风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 想用鸽子引气下行结果却上火失眠 [打印本页]

作者: 亮晶晶    时间: 2009-12-26 19:58
标题: 想用鸽子引气下行结果却上火失眠
因为闭经2个多月,试着用热水袋敷小肚子约2周和背部腰下部约5天,例假还没有来,晚上睡觉还觉得腹部很空虚的感觉,一定要抱个枕头贴着腹部睡觉。于是改吃鸽子(白色羽毛的)引气下行看看,里面放了2根党参和一小片薄姜,高压锅蒸了30分钟,没放盐,晚饭前吃了一碗,到了晚上就觉得烦躁,很想发火的那种感觉,想一想晚上就是吃了个乳鸽汤,清炒卷心菜、蒸牛肉丝和米饭,只有乳鸽是新加的食谱。晚上睡不着(平时一会就睡着的),睡着了又做梦,早上6点不到就醒了(平时7点醒),起床发现嘴里靠牙床的两侧都有溃疡,一天都是手暖脚凉,老公(震人)吃了也说晚上睡的不好,今天鼻子旁边还长了颗好大的痘痘,我笑说这是有火同享!我还是要想其他的办法才行啊。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-26 20:03
鸽子就是鸽子,放党参和姜干什么,还不放盐----盐是下行的,要想鸽子气下行,而且好吃,当然得放。党参入胃,会阻碍鸽子的气下行的。姜干脆就是开皮毛,引气外发的。蒸取清气,清气上行,要入肺、入头用蒸,这要鸽子入肾的,干嘛用蒸呢,要用水煮,且煮得时间越长越好。
鸽子的气因为这些做法不当,滞留在上,当然就郁而化火了-----有离卦贴吗,用离卦贴贴长强穴也能够促进月经来临的。另外,敲右血海穴,贴两神门穴都有点用处----多种方法齐下,总归会来的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2009-12-26 20:04
另外,卷心菜、牛肉丝也不要和鸽子一起吃,因为都会阻碍鸽子气的下行。
作者: 水火2009999    时间: 2009-12-26 20:34
看似普通的一道菜,搭配不当还会引起不适啊。我们平时都不太注意哦!
作者: 和田玉    时间: 2009-12-26 20:52

没有想到做鸽子这道菜竟然有这么多的讲究!
要想大众普及食疗,真的是要下些功夫的。

其实,做饭还是越简单了越好吧。可以省却许多知识和麻烦!
楼主如果不放党参和生姜,即使不放盐,应该也不会把鸽子的气滞留在上的。
要想治病,就加些盐,还不要多,最安全可靠了。
作者: 亮晶晶    时间: 2009-12-26 20:53
经老师这么一点拨,我明白了更多,原以为蒸的东西营养好,原来很多东西不是片面理解的,以后我煲汤会记得放盐了,我还煮了那么多个猪肚汤都是没有放盐的,还有牛肉汤都是切薄片用蒸的方法,以为保存了更多营养,真是一点失误效果差很远啊,我对食疗更加感兴趣了。
离卦贴没有,有白参片和生何首乌粉,可以用生何首乌粉贴长强穴吗?要是不行我就用白参片贴两侧神门试一试。
作者: 牡丹漫地    时间: 2009-12-26 23:14
鸽子就是鸽子,放党参和姜干什么,还不放盐----盐是下行的,要想鸽子气下行,而且好吃,当然得放。党参入胃,会阻碍鸽子的气下行的。姜干脆就是开皮毛,引气外发的。蒸取清气,清气上行,要入肺、入头用蒸,这要鸽子 ...
luanboshi 发表于 2009-12-26 20:03

老师的有些知识还是没有学到手~不能应用自如~我得再加把劲~
作者: 木棉花    时间: 2009-12-28 16:02
我煮汤大多时候也是不放盐的,想着少吃点盐,看来下次还是要少放点盐为好。
作者: 努力学习    时间: 2010-8-17 08:59
同事的女儿痛经,告诉她不要吃鸽子肉,论坛一搜索,看见了这个帖子,受益匪浅啊
作者: 小鹿茸茸    时间: 2010-8-17 09:10
楼上的谢谢你搜出这个贴子,原来做菜还有这么多讲究,好多我都不清楚,真希望老师能讲讲就好了。
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-17 09:20
鸽子就是鸽子,放党参和姜干什么,还不放盐----盐是下行的,要想鸽子气下行,而且好吃,当然得放。党参入胃,会阻碍鸽子的气下行的。姜干脆就是开皮毛,引气外发的。蒸取清气,清气上行,要入肺、入头用蒸,这要鸽子 ...
luanboshi 发表于 2009-12-26 20:03

