明白了
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-8 19:30
您好勤奋!
我是复制保存到电脑里面的文件夹的。
山茱萸 发表于 2010-1-8 15:03

嘿嘿,老师的课程全部都有笔记,论坛中的,我觉得非常棒的贴子,我一般会拿笔记本,一边看,一边思考,然后一边记~这样子,记下来的印象特别深~
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 19:33
嘿嘿,老师的课程全部都有笔记,论坛中的,我觉得非常棒的贴子,我一般会拿笔记本,一边看,一边思考,然后一边记~这样子,记下来的印象特别深~
牡丹漫地 发表于 2010-1-8 19:30

怪不得您分析问题那么利落!
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-8 19:40

牡丹漫地:
帮我看看这个行吗?
辛丑、戊戌、癸巳、己未(庚申)
中医说有肝火。
吃抗生素太多。
早搏。
便秘和腹泻交替。
眼胀。
因为不能确定时辰准不准,所以,想买穴位贴不知道怎么买。贴了离卦的效果不明显。
谢谢啦!
作者: 碧荷莲天    时间: 2010-1-8 19:47

发现自己好懒,从现在开始,向牡丹班长学习!
作者: 坤顺地善    时间: 2010-1-8 19:49

52# 牡丹漫地

向牡丹学习!
作者: 离火    时间: 2010-1-8 20:25
37# luanboshi

这个时间点,是按照乐无忧的老公打电话的时间来算,还是按她老公收到被调到烟台工作的时刻来算呢?
作者: 和田玉    时间: 2010-1-8 21:12
37# luanboshi  

这个时间点,是按照乐无忧的老公打电话的时间来算,还是按她老公收到被调到烟台工作的时刻来算呢?
离火 发表于 2010-1-8 20:25

我刚才也在想这个问题。按说应该是乐无忧的老公接到调动通知的时候为准。
或者说,算卦要看算什么样的卦。
乐无忧要算的是老公升迁对于家人的影响,也就是对乐无忧和老公的影响,
就要以乐无忧和老公都知道这个消息的时候为准。
而如果算对老公身体以及今后事业的影响,也就是只算对他老公的影响,就以老公接到通知的时候为准。
作者: 和田玉    时间: 2010-1-8 21:16
看到这个帖子,感到自己对五运六气的分析,真是远远没有学完。
看老师的《用易经开方》,不下10遍了,还感到每一次都有新的感悟。
本来以为,自己学的还可以了。现在看来,我连“一”还没学到呢!呵呵!
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-9 07:50
我要谢谢你呢,跟你搭上了顺风车,幸运的得到老师的回答。
哦,对了庚申日出生的人,俗话说没有穷根生的。学友一定有点小財吧?
乐无忧 发表于 2010-1-8 22:17

呵呵,我这个庚申哪,贫病交加!所谓世间没有苦庚申,我相比较来说,不是很苦。
最大的问题是身体不好!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2010-1-9 19:28
猜测一下为何没贫庚申,庚为金太过,能生水,申为少阳相火对应水太过,于是水多,水为财,所以古人有这说法吧。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-9 19:34
猜测一下为何没贫庚申,庚为金太过,能生水,申为少阳相火对应水太过,于是水多,水为财,所以古人有这说法吧。
luanboshi 发表于 2010-1-9 19:28

谢谢博士赐教!原来都说是因为坐禄,可是,坐禄的组合好几个呢。
作者: 西红柿    时间: 2010-1-9 22:52
老师的思路有意思,好好学学
作者: 青峰秀峦    时间: 2010-1-10 11:19
恩!!有意思
作者: 紫凤呈祥    时间: 2010-1-10 12:02
怪不得学的不好,是手脑皆懒啊。唉,没法呀,孩子小,又看店,能上网就不错了。这成绩倒数的学生先当着,慢慢学吧。
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-10 12:09
luanboshi 发表于 2010-1-9 19:28

老师那这样说,五运六气中水多的人,不会太穷了~ 改天找几个富人来算算~
作者: 牡丹漫地    时间: 2010-1-10 12:15
怪不得学的不好,是手脑皆懒啊。唉,没法呀,孩子小,又看店,能上网就不错了。这成绩倒数的学生先当着,慢慢学吧。
丽情似火 发表于 2010-1-10 12:02

呵呵,没有事,你只要一个案例一个案例的啄磨透~太忙就一天啄磨一个啊!不要贪多,但是一定要想透!自然就会进步的较快~大家都是从不懂开始学,慢慢就掌握的越来越多,就会灌通起来!思路就会打开!
作者: 易医学    时间: 2010-1-10 15:46
虽然看的似是而非,但是看的还是津津有味,保存下来慢慢细磨。
作者: 绿树林    时间: 2010-1-10 19:18

我老公他的生日是甲辰年,戊辰月,丙申日。是坤卦
也就是土太过,太阳寒水,火太过,太阳寒水,水太过,少阳相火。
本来在九月末的时候领导要提拔他,然而过了几个月一直没有动静,在1月5日那天突然接到升职的调令,1月5号那天是土不及,太阴湿土,土不及,太阴湿土,金不及,阳明燥金。
请大家帮忙分析一下是好事么?谢谢啦。
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-11 08:36
我老公他的生日是甲辰年,戊辰月,丙申日。是坤卦
也就是土太过,太阳寒水,火太过,太阳寒水,水太过,少阳相火。
本来在九月末的时候领导要提拔他,然而过了几个月一直没有动静,在1月5日那天突然接到升职的调令 ...
绿树林 发表于 2010-1-10 19:18

关注一下!
作者: 绿树林    时间: 2010-1-11 19:57

谢谢大家的关注,以后的工作情况会及时跟你们反馈的,
我老公是个非常有才气的人,但以前一直得不到任用,是不是因为土太过的原因?
作者: 山茱萸    时间: 2010-1-13 08:29
关注乐无忧 反馈的信息!
作者: 山茱萸    时间: 2010-2-3 09:55
昨天晚上8点解到老公的电话。内容请参阅民儿的那个酉日提拔的帖子。
己丑年丁丑月壬戌日庚戌时。(时辰是刚刚跟六味学友学的也不知查的对否)最后折算后剩下水太过,金太过。昨天是乾卦,与我的卦象组成天水讼了。唉 ...
花海 发表于 2010-1-13 21:46

今天才看到,花海!
发财了吗?
选择了吗?
作者: 安境    时间: 2012-6-17 21:14

努力吧,前路山长水远,又光明又崎岖!。
多加关注,养生也要全面
作者: 大山高    时间: 2012-6-19 07:37
谢谢天境把这帖子翻出来,学习了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5