好讲究哦!
入肺 入头要蒸 明白了!
作者: 天晴了    时间: 2010-8-18 00:06
家有兑女,乾夫,看来平时饮食中要多做蒸的食物
作者: 绿树碧芽    时间: 2010-8-22 19:28
今天差点又没放盐 赶紧找出来
总结下加深记忆:
入头 肺 要蒸
其他要煲 盐入肾脾 要放要适量
作者: zzgm    时间: 2010-8-22 19:43
做饭也有学问啊
作者: 枫林    时间: 2010-8-23 21:14
这学问真大,跟着老师真能学东西啊
作者: 玉荷    时间: 2010-9-14 13:06
月经很少,应该也可以吃炖鸽子了。
作者: 仁者扶苏    时间: 2010-9-14 13:15
看老师的思路,那个清晰......
我啥时能学到一成,就圆满了.
作者: 茂密的森林    时间: 2010-9-14 13:40
我闭经已3个月,曾想过是否应该买鸽子吃,总因老师说过鸽子对妇科的负面影响较多而迟迟未实践,现在老师做了肯定,明天就去买一只.不知楼主顺利来月经了没?
我也曾用过很多方法(论坛搜索和老师讲课的内容),还没见效,也许要多种齐下.
其中有个用赤豆贴右列缺的,晚上贴,早晨起来左眼红,当时我用地骨皮贴右跗阳,次日还是红,于是只好用眼药水了.
至今我没明白当时的眼红与赤豆是否有关?
不知哪位高手同学能解.
作者: 碧螺春    时间: 2010-9-14 14:19
真是好贴啊,大悟啊。老师厉害。
作者: 荷塘月色    时间: 2010-9-30 12:10
跟着老师学习受益匪浅!
作者: 沐月    时间: 2010-9-30 12:41
做饭的学问还真大呢
作者: 易医学    时间: 2010-9-30 13:04
不但学治病,还学做饭,我们跟着老师真算是跟对了。
作者: changym    时间: 2010-10-3 22:31
但学治病,还学做饭,我们跟着老师真算是跟对了。我也有同感
作者: 随海浪舞    时间: 2011-1-2 14:11

作者: 崇山    时间: 2011-1-2 14:18
烹饪也是很深的学问啊。
作者: 娜仁    时间: 2011-3-31 15:04
学习了
作者: 东湖云白    时间: 2011-3-31 15:10
心急吃不了热豆腐。
作者: 广安天池    时间: 2011-3-31 15:21
中医啊中医
作者: louli    时间: 2011-3-31 15:37
看完帖子。不但会烹饪鸽子,还知道姜,党参,盐......真好。
作者: 金凤凰    时间: 2011-4-3 09:53

作者: 艳阳牡丹    时间: 2011-5-2 15:07

作者: 千田鱼    时间: 2011-5-2 15:16
吃好真的不容易
作者: 新鲜土豆    时间: 2011-5-2 16:10
学习了.做菜也不能随便放配料的.
作者: 须弥山    时间: 2011-7-24 16:26
学习了
作者: 繁花漫地    时间: 2011-7-24 16:31
又学到新知识了
作者: 梨花    时间: 2011-7-24 22:59
47岁女士,已经闭经3月,不知可否用上面提到的催经方法,或者是到了段经年龄?
作者: 昆仑一兰    时间: 2011-7-25 16:14
小鸽子
作者: 桂圆精    时间: 2011-7-26 09:16
鸽子页气下行.入肺上头要蒸.又学一种养生方法.真好!
作者: 遥遥的妈    时间: 2011-7-26 11:37
这个月是怎么了,我也是这个月月经没来,我姐已经两月没来月经了。试试博士的办法去。
作者: 砚儿    时间: 2014-1-14 14:56
这样说来,如果小孩爱脚凉,是不是可以喝些鸽子汤试试?
作者: 砚儿    时间: 2014-1-14 15:40
砚儿 发表于 2014-1-14 14:56

多谢老师及时提醒。不买鸽子了。
还是得坚持浓米汤面汤。孩子这两天交给别人看了,主食和粥给吃的少了,孩子回来疑惑的说人家讲要“多吃肉”。今天送时特意嘱咐了多喝粥多吃主食。
作者: 大海之灵    时间: 2014-1-14 22:08
厨房技艺也是一门很深的学问啊
作者: 润九林    时间: 2014-3-29 22:53
砚儿 发表于 2014-1-14 14:56

同理,那鸽子蛋孩子也不可以吃吧?尤其女孩子
作者: 天上人间    时间: 2014-3-30 09:13
一乾人,三湿土,肾问题,经常煮鸽子汤,加天麻党参类,说是很补,我咬了一块嚼不烂就没吃了,喝两口汤,不知道这个是不是真的很补呢

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5